449

В России хотят запретить группу «Воровайки»

В России хотят запретить группу «Воровайки» Шансон-группа Воровайки, Шансон, Музыка, Госдума, Запрет, Спецоперация, Война, Патриотизм, Россия, Политики, Новости

Коллектив «Воровайки» прославился среди слушателей благодаря эпатажному репертуару. В последние годы композиции группы получили новую волну популярности с помощью зумеров, которые делают их вирусными в социальных сетях.

Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин в разговоре с «Абзацем» выдвинул инициативу о запрете коллектива в ближайшее время:

«Я считаю, что только из-за одной песни «Хоп, мусорок» можно спокойно отменять группу «Воровайки». Во времена проведения СВО артисты должны петь исключительно патриотические песни. Пускай на сцену выходят патриоты, а не люди с цензурой, пропагандой ЛГБТ* и прочим развратом. Нормальный человек даже не поймет, о чем этот коллектив поет. Подобные песни про силовиков недопустимы. Я лично приложу усилия для их проверки».

«Воровайки» были основаны в 1999 году. Известность группа приобрела с выходом первых альбомов благодаря сочетанию шансона и рэпа.

В начале 2000-х коллектив занял четвертое место по продажам кассет и CD в жанре «Русский шансон». Хит женского бенда «Хоп, мусорок» до сих пор держится на лидирующих строчках в чартах стран СНГ.

Ранее Бородин потребовал запретить музыкальный контент исполнительницы Бьянки на территории России.

В России хотят запретить группу «Воровайки» Шансон-группа Воровайки, Шансон, Музыка, Госдума, Запрет, Спецоперация, Война, Патриотизм, Россия, Политики, Новости

*Движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в РФ.

Источники: https://absatz.media/news/133359-v-rossii-hotyat-otmenit-gru...
https://www.gazeta.ru/culture/news/2025/09/09/26690516.shtml
https://lenta.ru/news/2025/09/09/gruppu-vorovayki-zahoteli-z...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий

Шансон(русский, блатняк который) терпеть не могу, но запрещать музыку - это бред.

раскрыть ветку (19)
6

Дык шансон это не музыка

раскрыть ветку (11)
9
Не поверишь, но стиль музыки, который ты слушаешь тоже не нравится миллионам.
раскрыть ветку (9)
12

Ну по факту же - что хорошего в пропагандировании тюрьмы иже с ней? Для нормальных людей - ничего.

раскрыть ветку (6)
3

всяк другого мнит уродом, не смотря, что сам урод))

люди разные, слушают разное, я вот блатняк очень не люблю, но в целом не могу мыслить о его запрете. другое дело, если там идёт романтизация преступного мира - то такое максимум можно ограничивать к прослушиванию детьми, не более того. а многие песни в целом по содержанию как раз и пишут о последствиях неправильного выбора, о лишениях и сломанных собственными руками судьбах. это как Дени Трэхо ездит по школам и своим примером показывает, что наркота и преступление - гробгробкладбище.

а так можно и панк запретить, и металл) везде можно найти пропаганду и разрушение ценностей

а ещё, как говорил Пушной: песня - ничто. исполнение - все!) можно и откровенно зековскую песню исполнить в жанре рока и рокерам зайдет))

раскрыть ветку (1)
0

Да, пожалуй что так.

11
Я люблю блэк. Для миллионов что хорошего в пропаганде сатанизма. Ещё Кровосток слушаю, там вообще пропаганда убийств, насилия, наркоты и т.д.
Все это художественные образы. Это тоже самое, что обвинять видеоигры в насилии.
раскрыть ветку (1)

Судьба повозила еблом о не строганный стол, а жизнь научила правилу: что для нижних потолок то для верхних сугубо пол. (с)

2

Так можно любой жанр приплести

1) РЕП -Культ насилия, криминала («гангста-рэп»), беспорядочных половых связей, наркомании,культ денег, бриллиантов, машин.

2) РОК-оккультизм, сатанизм, нигилизм, насилие и мизогиния, употребления алкоголя

3) ПОП-Песни, где отношения показаны как игра, манипуляция, страдание. Треки, сфокусированные на дорогих покупках, клубах и алкоголе как единственном смысле жизни.

4)Народная музыка -Ксенофобия, национализм, агрессивный патриотизм, одобрение насилия по отношению к «врагам» нации или социальным группам.

Что в этом хорошего?

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо сказано. Все это запретить, оставить только классическую музыку.

0

Вы хотите сказать что песня Гномы-хуекрады" может кому-то не нравиться?

раскрыть ветку (1)

Ага. Больше скажу, кому-то не нравится даже песня Alghazanth – In Your Midnight Orchard.

2
Шансон это музыка, например Шарль Азнавур, а блатняк это напев. Поется заунывно и пьяниссимо.
1
Ага, поржал - Трофима и Шамана в школьную программу, Воровайки - запретить))
раскрыть ветку (2)
4
Ага, у Трофима есть песни очень укрепляющая семейные ценности "...У тебя далеко дом и семья,
И меня с курорта ждут сыновья... "
раскрыть ветку (1)
1

У него и раньше ещё выходила песня с такими строками:

У меня своя семья, жизнь давно очерчена,
Но себя не обмануть, сколько не хитри.

А дальше поёт о том, как он ночевал с женщиной, с которой словно небом венчанный)

0

Так это давно идет. Причем неофициально. Музыкантам просто через административный ресурс не дают организовывать концерты.

раскрыть ветку (2)
0

мы же знаем, что это за музыканты?!

раскрыть ветку (1)

Например гр.Сплин

0
Никто не запрещает. Все только предлагают запретить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку