2082

В преддверии летних поездок.

Пост скорее просьба. Огромная. Необъятная ПРОСЬБА и взывание к здравому смыслу.

На дворе почти середина июня и многие начинают паковать чемоданы в сторону жаркого юга. Москвичи, Питерцы, Нижегородцы, Челябинцы и прочие.

Я работаю на большой машине, курсирую преимущественно по М-4 на небольшом плече. Часто нам, большим, приходится ехать по обочине, дабы не создавать помех и препятствий маленьким машинам(это касается дорог двухполосных, без разделительных барьеров). И уже довольно часто попадаются персонажи, которые паркуются на обочине, ночью, выключают освещение и спят,совершенно не думая своей пустой головой о возможных последствиях. Люди, не паркуйтесь на тёмных обочинах! Есть освещенные площадки отдыха, стоянки(даже бесплатных довольно много), заправки в конце концов! Если же вас очень припекло, вы ощущаете усталость и вас "рубит" - становитесь конечно, НО(!!!) оставляя включёнными габаритные огни и, в идеале, аварийку! Этим вы в первую очередь спасёте СЕБЕ жизнь и здоровье! Поймите, если в вас въедет грузовик на полном ходу - ему мало что будет, чего не скажешь о вас. Вы можете кидать тапки, срать минусами и комментариями о том как нужно ездить. Но мы, грузовые, стараемся мешать ВАМ ЖЕ по минимуму. Ведь мы даже 90 не всегда можем ехать. По обочине ездить запрещено, мы знаем. Но подумайте что будет на трассе если мы не будем вам уступать, а начнём собирать за собой колонны со скоростью 60-70км/ч, а то и медленнее. Извините за сумбур, старался просто донести смысл.

Приятного вам путешествия и удачи в пути! Берегите себя!

В преддверии летних поездок. Трасса, Ночь, Сон
29
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот даже не знаю, как к этому отнестись. С одной стороны вроде и спасибо. И за предупреждение, и за внимательность, и за труд, и за помощь. С другой - напоминает, как по весне под дворники машин раскидывали записки "от мотоциклистов" и там были вещи в стиле "ну мы же маленькие, хрупкие, дайте нам спокойно ездить по разметке между полосами". Блджад, мало мне забот на дороге, ещё и эти с чистой совесть будут ехать как попало.
Но насчет парковки ночью на обочине без габаритов/аварийки согласен. Тут не поспоришь.
раскрыть ветку (1)
11

В этом и есть суть поста. В парковке без освещения.

0

недоделанный объезд Лосево-Павловск, грёбаная двухполоска.

там и так дураков валом.
раскрыть ветку (1)
8

Вот мы этот самый объезд и делаем. Новая платка.

показать ответы

Что за машина у вас такая фиговая? Сколько фур вижу возле Читы, 100-110 идут спокойно. Медленнее 100 не видел.

раскрыть ветку (1)
6

Машина у меня хорошая. Но на таком участке дороги гнать 100-110-я ещё не выжил из ума. Пустой куда ни шло, но груженый под завяз-уж извините.

показать ответы
0

Люто плюсую за то, что пропускаете, прижавшись к обочине!

Но у меня есть ещё вопросик.

Скажите, какая неведомая сила заставляет водителей большегрузов не смотреть в зеркала, и вылетать в левый ряд для обгона такого же большегруза прямо перед несущейся машиной, которой приходится резко оттормаживаться... ? я не конкретно Вас имею ввиду, а что на трассе Москва-питер, что на м4 - сплош и рядом.

раскрыть ветку (1)
5

Если я вас правильно понял, то речь идёт в основном на подъемах. Потому что сбавив скорость её уже не наберёшь до конца подъёма, она будет только падать. Зимой вообще страх-скорость в подъём потерял, машина встала, машину потянуло и сложило. Даже если не потянуло-есть большой, нет, огромный шанс не тронуться самостоятельно. Поэтому и вылезаем дабы не гасить скорость. В зеркала смотрим, отторможиваться вам приходится, но не резко. Зачастую дистанция остаётся достаточной чтобы просто притормозить легковой, а не прям в пол давить. Но это техническая сторона. Тут ещё много чего наплести можно. И водитель долбаёб, и присыпает уже едет, и ещё много всего. Всё по ситуации. Проще говоря либо долбаеб, либо всё расчитано.

16
Ночью пусто. Относительно, хотя поток есть. В 23.00 и 5 утра поток сумашедший. Кто то выезжает в ночь, кто то с утра пораньше. Но на улице темно. Лично я на юг луплю в ночь, чтобы как можно меньше по жаре ахеревать. Так поступаю не только я
раскрыть ветку (1)
5

Не согласен. Не далее как только что я ехал полтора часа 22 км. Пробка. Поток сумасшедший. Стихнет часам к 2 и часов до 4х.

показать ответы
5
Фура сначала долго тормозит, а потом маневрирует. Да и обочину продавить может с высокой степенью вероятности. На м4 обочина асфальтированная, там тихонько можно ехать по ней.
раскрыть ветку (1)
3

Собственно вот.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Автор, ты не прав. Ночью ты по обочине не ездишь, так как трафик не такой, что бы уступать. Да и обочина, как правило из щебня. Ты представляешь, какой кайф тем, кто за тобой едет, когды ты , на скорости 70, задеваешь ее? И еще, учти, все гвозди, как правило, остаются на обочине. Вообщем сомнительное решение уступать так. А за поворотники - спасибо.

раскрыть ветку (1)
6

Под обочиной я понимаю метр-два асфальтированной дороги за линией. На грунтовку /щебень ясное дело только идиот съезжать будет.

показать ответы
1

Я и днём стараюсь не останавливаться на трассах на обочине, а съехать на просёлочную лесную дорогу. Как можно вообще догадаться встать там ночью и лечь спать? Это в голове вообще ни одной мысли не должно быть.

раскрыть ветку (1)
5

Ты даже представить не можешь сколько таких. Ещё любят очень на изгибе трассы на спуске стать. Без освещения, естественно.

показать ответы
0
Какой спасибо. Да пидорасы они в большинстве своем.
езжу в область(ростов на дону) по одной полосе в каждую сторону. По дороге встречаю (на 100км) штук 10 камазов загруженные по самое не могу , едущих со скоростью 60км в час.
И это на трассе с разрешённой скоростью 90.
Сзади такой пиздец из легковушек начинается, каждый же хочет обогнать.
А камазистам хоть бы хуй, как и ментам которые должны штрафовать за перегруз.
Жопа горит знатно...

зы. Справедливо для юга - с густой застройкой, односторонней дорогой и постоянными сплошными
раскрыть ветку (1)
2

Это не камазистам хоть бы Хуй. Это всё проплачено выше, а нам, простым водилам, куда деваться, называется. Что то не нравится? За ворота. Потому мы и помогаем как можем, по обочинам, чтобы хуи в спину не летели.

Москва - Ростов 4х полосная, едь спокойно а правой полосе.

раскрыть ветку (1)
2

На платках. Но м4 ещё не вся платная. А бесплатка - двухполоска без намёка на отбойники.

показать ответы

Обосраться, что у вас, у автомобилистов происходит. «Не, ну вы ж понимаете, почему нарушаем», говорит Большой мальчик. Маленький мальчик, казалось бы, остановился там, где может, для своих нужд(вообще похуй каких и в какое время суток). Огни- да, согласен. Нужны. Но как насчет ебошить на своих дохуяритонных роботах по правилам? Это блять даже не правила- это ЗАКОН. Вы натурально заявляете - мы нарушаем, но это ерунда! Главное, под радиатор не попадайте, а, главное, сердобольно так))))

раскрыть ветку (1)
3

Ну ок. Читай правила. Остановка вне оборудованных мест запрещена. И? За собой то не видно?

показать ответы
Чувак, ты вообще в себе?! По обочине ездить запрещено. Вообще. И точка. Знаешь почему? Потому что там, блять, пешеходы ходят и спят водители, которые остановились отдохнуть. Хочешь пропустить? Съедь на обочину и остановись.
раскрыть ветку (1)
4

Ты, дружок, проедься Москва-Ростов в летнее время. Я посмотрю как ты будешь счастлив километров 100(примерно) ехать 60км/ч потому что фура не пропускает и едет в своей полосе. И он не обязан съезжать и пропускать тебя.

показать ответы
0

Люто плюсую за то, что пропускаете, прижавшись к обочине!

Но у меня есть ещё вопросик.

Скажите, какая неведомая сила заставляет водителей большегрузов не смотреть в зеркала, и вылетать в левый ряд для обгона такого же большегруза прямо перед несущейся машиной, которой приходится резко оттормаживаться... ? я не конкретно Вас имею ввиду, а что на трассе Москва-питер, что на м4 - сплош и рядом.

раскрыть ветку (1)
2

Особенно ещё есть момент такой, водиле надо обогнать, того же хомяка, в подъём, и поворотник включён уже с полчаса, а ни одна легковая не пускает. А скорость нельзя терять. Вот и....

показать ответы

Я еще раз повторю, уважаемый. Твой текст мне понравился. Но какого хрена вы внезапно подумали, что вам можно?) алло, небось ты старше меня. Дядя,поясни, где кончаются законы и начинается «ну вы же понимаете, что другие тоже нарушают»?

раскрыть ветку (1)
2

Можете не понимать сколь вам угодно,каждый читающий останется при своём мнении. Я полагаю 99% водителей будут довольны ехать по трассе с разрешенной максимальной, а не с той, которую задаст вам большегруз, который так же как и вы, видимо, свято чтит правила и не пропускает никого, собирая за собой по 5км хвост. Ну а чо, по правилам же едет? По правилам.

показать ответы
Длительные стоянки на обочине "для отдыха" запрещены ПДД: п.12.3 Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.
Обочина является частью дороги (п.1.2).
Фура тоже нарушает, так как движение по обочине запрещено, так что тут все хороши, но Вам явно стоит повторить правила. И точка.
раскрыть ветку (1)
2

Как интересно))) а как же знаки "Водитель грузового транспорта пропусти колонну!" и 2 метра обочины?)))

показать ответы
1

В принципе 5% неадекватов - это очень даже норма. Я думал всё будет значительно хуже.

1

С одной стороны в ваших словах есть смысл, с другой стороны рано или поздно вы вклиниваетесь обратно, и вот тогда начинается жесть!

раскрыть ветку (1)
1

Для того чтобы не было жести-достаточно легковым хоть самую малость думать головой, а не жопой. Если я всех пропускаю, а перед тобой вдруг в полосу обратно лезу-это не потому что ты рожей не вышел, а потому что препятствие впереди есть или широкая обочина заканчивается. Но нет же, и поворот включён, а легковые словно в последний раз тапок давят. И как тогда? Не делай добра и не получишь зла? Будем ездить по правилам дружной колонной и многокилометровым хвостом?

2

Выглядит это ужасно - двухполосная дорога,  маленькая машинка,  а сзади нависает грохочущее чучело.  Ощущение,  что дистанция - сантиметра два.  Мы как-то наблюдали такую картину.  И вправду не понятно,  что хотел этот большегруз?  Спровоцировать аварию видимо.

И возможностей для обгона было достаточно - периодически вообще вторая полоса появлялась

раскрыть ветку (1)
1

Вот тут немного поддержу. Я сам категорически не понимаю и негативно отношусь к персонажам которые прижимаются на метр-два на скорости 90-100. Это называется слабоумие и отвага. Встречается в основном среди представителей большегруза, к счастью не часто.

0
Следующего года? Опять в этом году в объезд ехать?
раскрыть ветку (1)
1

Увы) платка будет не скоро.

0
Когда планируете закончить?
раскрыть ветку (1)
1

Вроде май говорят. Наша контора успевает, мостовики держат. Но это не точно.

показать ответы
0
Элементарно, volvo fh13 к примеру знаете какое носит негласное прозвище? Слепая. Потому, что родное освещение показывает 4-5 метров спереди!
раскрыть ветку (1)
1

У меня fm. Такая же дичь. Ну с десяток метров. Если встречек нет-пол беды. А как пошла колонна на встречу-хоть останавливайся. Ещё и пол колонны-пидарасы с самопальным ксеноном и перевернутыми фарами.

показать ответы
0
Самосвал?
раскрыть ветку (1)
1

Он самый

показать ответы
0

Опять это слово, которое и я за собой поправил. ЗАКОН. Мне, как неавтомобилисту, вообще наплевать. Но я точно знаю, что по обочине ездить нельзя. Даже я. А все ваши негласные правила следует дома оставлять. Ты же не станешь уголовку на себя брать, если пешеход на красный побежит по причине «ну хули, 17 машин меня ждать будут чтоли!»? Именно поэтому я и не хочу за руль. Вокруг толпа людей, которые придумали что-то свое. Не хочу в муках в раскореженном металле сгинуть тупо изза дальнобоя с правилами «ну а чо, вам же проще»

раскрыть ветку (1)
1

Но так и быть. Дабы потешить твоё ЧСВ я произнесу желанные тобой три слова. Я нарушаю правила. Да, именно так. Левой рукой и правой ногой. Надеюсь, дорогой собеседник, ты удовлетворён.

показать ответы
0

Опять это слово, которое и я за собой поправил. ЗАКОН. Мне, как неавтомобилисту, вообще наплевать. Но я точно знаю, что по обочине ездить нельзя. Даже я. А все ваши негласные правила следует дома оставлять. Ты же не станешь уголовку на себя брать, если пешеход на красный побежит по причине «ну хули, 17 машин меня ждать будут чтоли!»? Именно поэтому я и не хочу за руль. Вокруг толпа людей, которые придумали что-то свое. Не хочу в муках в раскореженном металле сгинуть тупо изза дальнобоя с правилами «ну а чо, вам же проще»

раскрыть ветку (1)
1

После слов "не хочу за руль" даже читать бессмысленно. Верно мыслишь. Ходи пешком. И не забудь избегать автобусы, такси и прочий транспорт. Там тоже не гласные правила есть.

0
На сарае "йух" написано, а там дрова! Нет такого знака! Читай правила. На серпантине возле Сочи есть такие знаки, но там площадки есть для большегрузов.
раскрыть ветку (1)
1

А что если я скину фото? Как тогда переобуваться будете, милейший?

1

Аллё гараж!

Вы все читать разучились?!

Автор ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о том,что не надо ночью парковаться как мудак!

Он рассказывает своё видение как водитель большегруза!

раскрыть ветку (1)
1

Им насрать. Я водятел и мудак, они Д'Артаньяны. Это было вполне ожидаемо))

показать ответы
2

Ну они не всегда же так ездят. Иногда пропускают. Я как-то по Татарстану ехал, там дпс специально согнали на обочину медленное авто (трактор, правда). А вообще вот представьте: предположим, некто Шавермен Паребриков поехал из солнечного Питера в Краснодар к своей знакомой Люсе, разложить пару раз пасьянс Косынка. Идя разрешённые 150 по двухполоске, он заметил, что на встречу ему движется закемармвший Нахрап Засыпайко, который, отработав 10 ночных смен на спичколитейном заводе подряд (не спрашивайте, как и зачем), хотел пораньше попасть в пробку на МКАДе. Нахрап выехал на встречеу, и Шавермен вынужден что-то делать. Он тормозит, но расстояние стремительно сокращается, и единственный способ спасти ситуацию - уйти на обочину. Ничуть не мешкая, Шавермен делает этот манёвр, и бах!!!! Шавермен влетает в отдыхающего на обочине Долбанько Затупича, который решил выключить свет и передернуть, т.к. движок троит и шумит, а аккумулятор на его матизе уже еле держит заряд. Результат предсказуем и печален: Нахрап влетел в стул, который не с пиками; Шавермен поцарапал бампер на своей ласточке (у него ЗИЛ) и так и не доехал до Люси, которая в глубокой печали ушла в запой, а Долбанько сломал пару ребер, насадился на это самое и так и остался в этой позе ждать мчс. А вот включи он свет... возможно, ничего не изменилось бы, поэтому нехрен на обочине делать это вот всё!

Все совпадения с реальными людьми случайны.

раскрыть ветку (1)
1

Вот я прям посмеялся в голос с этой случайной истории!))

1

На участке Павловск-Лосево(Воронежская обл.) , например, там вообще машина целиком помещается.

показать ответы
0

Езжайте как ехали. В данном случае это не Ваша проблема и не Ваша вина. Дороги у нас такие. Чем больше недовольных водителей выскажется за расширение дороги, тем быстрее ее сделают.

А решать проблемы местных властей за счет добровольного нарушения ПДД - я не знаю, как Вы додумались до такого :) Благородно, но совершенно неправильно.

раскрыть ветку (1)
0

В целом согласен. Но... Проблемы наши не сильно то волнуют белых людей. Дороги, как правило, не делаются не потому что не могут. А потому что на хорошо сделанную дорогу бюджет не спишешь. Не зря же у нас ямочный ремонт делается, вместо среза щмы, как положено. Вот и выкручиваемся как можем. В сезон то поток какой идёт.

показать ответы
0
Но подумайте что будет на трассе если мы не будем вам уступать, а начнём собирать за собой колонны со скоростью 60-70км/ч, а то и медленнее.

Вы колонны собираете, когда один толстожопый пытается опередить другого толстожопого ради лишних 2 км/ч.

Катайтесь как хотите, только:

1) не надо заниматься ебучим трейлингом ради экономии топлива, оставляйте место для поворота направо легковым;

2) не надо опережать по левому ряду с разницей в скорости в 2 км/ч - можете ехать 90, а едете 88 - так езжайте 88;

3) не надо ездить по обочинам, это запрещено.

раскрыть ветку (1)
0

Так а если полосы всего 2? По одной в каждую сторону. Нам не ездить? Или как предлогал тут персонаж один каждые 2км останавливаться?

показать ответы
0

А М4 разве не вся четырехполосная? Я там не ездил, но почему-то думал, что две самые продвинутые федералки - это Москва-Питер и М4 дон

раскрыть ветку (1)
0

Не вся. Пару участков есть ещё.

0

Это тот случай, когда если не понимаешь, лучше промолчать

раскрыть ветку (1)
0

Жена за руль не пускает, хоть тут поумничать.

От Богучара до Краснодара платок очень мало, а дорога почти вся 4-х полосная, если уже не вся. Последний раз в 2016 ездил, платок вообще не было.

раскрыть ветку (1)
0

От Богучара да. А от поворота на Шестаково до Богучара-везде двухполоска. В Павловске, в черте города, 4 полосы, и пару км на юг после него. А так 2 всего, весь отрезок

1
А остановка?
раскрыть ветку (1)
0

Очень, очень и очень много где на трассе стоят знаки "остановка запрещена". После примыканий или перекрестков стоят дублирующие. Но на них очень мало кто смотрит. Где захотел там и встал.

3
От себя добавлю - если идёт расширение, фура ушла в правый ряд, чтоб вас пропустить и расширение закончилось, но не весь поток успел обогнать - пустите фуру обратно. Уже больно видеть, как люди делают доброе дело, а потом ещё метров 50 едут по обочине, потому что ещё один обязательно успеет обогнать. И да, я легковой, просто часто езжу по трассе.
раскрыть ветку (1)
0

Это одна из самых больных тем.

3

Парковаться на обочине несомненно плохо, но вот это движение по двухполоске с широкой обочиной в 3-4 полосы - очень дебильная затея. Бывает едешь себе спокойно в полосе, а по встречной обочине идёт какая фура, а из-за неё в центр дороги вылетает летун и вообще не заботится что его объезжать надо по обочине иначе лоб в лоб.

раскрыть ветку (1)
0

Когда все едут грамотно и с головой-всё выходит прекрасно. Маленькие по своим полосам, мы по возможности по краю. Все счастливы и довольны. А от долбаебов не застрахован никто, и уж извините, не в обочинах дело. Долбаёб он и на мкаде долбаеб.

показать ответы
0
Только намучаетесь слушать рекламу (кстати даже проститутки на 15м канале услуги предлагают, дожили блин) и куплю/продам солярку)))
раскрыть ветку (1)
0

Ну проститутки в основном только на 15-м канале.

показать ответы
0

Очень извиняюсь, а есть хайрез этой пикчи? Очень понравилась, хочу такую заставку

раскрыть ветку (1)
0

Что такое хайрез и пикчи?...

0
Жалуются по полчаса может стоять не одна сука на трассу из технологического выезда не выпустит(
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое. Приходится изворачиваться. Реально, выехать целая история.

0
Самосвал?
раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
0

Вот скорее так,я себе тоже это так объясняю. но порой прям до белого коления выбешивает, летишь себе спокойно и тут «хуяк», резко прям перед тобой в левую полосу... и очень часто такое, особенно ночью... очень хочется иметь рацию, как у вас в грузовиках, чтоб можно было сразу спросить, зачем, ты, хороший человек, это делаешь...

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас всё чаще встречаются рации в маленьких. Вещь очень хорошая, но дорогая. Нормальная рация около 9к стоит.

показать ответы
А что насчёт того, что правила явно запрещают управлять ТС в утомлённом состоянии. Кто больше мудак? Водитель, который по всем правилам имеет право остановиться на обочине (размяться, отдохнуть, справить нужду) или водитель-мудак, который ездит по обочине, что явно запрещено правилами?
раскрыть ветку (1)

Водитель который по всем правилам НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОСТАНОВИТЬСЯ НА ОБОЧИНЕ ВНЕ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ ВНЕ СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАННЫХ ПЛОЩАДОК.

показать ответы
1
По обочине ездить запрещено!!! Это наказуемо!!! Если водитель едет по обочине, да ещё и в тёмное время суток то это ВОДЯТЕЛ.
раскрыть ветку (1)

Я долго ждал подобных комментариев. Спасибо, я учту)))