2082

В преддверии летних поездок.

Пост скорее просьба. Огромная. Необъятная ПРОСЬБА и взывание к здравому смыслу.

На дворе почти середина июня и многие начинают паковать чемоданы в сторону жаркого юга. Москвичи, Питерцы, Нижегородцы, Челябинцы и прочие.

Я работаю на большой машине, курсирую преимущественно по М-4 на небольшом плече. Часто нам, большим, приходится ехать по обочине, дабы не создавать помех и препятствий маленьким машинам(это касается дорог двухполосных, без разделительных барьеров). И уже довольно часто попадаются персонажи, которые паркуются на обочине, ночью, выключают освещение и спят,совершенно не думая своей пустой головой о возможных последствиях. Люди, не паркуйтесь на тёмных обочинах! Есть освещенные площадки отдыха, стоянки(даже бесплатных довольно много), заправки в конце концов! Если же вас очень припекло, вы ощущаете усталость и вас "рубит" - становитесь конечно, НО(!!!) оставляя включёнными габаритные огни и, в идеале, аварийку! Этим вы в первую очередь спасёте СЕБЕ жизнь и здоровье! Поймите, если в вас въедет грузовик на полном ходу - ему мало что будет, чего не скажешь о вас. Вы можете кидать тапки, срать минусами и комментариями о том как нужно ездить. Но мы, грузовые, стараемся мешать ВАМ ЖЕ по минимуму. Ведь мы даже 90 не всегда можем ехать. По обочине ездить запрещено, мы знаем. Но подумайте что будет на трассе если мы не будем вам уступать, а начнём собирать за собой колонны со скоростью 60-70км/ч, а то и медленнее. Извините за сумбур, старался просто донести смысл.

Приятного вам путешествия и удачи в пути! Берегите себя!

В преддверии летних поездок. Трасса, Ночь, Сон
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
294
Автор поста оценил этот комментарий

А еще спасибо за подсказку поворотником, мол обогняй, никого нет! Очень помогает.

раскрыть ветку (52)
44

Сам я тоже водитель маленькой машины и очень помогает когда водители больших машин мигают правым и чуть сдивигаются вправо, мол пропускают или наоборот левым и сдивигаются чуть влево и не пропускают, так как встречка едет. Так вот недавно работал водителем- экспедитором на газоне некст длинном. Ездил по области развозил товар по точкам. И вот как-то раз еду на подъёме и вижу, в боковое, что один на четырке на обгон пошёл, а мне-то видно с высока, что встречка едет и он не успеет моц длинный газон обогнать. Включил левый, и чуть выехал на встречку, вынудив его обратно вернуться. И уже через пару секунд пронеслась мимо встречка, потом тот на четырке махал рукой благодарственно и мигал аварикой, когда обгонял на нормальном участке. Тааак прииияно. 😊

Обратно на базу часто уже в темноте возвращался и, правильно автор говорит, включай габариты или/и аварику. Реально видно за несколько километров.

раскрыть ветку (2)
3
Это вы не попадали на тех, кто при занятой встречке включает правый поворот. И это не для съезда. PS: так и ехал с включенным поворотом, пока я его не обогнал.
раскрыть ветку (1)
5

На других надейся но сам не плошай

89

а еще эти дальнобои (особенно из компании Деловые Линии) заебали выстраиваться в колонны по 3-4 фуры , с интервалом между фурами 1,5 метра , когда идешь на обгон между ними хрен вклинишься если что , а им пох они 80 км/ч едут колонной 4 фуры, их просто так хрен обгонишь

раскрыть ветку (4)
17
Да и не только фуры так делают..
Иногда приходилось внаглую вклиниваться меж машинами. Моргал аварийкой конечно, и спасибо, что впустили, и извините, что подрезаю. Но блять, дай место, если ты не торопишься и едешь 70 межгород, зачем ты бампер в бампер едешь.
раскрыть ветку (3)
9
Долбоебы потому что...
раскрыть ветку (1)
2

Ленивые - вторую букву логотипа забыл.

0

Икономия топлива, потом сливают

53

Пару раз было такое, что водитель фуры подсказывал поворотником "обгоняй", выходишь на обгон, а там машина на встречке летит. Так что особо на это не уповайте.

раскрыть ветку (27)
47
DELETED

Ехал раз в рейс с дальнобоем. Была такая же ситуация, сзади висела легковая, но не решалась обгонять. Серёга посмотрел на пустую дорогу впереди и моргнул правым. Легковая пошла на обгон, и в ту же секунду спереди из небольшой ложбины вылетела встречка на космической скорости. Мы еле успели оттормозиться, чтобы дать им возможность разойтись.

Так что не стоит слепо доверять таким сигналам. Дальнобои часто едут ушатанные дорогой, на одной силе воли, и внимание может быть снижено.

33
Ну так дальнобой тебе ничего и не должен. Всегда нужно сначала из-за большого брата "вполглаза" выглянуть. А уж потом маневр совершать. Меня лично ни разу не обманывали дальнобои
раскрыть ветку (12)
2

Ну само-собой, ты не давишь тапку в пол, когда тебе фуровод моргнул! Лично в моей практике были такие случаи два или три раза. Моргнул - выглянул - там встречка - какого хрена это было.

0
Это не обман, это неопытный фуровод, который не знает обычаев.
и путает налево и направо
раскрыть ветку (10)
0
Слышал, что в некоторых регионах наоборот.
раскрыть ветку (9)
5

Не понимаю логики.

Если моргаешь правым поворотником, значит что берешь правее и тебя можно обгонять. Ежели левым то значит что обгонять нельзя.

раскрыть ветку (8)
1

я думаю, что некоторые водители, которые не сильно знакомы с негласными правилами, могут расценивать указатель поворота, как направления движения, куда им предлагают ехать. то есть мол он моргнул левым, значит давай налево и обгоняй, ну и наоборот. как-то так

Ну вот как моргание аварийкой считается за сообщение "спасибо" или "извините" или "я паркуюсь как мудак", а не собственно обозначение аварийной остановки, так и там левый поворотник считается сообщением "иди на обгон".
раскрыть ветку (6)
5

Курите пдд - если перед тобой мигают левым поворотником - обгонять не имеешь права. Что логично, перед тобой собрались поворачивать налево.

раскрыть ветку (5)
4

я надеюсь у тех дятлов что минусят нет прав

раскрыть ветку (2)
2

блядь а ведь для них же наверно это не будет помехой для вождения, надеюсь не столкнусь с такими

раскрыть ветку (1)
0

Ну им-то не будет, но бедный фуровод, который их в асфальт закатает при повороте очень расстроится)

Ты пытаешься применить логику там, где "тут так принято".

раскрыть ветку (1)
2

Рукалицо... Уху, все бросаются на обгон поворачивающей налево фуры, такие уж традиции ебанутые, подписку давали их соблюдать, что поделаешь...)

20
Поворотник левый - не обгоняй, Поворотник правый - путь свободен.
Ты так расшифровывал сигналы помощи для обгона!?
раскрыть ветку (1)
2

Вы думаете я первый раз в авто сижу? Всегда правым моргают, мол обгоняй. Выглядываешь проверить, а там встречка. WTF??? Не уверен, так вообще не помогай и едь спокойно.

6

Просто дальнобой хотел на лобовое столкновение посмотреть...

4
Левый поворотник - Не обгоняй, впереди встречка!!! Правый поворотник - Обгоняй. Очень многие путают!!
Еще раз: Левый - не обгоняй!! Правый - обгоняй!!!
раскрыть ветку (2)
1

Не все так однозначно, они эти поворотники как хотят так и включают, остальные участники движения тоже по разному понимают их сигналы. Так что лучше самому достоверно убедиться перед маневром, ну нахер, это не помощь, а какая то хуевая лотерея.

0

Спасибо, я не путаю. Тут на подсознательном уровне всё понятно.

17

Возможно, у вас с фуроводом просто разные понятия безопасной для обгона дистанции до встречной машины. Я знаю многих, которые не станут обгонять даже еле ползущую телегу с усталой лошадью, увидев где-то на горизонте подозрительное пятнышко. Мол: "А вдруг это встречная машина?" И через час такие: "Ну вот! Я ж говорил, что это машина!"

раскрыть ветку (3)
35

И лучше так, чем в лобовуху нестись

раскрыть ветку (1)
2

Если сказанное мной выше можно истолковать как "нестись в лобовуху", то позволю себе с вами не согласиться)

А так то да. В лобовуху нестись не надо.

1

Лучше перебдеть

3
Это был пранк от дальнобойщика
0

было, да

0

я пока сам не буду уверен в безопасности обгона - не полезу. на повороты фур не особо смотрю. обгоны не люблю, но без них никуда

8
Не делайте так. Если дорогА жизнь, верьте только своим глазам, а не мигающей лампочке едущего впереди автомобиля. Если не видите можно ли обогнать, не обгоняйте!
раскрыть ветку (2)
19
Ещё в ДОСААФовской автошколе инструктор говорил: помимо ПДД выучите и всегда соблюдайте три правила - Не вижу- не еду! Жёлтый это- красный! Дай дорогу дураку!
раскрыть ветку (1)
0
Именно! Это обычная логика и здравый смысл. Но под комментом почти 200 лайков - 200 водителей будут идти на обгон вслепую, доверяя, возможно, случайно включенному поворотнику. Как так?
11

А вдруг он на обочину решил съехать? Включил правый поворотник, а ты на обгон рванул

раскрыть ветку (7)
27

Думать головой никто не запрещает

7
Элементарно Ватсон , если на обочину будет съезжать то и притормозит , будет видно по стопсигалам .
раскрыть ветку (2)
8
Я чё ещё и на стоп сигналы смотреть должен?! Ну уж совсем обнаглели. И как с такой обстановкой деградировать))
раскрыть ветку (1)
1
Ещё и в зеркала надо смотреть прикинь)))
5
Фура сначала долго тормозит, а потом маневрирует. Да и обочину продавить может с высокой степенью вероятности. На м4 обочина асфальтированная, там тихонько можно ехать по ней.
раскрыть ветку (2)
3

Собственно вот.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да, так и есть. Еще и большегрузы по рации предупреждают, чтобы обгоняли.
0
Таким подсказаам лучше не доверять слепо
0
Какой спасибо. Да пидорасы они в большинстве своем.
езжу в область(ростов на дону) по одной полосе в каждую сторону. По дороге встречаю (на 100км) штук 10 камазов загруженные по самое не могу , едущих со скоростью 60км в час.
И это на трассе с разрешённой скоростью 90.
Сзади такой пиздец из легковушек начинается, каждый же хочет обогнать.
А камазистам хоть бы хуй, как и ментам которые должны штрафовать за перегруз.
Жопа горит знатно...

зы. Справедливо для юга - с густой застройкой, односторонней дорогой и постоянными сплошными
раскрыть ветку (1)
2

Это не камазистам хоть бы Хуй. Это всё проплачено выше, а нам, простым водилам, куда деваться, называется. Что то не нравится? За ворота. Потому мы и помогаем как можем, по обочинам, чтобы хуи в спину не летели.

0
Один раз было, фура моргает правым. Иду на обгон, а там встречка в лоб! И, оказывается, фура не мне помогает, а, сука, на поворот уходит, сильно заблаговременно включая поворотник (

Я бы точно не обгонял, а думал :"сука, что там за уебок еле плетётся еще и с поворотником. Он шта блядь, собрался кого-то обогнать 10 минут назад и забыл?".

Ну и хуй с ним, ехал бы 80, матерясь, в ожидании возможности безопасного маневра. Уж лучше, чем обгонять по обочине или поймать лобовое столкновение.

Правда я по дорогам СНГ и километра не наездил, может тоже вёл бы себя как безмозглое быдло.

И удивлялся : "а чой это по 20к в год гибнет, зачастую целыми семьями, опять попилили на дорогах, пидорасы ".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку