Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

В РФ запланировали сделать обязательными предупреждающие знаки на машинах

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Пакет поправок в правила дорожного движения, предусматривающих, в том числе, запрет эксплуатации автомобилей, не оснащенных предупреждающим знаком, в ближайшее время будет рассмотрен в правительстве, сообщил замначальника Госавтоинспекции МВД России Владимир Кузин.


"Сейчас фактически готов проект постановления правительства РФ об изменениях в правила дорожного движения и в ближайшее время он будет рассмотрен в правительстве", - сказал он в интервью "Интерфаксу".


Кузин напомнил, что подготовленные МВД поправки, в частности, запрещают эксплуатацию автомобиля, не оснащенного предупреждающим знаком, таким как "Шипы", "Учебное транспортное средство", "Начинающий водитель", "Автопоезд" и тому подобные.


"В случае вступления этой нормы в силу водитель будет привлекаться к ответственности в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена), санкция которой предусматривает штраф в размере 500 рублей", - сказал он.


Также, по словам Кузина, усилятся требования к начинающим водителям - автомобилистам со стажем вождения до двух лет.


"Проектом для них предусмотрено ограничение скорости не более 70 км в час на любой дороге, они не могут буксировать другие транспортные средства, а молодым владельцам мотоциклов и мопедов запрещается перевозить пассажиров", - сказал замглавы российской Госавтоинспекции.


Кроме этого, отметил Кузин, проект вносит изменение скоростного режима на автомагистралях для мотоциклистов - они смогут ехать по таким трассам как и автомобилисты - со скоростью 110 км в час вместо ныне разрешенных 90 км в час.


Источник: http://www.interfax.ru/russia/535728

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше бы ввели расстрелы за продажу прав. Иногда такое на дороге исполняют, что смотришь на них и думаешь: животное, как же ты блеать вождение сдал?
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

братан, я тебя понимаю. но если расстреливать за продажу прав, то экономика замрет нахрен процентов на 20. это и новые тачки и автосервисы и бензин и гаишники и ....

прости велосипедиста в общем. всех тонкостей не знаю.

мысли реально и не рви сердце.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Бред, чтобы просадить экономику на 20% надо вообще прекратить выдавать права, а кто получил - лишить.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

может 20% и бред. но экономика просядет конкретно.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Все равно бред, подобные подпольные штуки как раз и разрушают экономику, только косвенно: купившие не умеют ездить и создают пробки, становятся виновниками аварий итп больше чем остальные.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

нуну.

неумеющие ездить создают пробки, где жжется бензин лишний. в авариях уничтожаются машины, что дает работу автосервисам и автостраховщикам. если машина в хлам - покупается новая, что дает работу заводу.

не умеющие ездить часто нарушают и дают (не все и не 100% но предположим) взятки гаишникам. да и права они не в супермаркете покупают. ну а начинается все с автошколы, где башляют за экзамены.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Бензин жжется бесполезно. Авария - бесполезно уничтоженная ценность. Пробки - бесполезная трата времени, которое - деньги. Так или иначе общество в целом терпит убытки, не смотря на то, что отдельные представители его обогащаются: нечестные гайцы, тов. Сечин, автосервисы. Остальные терпят убытки.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

я речь веду про круговорот денег. если бы кто-то думал над тем, что обществу вредно или полезно, давно бы уже бухло запретили например.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Никому не нужен круговорот денег сам по себе, также как и популярный лозунг "создание дополнительных рабочих мест". Мысленный эксперимент.

Увеличиваем "круговорот": одни машины ломают, другие делают. Одни бензин производят, другие жгут. Да побольше, чтобы сильно увеличить круговорот.

Одни строят, другие сносят. Одни яму копают, другие закапывают.


Какой КПД будет у такой экономики?


А бухло с радостью бы запретили, вот только его нельзя запретить. "Сухой закон" вспомните: пить меньше не стали, все ушло в подполье.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

надо было сразу сказать, что лично я против такого круговорота.

но факт остается фактом.

а про сухой закон - уважаемый хирург Углов приводил  оптимистичные данные про снижение смертности и прочее. нужно только воспитание соответствующее вводить и лет через 20 сухой закон сам образуется, естественным путем.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще в этом суть всей коррупции: действуем во благо небольшой группы лиц, но в ущерб всему обществу. И не факт, что благо и ущерб будут соразмерны. По какому-то исследованию, условно говоря, каждый украденный рубль наносит ущерб экономике в среднем порядка 10 рублей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку