Я хочу осудить преступников. А на их национальности, вероисповедание или классовую принадлежность глубоко наплевать.
В том то и дело что осуждала, причем осуждала даже преступников из своих рядов, даже тех, кто в желании выслужиться перегибал палку и от этого страдали невинные. Советская власть осуждала любых преступников, и это хорошая практика, это то чего не хватает современной России. Однако то что среди репресированых были невиновные люди - это факт, об этом есть документы и прочие свидетельства, даже хотя бы сам факт реабелитации части осужденных говорит о том, что среди них были невиновные. Соответсвенно люди принимавшие решения о наказании невиновных - сами преступники, и об этом не надо забывать. Не надо делать вид, что судили только реальных преступников. Но и не надо перегибать палку и завышать цифры, я по памяти не скажу, но невиновных было осуждено не более чем несправедливо осужденных в наши дни.
Ты говоришь, что хочешь осуждать за преступления, совершенные в советскую эпоху, начиная с ленинских времен.
Вот я и спрашиваю, а советская власть не справлялась с преступностью и не осуждала людей?
То есть, ты-то каким боком причастен к тому времени?
Она может и осуждала, но во-первых, не всех, а во-вторых, мне нет разницы до мертвого государства, меня больше волнует настоящее.
>То есть, ты-то каким боком причастен к тому времени?
Сестру моей прабабушки расстреляли вместе с другими монашками одного монастыря. Что-то их имен Я не нашел в списках реабилитированных.
У вас такая реакция, будто впервые в госдуме и совфеде что-то подобное обсуждают. Раньше не прошло и сейчас сольется, партии шум и пиар себе создают этим.