2082

В преддверии летних поездок.

Пост скорее просьба. Огромная. Необъятная ПРОСЬБА и взывание к здравому смыслу.

На дворе почти середина июня и многие начинают паковать чемоданы в сторону жаркого юга. Москвичи, Питерцы, Нижегородцы, Челябинцы и прочие.

Я работаю на большой машине, курсирую преимущественно по М-4 на небольшом плече. Часто нам, большим, приходится ехать по обочине, дабы не создавать помех и препятствий маленьким машинам(это касается дорог двухполосных, без разделительных барьеров). И уже довольно часто попадаются персонажи, которые паркуются на обочине, ночью, выключают освещение и спят,совершенно не думая своей пустой головой о возможных последствиях. Люди, не паркуйтесь на тёмных обочинах! Есть освещенные площадки отдыха, стоянки(даже бесплатных довольно много), заправки в конце концов! Если же вас очень припекло, вы ощущаете усталость и вас "рубит" - становитесь конечно, НО(!!!) оставляя включёнными габаритные огни и, в идеале, аварийку! Этим вы в первую очередь спасёте СЕБЕ жизнь и здоровье! Поймите, если в вас въедет грузовик на полном ходу - ему мало что будет, чего не скажешь о вас. Вы можете кидать тапки, срать минусами и комментариями о том как нужно ездить. Но мы, грузовые, стараемся мешать ВАМ ЖЕ по минимуму. Ведь мы даже 90 не всегда можем ехать. По обочине ездить запрещено, мы знаем. Но подумайте что будет на трассе если мы не будем вам уступать, а начнём собирать за собой колонны со скоростью 60-70км/ч, а то и медленнее. Извините за сумбур, старался просто донести смысл.

Приятного вам путешествия и удачи в пути! Берегите себя!

В преддверии летних поездок. Трасса, Ночь, Сон
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот даже не знаю, как к этому отнестись. С одной стороны вроде и спасибо. И за предупреждение, и за внимательность, и за труд, и за помощь. С другой - напоминает, как по весне под дворники машин раскидывали записки "от мотоциклистов" и там были вещи в стиле "ну мы же маленькие, хрупкие, дайте нам спокойно ездить по разметке между полосами". Блджад, мало мне забот на дороге, ещё и эти с чистой совесть будут ехать как попало.
Но насчет парковки ночью на обочине без габаритов/аварийки согласен. Тут не поспоришь.
раскрыть ветку (31)
11

В этом и есть суть поста. В парковке без освещения.

4
DELETED

А чего спорить? Длительная стоянка на обочинах запрещена.

12.3. Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.

22

А с какой такой "другой" стороны?

1. В отличие от мотоциклистов человек не просит, он напоминает и предостерегает.

2. Останавливаться на ночлег на обочине трассы будет только имбецил

3. "Блджад, мало мне забот на дороге, ещё и эти с чистой совесть будут ехать как попало."

а) вообще на обочине запрещено парковаться

б) я никогда не гонял на мотоцикле, но всегда пускаю, мне не сложно крутануть руль на 10 см, а какие у вас еще заботы на дороге кроме как баранку крутить да по зеркалам смотреть?

в) в какой-то степени для "ТОЛСТЯКОВ" мы такие же мотоциклиты - какое им дело, что мы можем ехать быстрее, они едут по правилам и пох.

Но почему-то люди в большинстве своем не видят ничего плохого, когда их пускают из соображений солидарности, но при этом точно так же поступить в аналогичной ситуации и пропустить мотоцикл для них проблема.

P.s. всегда вызывало смех, когда люди злятся на мотоциклистов оправдывая это тем, что пугаются😂, так и хочется сказать: "ска, ну ты в зеркала смотри хоть иногда и проблем не будет"

раскрыть ветку (18)
22
DELETED

Проблема в том, что бешеные хрусты в большинстве своем нарисовываются сука внезапно, как понос. А вменяемых мотоциклистов ничтожно мало.

раскрыть ветку (15)
4

Ну хз как у вас там в москве, а у нас мото  в междуряде обычно едут 10-40кмч. Если зеркала настроены и фара у мота горит - его видно прекрасно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Волгоград. Летают не хуже, чем в Мацкве.

ещё комментарии
1
б) я никогда не гонял на мотоцикле, но всегда пускаю, мне не сложно крутануть руль на 10 см, а какие у вас еще заботы на дороге кроме как баранку крутить да по зеркалам смотреть?
Хе-хе... Я вам скажу, какие у них заботы на дороге. Каждый второй с телефоном в руке, одним глазом косит в телефон, вторым - тоже в телефон. А третьего глаза, что бы смотреть на дорогу - нет. Я это зрелище ежедневно наблюдаю. И ладно, когда стоят в пробке - это понятно, но на ходу, на скорости с телефоном - это уже за гранью. А потом мы видим эти "паровозики" из 2-3 машин - настолько затупили в телефоне, что даже в пробке умудрились догнать. 
ещё комментарий
5
DELETED

Ну с грузовиком это наша проблема, что бы он в нас не въехал. А у мотоциклистов - это их проблема, что бы они не убились во время запрещенных маневров.

раскрыть ветку (9)
6

Зря вы так. В случае ДТП проблемы у все участников. А, не дай бог, с пострадавшими... Мотоциклист убьется, а водителю авто потом доказывать, что он не верблюд

раскрыть ветку (8)
6

Прошу прощенья, но верблюдов дохуя и больше. Третий год катаюсь летом на мопеде (авто тоже есть). Многим участникам движения вообще похер на двухколесных. Скажу вам, что ощущения не из приятных, когда ты едешь по главной в бочину дебилу, который поворачивает со второстепенной прямо под тебя.

Автору поста респект за поднятую тему.

раскрыть ветку (7)
1

Так ты катайся как и все - по полосам, а не по разделительной линии, тогда и видно будет.

раскрыть ветку (3)
1

Видимо вы неправильно прочли и не так поняли комментарий выше
Не "обочину", а "в бочину"
Ситуация, когда ВИП с включенной фарой и звуковым сигналом из старой магнитолы при выезде со второстепенной дороги на главное имеет преимущество, так как колес в два раза больше, чем у автора коммента

0
Постой пару раз 12 часов в пробках по жаре +40, потом на этих ребят молиться будешь :)
раскрыть ветку (1)
0

Тогда тем более зачем ездить по обочине в пробке? Речь про ночь, там не бывает +40

Прошу прощения, но и автор поста едет не по правилам, и на свой страх. Тем более ночью. Хочешь, чтобы матов в твою сторону было меньше, съезжай на обочину каждые пару километров, пропускай собравшуюся колонну. Но сам стой при этом.

раскрыть ветку (2)
9

ПДД

12.3. Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.

Обо́чина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки (ПДД 1.2).

Нельзя на обочине ночевать. Большегруз нарушает, если едет по обочине, но и тот, кто там спит - тоже нарушает.

0

Ну фура на то и полноправный участник движения, что не обязан никого пропускать.
Но мне будет интересно посмотреть на вас, когда вам попадется такой принципиальный водитель, а следующие километров 100 дорога двуполосная, а на встречке просветов ноль...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку