1513

В России отменяют Трудовые книжки

В России отменяют Трудовые книжки Пенсия, Трудовые будни, Законы РФ, Документы, Социалка, Россия

Так пытаются оптимизировать пакеты документов для работников и сделать прозрачность пенсионных отчислений.


Бумажная версия документа исчезнет с 1 января 2020 года. Появятся электронные: данные в режиме онлайн будут передаваться работодателями напрямую в Пенсионный фонд.


Информацию о трудовом стаже россиян обязательно сохранят, и её постепенно перенесут на электронные носители. В базе данных будут храниться сведения трудовой деятельности человека.

https://www.ufanewsrb.ru/2018/06/v-rossii-otmenyayut-trudovye-knizhki.html

Дубликаты не найдены

+636

Угу. А потом "ой, в пенсионном фонде компьютер висит, вам стажа для пенсии мало"...

раскрыть ветку 105
+448
-А у нас в системе написанно, что вы не работаете с 1990 года!
-Но я родился в 92м!О_о
-Ниче не знаю! Следующий.
раскрыть ветку 22
+234
С учетом того что я был прописан в квартире за 15 лет до своего рождения, если судить по справке - вариант вполне реальный.
раскрыть ветку 20
+5
Иллюстрация к комментарию
+129

Ещё вариант:

-У нас интернета нет. Принесите нам распечатанную версию вашей трудовой. Для этого вам нужно будет отстоять очередь из таких же бедолаг в пенсионном.

раскрыть ветку 9
+200
Не, для этого вам нужно будет обойти все свои места работы с 1990 года, взять в каждом заверенные дубликаты приказов о назначении на должность, о переводе и расторжении.
раскрыть ветку 8
+72

Ииии, его нет!!!

Иллюстрация к комментарию
+84
Или как дебилы одмены пенсионного фонда, поймают троян-шифровальщик и звездец данным
раскрыть ветку 32
+35

Они не дебилы у них задание такое

раскрыть ветку 1
-59

Думаю, риски такого сведены к минимальным. Данные федерального должны иметь несколько уровней защиты, а если и покрошатся, то должны быть несколько своевременно обновляемых бекапов БД.

раскрыть ветку 29
ещё комментарии
+61
Ага, у моей матери с бумажной трудовой такая фигня произошла.

Работала в магазине во времена союза. Работала там лет 7. Ушла. Союз развалился. Трудовая книжка с записью о работе есть.

Пришло время пенсии. Пошли с ней ее (пенсию) офомлять (четыре года назад это было). Пришли в ПФР. Нам ответили: записи в трудовой недостаточно. В нашей базе нет данных о вашем стаже. Пошли в архив - тоже документов никаких о маманькином стаже и  ее работе нет.  Как вариант, в архиве сказали: возможно когда пришли 90-е, магазин из рук в руки переходил и кто-то все документы, что были в магазине, просто выбросил (вместо того, чтобы передать их в гос.структуры).

По факту получается, что мама работала эти 7 лет, получала заплату, есть запись в трудовой, но этого оказывается недостаточно и если нет данных в ПФР - то стаж не засчитают. И это произошло за время ее работы при СССР, во время относительного спокойствия и стабильности. 

И из-за отсутствия этих документов, у ма вместо 14.000 рэ пенсия, всего 8.000 - ну или около того.

И хрен знает кто виноват и как доказать, что маманька работала.

раскрыть ветку 9
+45

Доказать можно. Вашей маме надо найти и привести в ПФР двух свидетелей, т.е. коллег, которые работали вместе с ней в это время, и имеют такую же запись в трудовой. Когда я оформляла пенсию, за соседним столом сотрудник пенсионного фонда давал эту рекомендацию соискательнице пенсии. Только там ситуация была ещё хуже - трудовая пострадала от воды и часть записей не читается. Семь лет стажа такой суеты стоят, тем более, что этим коллегам рано или поздно тоже придётся его доказывать.

раскрыть ветку 3
+20

Эм. А почему не судитесь ?

раскрыть ветку 1
+10
Знакомое.У меня так у отца лет 6 пропало с самой большой зарплатой.Сказали что архив сгорел.Так что доказать что вы там работали нельзя.Это в Москве , а не в селе каком то.Тысяч 7 потерял с пенсии.
раскрыть ветку 1
0

а моя мама так в два ьывших места ходила+архив,потому что "у вас в 4 местах печать не разобрать"

+67
Отменят книжки и введут кандалы, миску кукурузной похлёбки, и плети на выбор
раскрыть ветку 6
+80
Не спроста все бумаги отменяют: Свидетельства на недвижимость - отменили, ПТС - тоже переводят в электронный вид, теперь трудовые. Коснись чего - тбея за минуту могут сделать бездомным и без какой либо собственности и вообще стереть из жизни.
раскрыть ветку 1
+20

ну что то вы не по православному. Барщина, оброк, Юрьев день если повезет.

раскрыть ветку 3
+13
Хуже, ой вирус Петя все уничтожил
+6

Ладно висит, ой, у нас база пропала! Мы Вас вообще в системе не видим! молодцы короче, придумали

+6
Вы зря иронизируете. Так или иначе за последние 10 лет документооборот в россии продвинулся очень сильно.
раскрыть ветку 1
-1

В чью пользу?

+6

Да, гораздо лучше, когда потерял бумажку и все, ты нигде не работал и пенсия тебе не положена. И подделать эту бумажку вот совсем нельзя, ага, ведь нихуя тонны объявлений "изготовим печать по оттиску" нет.


На хрен не нужны эти трудовые книжки. Есть отчисления в пфр и уплата налогов, есть контракт, который каждый подписывает при приеме на работу.


Но всегда найдутся рабы, которые будут против отмены рабства...

раскрыть ветку 8
+1

Не понял в чем отмена рабства. Когда записи продублированы в трудовой книжке работника и в электронной базе ПФР - это рабство?

раскрыть ветку 4
0
Росреестр уже засветился со сбоем кадастровых номеров участков. Пол года ушло у крестной на прохождение квеста, чтобы восстановить право.
уйдет трудовая - и передадим привет пенсии. ПФР не самый честный орган и не следит за своими же документами. Что уж говорить о чужих....
раскрыть ветку 2
+2
В законопроекте так же говориться про возможность дополнительно продолжать вести бумажную трудовую.
+2

А я за! У моем мамы потерялось 15 лет стажа из-за "сгоревшего архива" в конце 90ых и пенсию назначили со всеми надбавками 6700.

раскрыть ветку 2
-1
Ну а теперь, вместо архива сгорот сервер. Или просто вирус схавает
раскрыть ветку 1
+1
Там будет круче: однажды база "упадёт", а бэкапов не будет
0

Такая херня и с бумажными происходит. XD

-1

ну да, у нас в стране нет других проблем, кроме перерасхода целлюлозы.

-10

терпилы же

ещё комментарий
+79

А уж сколько потеряют при переносе...

раскрыть ветку 1
+74

А сколько "добавят"...

+198

Да вот почему то опять каким то наебаловом попахивает но вот каким?

раскрыть ветку 27
+164
Не обращайте внимания, этот запах ныне всегда витает в воздухе, так теперь пахнет наша система) Русский человек везде наёб ищет, и ,к сожалению, это от того, что его почти везде и пытаются наебать. Защитная реакция.
раскрыть ветку 8
+102

фигня не в том, что ищет, а в том, что в большинстве случаев находит

раскрыть ветку 1
+13

ТЕПЕРЬ длиться лет уже  ... цать

раскрыть ветку 2
+2

Русский человек везде наёб ищет, и, к сожалению, это от того, что он и сам почти везде и пытается наебать.

-12

Это запах капитализма...

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+58

Все просто. Назначают пенсию меньше, чем заработал. Идешь судится с пенсионным фондом. Все доказательства твоей правоты в этом же пенсионном фонде...

Ну или попробуй собрать приказы о назначении с давно закрывшихся фирм, расположенных за тысячи км.

раскрыть ветку 4
+4

я собрал сразу все бумаги, отработал в котельной 7 лет, мне 28, и собрал бумаги о том, что отработал  7 льготных лет, еще 7 и пенсия на 5 лет раньше, хороший человек посоветовал, он уже ебался так собирая документы

раскрыть ветку 2
+2
Ну или попробуй собрать приказы о назначении с давно закрывшихся фирм, расположенных за тысячи км.

У меня мама в такой ситуации не так давно оказалась. Не вошли несколько лет работы в стаж, при том, что нужные записи в трудовой были. Делала запрос в другую страну, мороки много было. С местным судом не прокатило, обращалась в областной. Много нервов и времени ушатала чтобы добиться правды.

+35

Хитровыебанные схемы не были бы хитровыебанными, если бы все сразу понимали в чем наебалово. Обычно наебалово вскрывается спустя время, когда люди уже глубоко и упорно наебаны.

+17

если вам кажется что есть нюанс, значит он есть.

ещё комментарии
+6
В электронных данных можно эти самые данные невозбранно подменить, удалить с концами
раскрыть ветку 1
+1

Бумажные же могут сгореть и не было их. И никаких удаленных бэкапов.

+4

Глобальным, каким ещё. Работаешь, работаешь тут, кое-как до пенсии доживаешь, а вдруг раз «сбой» в системе и ты тунеядец, плати налоги и пенсии не будет, или бомж.

раскрыть ветку 1
+2

работаешь работаешь, а тут бац трудовая сгорает, а контор где работал давно уже нет. базу данных бекапят, да и саму по себе ее сложно завалить, так что бы без восстановления

+1

учитывая какие "программисты" работают в госструктурах (спасибо роскомнадзор что показал как они работают), от вашего стажа нихуя не останется, прога заблочилась, все заблочилось, ваш стаж минус сто лет, платите нам.

-13

Это навальнёнок родился.

ещё комментарий
+63

Блеать!

В 2017 эти жопорукие угандошили базу Росреестра при объединении, т.е. оказались потерянными данные об объектах в количестве так под несколько миллионов.

Сколько было потеряно данных (вроде бы нормально передаваемых), и которые доказывать потом помогала только труд. книжка?


"с 1 января по закону «О госрегистрации недвижимости», принятого полтора года назад, Росреестр должен был объединить базы данных госреестра и кадастра недвижимости в единый информационный ресурс – Единый госреестр недвижимости (ЕГРН). На решение этой задачи Росреестр за 3 года (поскольку о необходимости выполнения работы стало известно до принятия закона) потратил почти 2 млрд.руб., - но ЕГРН до сих пор не создан и, соответственно, до сих пор не работает.


Более того: по состоянию на 15 января не работает даже сайт Росреестра (на этой неделе его все же запустили, но попытка воспользоваться сервисом оборачивается очередной «заглушкой»), - причем «с особым цинизмом»: переходы на его страницы через поисковые системы осуществляются свободно, а попытка зайти «через парадный вход», через главную страницу, блокируются полностью: мол, приносим извинения, на сайте идут работы."

раскрыть ветку 24
+26
Да, что 2017 всппоминать, дело давнее. Тут при объединении баз ФМС в 2018 накосячили с базой действительных/недействительных паспортов.
раскрыть ветку 5
0

А что было то, а то мне писем 6 с госуслуг пришло о просроченном паспорте?

раскрыть ветку 4
-3

И это при всём при том, что наши студенты почти ежегодно занимают первые места на олимпиадах по программированию.

раскрыть ветку 17
+12

Студенты мб и занимают, но их прибирают к рукам работодатели готовые платить деньги сопоставимые их знаниям и умениям, а в госструктуры берут тех кто готов сидеть в душных подвальных помещениях и батрачить за 15-35т.р. где к их работе относятся как к труду уборщицы, да ещё и деньги получаемые на матерьяльную часть разворовываются начальниками.

раскрыть ветку 8
+9

1. Система образования у нас говно, олимпиадники появляются не благодаря, а вопреки.

2. Олимпиадное и промышленное программирование, это вещи очень слабо связанные. И очень часто олимпиадник нихрена не умеет в промышленное и наоборот.

3. Для сбора и храниения данных вообще не программисты, в первую очередь, нужны.

4. Зарплаты на госслужбе у нас настолько ниже зарплат в коммерческом секторе, что туда идут либо распиздяи, либо от безысходности.


Это как сокрушаться, почему построили такой хуевый бассейн, ведь у нас пловцы на олимпиадах золото берут.

ещё комментарии
+2

В том, что студенты побеждают на олимпиадах, заслуги университетов практически нет. Всё держится на голом энтузиазме.

+1

вы думаете эти программисты идут в госструктуры? серьезно? из моих одногруппников ни одного не было кто хотя бы задумался о таком бреде, не говоря уже о трудоустройстве туда. большинство через пять лет после выпуска уже уехали в другие страны, остальные на чемоданах. ну и в остатке те кто кое как сдавал и не имеет вообще знаний. один из них пошел в аэрофлот. что страшно, его взяли. а я помню какой он кодер, глядя на его "творения" хотелось глаза себе выколоть.

+10
Я вообще не понимаю, для чего они нужны. Неужели стаж по отчислениям в пенсионный фонд нельзя проверить?
раскрыть ветку 2
+2

Для чего вобще нужен стаж?

раскрыть ветку 1
0
Чем больше стаж, тем дороже раб. Но после 40-45 лет это не работает.
+76

А кто, из здесь присутсвующих из России, верит что получит пенсию даже если до нее доживёт?

раскрыть ветку 28
+38
Это как вера в бога. Доказать существует ли невозможно но верим.
+7
Йа! Но не в россии а другой стране, главное успеть свалить до закрытия границ
раскрыть ветку 26
+11
Главное успеть закрыть границу для путиннской ОПГ, когда его ликвидируют
раскрыть ветку 18
0

Поверьте, когда закроют границы, вы уже не сможете ежегодно ездить в родину и доказывать, что вы еще живы и достойны получать пенсию.

раскрыть ветку 4
0

А в другой стране считается стаж работы в России?

раскрыть ветку 1
+36
Думаю, тем, кто раньше при устройстве менял трудовую или подпихивал самодельную, сложно будет липовую трудовую при устройстве толкнуть)
раскрыть ветку 7
+25

Не имея связей с теми у кого есть привилегированный доступ к базе)

раскрыть ветку 6
+18

И без вариантов появятся очередные коррупционные возможности.

раскрыть ветку 5
+20

О! Ещё одна хорошая идея, которая будет исполнена максимально косо-криво.

раскрыть ветку 1
+6

И на это потратят всего-то пару млрд рубликов.

+33

не, идея то хорошая, давно пора отходить от этих книжек-хуижек и прочего. Главное, чтобы работало нормально, а не через жопу как обычно бывает. Я вообще за то, чтобы отменить все паспорта, снилсы, инн, омс и прочее и просто иметь пластиковую карточку с чипом(типа ID человека), где есть все данные о человеке, хранящиеся в единой базе данных. Это бы сильно упростило эту бумажную беготню как сейчас, типа справки ради справки

раскрыть ветку 12
+10

Не дай бог только эту карточку с id проебать... А то неудобно получится, вроде как есть человек, а документов больше никаких нет. Доказывай потом, что ты не лещ :)

Ну и все эти "инновации", увы, не столько для удобства граждан, сколько для удобства государства, дабы не утаивал гражданин ни рубля от налоговой и пр. Имхо.

раскрыть ветку 3
0

Окей, 999999% хранят эти бумажЁнки в одном месте, и проебать их легко и так

0
дабы не утаивал гражданин ни рубля от налоговой и пр. Имхо.

Прикол в том что никакие инновации пока что не мешают работать в черную, допустим я работаю по устной договоренности за сдельную зп, в таком случае вертел я на хую это ебаное государство и осознаю что это взаимно.

раскрыть ветку 1
+1

Нужно и в базе хранить, и на этой карточке. Проебёшь карточку - восстановят из базы, проебут инфу в базе - восстановят с карточки.

раскрыть ветку 2
0

Чтобы проебать инфу в базе система должна быть сделана через жопу.

раскрыть ветку 1
0

Пенсионное и номер паспорта в одном месте - опасная штука.

раскрыть ветку 4
0

с чего вдруг

раскрыть ветку 3
+8

В Эстонии давно так и это очень удобно скажу я вам. Более того, у нас весь документооборот в интернете, даже подписи дигитальные при помощи ID карт делаются.  Бюрократия фактически отсутствует как явление.

раскрыть ветку 1
+2

*бюрократизм; не путайте эти понятия.

+7

"данные в режиме онлайн будут передаваться" на Савеловский рынок.

+27

весь трудовой стаж военного пенсионера Иваныча, 40 лет отпахавшего на Крайнем Севере, может быть случайно удален одной глупой уборщицей.

Ну или специально хитрым сисадмином - кому как

ещё комментарии
+36

нахуй работать официально ваще? я лучше на 30% больше буду получать, но в конверте. Один хуй не доживу до тех пор, когда мне соизволят дать на пакет макарон и банку кильки

раскрыть ветку 68
+24
Так тебе серую зарплату будут в размере белой платить. На 30% больше получит с тебя работодатель.
+24

Ну как тебе сказать, да, я тоже согласен что плюс к баблу это хорошо, но есть шанс что тебя кинут, плюс больничные хоть как-то оплачиваются, плюс отпуск с которым тебя не кинут, всегда есть возможность обратится в профсоюз. Эх, с одной стороны да, больше бабла, а с другой стороны есть хоть какая-нибудь уверенность что тебя не кинут

раскрыть ветку 58
+15
У меня серая зарплата. И больничный целый месяц мне оплачивали. И отпуск есть. Единственный минус - ипотеку не взять.
раскрыть ветку 53