6100

В помощь маме2

Есть старый совет. Не спрашивать детей, будут ли они кушать, а предлагать выбор "ты будешь кашку или суп". Который, естественно с детьми, работает на повезёт.

Зато с мужем 100 процентный результат. Вместо закатывания глазок после фразы "посмотри за ребенком, мне нужно помыть посуду" как то сказала " Ты будешь мыть посуду или следить за ребенком?". И сработало! Взял игрушки, ребенка и умчал в зал.

Неделю пользуюсь, хожу балдею, муж пока ничего не подозревает)))
Пойду Ка ещё советы про детей почитаю, раз время свободное появилось. Жизнь семейную налаживать

МУЖ И ЖЕНА - ОДНА САТАНА

69 постов366 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что тут сказать? Типичный женский сексизм в посте. ТС ставит интеллект мужчины ниже интеллекта ребенка, используя банальную манипуляцию "выбор без выбора". Разбивается эта манипуляшка элементарно: выбираешь нечто третье или выдаешь встречную аналогичную манипуляцию "выбор без выбора":

1) - Ты посуду будешь мыть или с ребенком играть? - Я буду телевизор смотреть

2) - Ты посуду будешь мыть или с ребенком играть? - А ты в гараже приберешься или карбюратор переберешь?

И наблюдаем как у манипуляторши начинает знатно полыхать. Профит.

раскрыть ветку (5)
0
1. Ок, ребенок как раз играет в зале. Если полезет на спинку дивана, смотри, чтоб не грохнулся. Если убежит из комнаты, крикни.
2. В гараже приберусь, я люблю убираться. Сейчас или выходной? Мне все по своему поставить или тебе звонить и уточнять по вещам?
раскрыть ветку (4)
0

1. Неужели муж настолько упитый дегенерат, что ему надо пояснять, что нужно следить за тем, чтоб ребенок не упал? Или он как умственно отсталый забьет хрен, если ребенок убежит из дома? Или вы со всеми мужчинами общаетесь как с имбицилами?

2. Сейчас и согласно плану. Вот карта гаража. Тут запчасти, тут инструменты, тут резина, ремонтная яма должна быть пустой. Остальное выкинь

раскрыть ветку (3)
1
1. Нужно акцентировать внимание на новых опасных моментов. Вот раньше ребенок сидел на диване, сам слезает и залезает. А вот сегодня ребенок научился залезать на спинку дивана, и ему это понравилось. Поэтому пока на полу, смотри кино. Но если подошёл к дивану, надо обязательно следить. Ты устал после работы, ты можешь отвлечься или недосмотреть или не знать, что она полезет на спинку, а там 1 секунда и полетела.
Да, я была на кухне, но отошла на минуту в другую комнату. Ребенок побежал на кухню, муж подумал что я там и не стал кричать. Или вообще подумал, что я вижу и слежу. Поэтому говорится четко и ясно, следи за ребенком, я не слежу. И в ответ я хочу услышать - Хорошо, услышал, слежу. Или нет, я занимаюсь тем то и не могу. Освобожусь и скажу.
2. О как, круто. И инструкция и план. Я ушла. Еда в холодильнике.
раскрыть ветку (2)
0

Странно вообще смотреть за ребенком и при этом смотреть фильм. Ну тут дело каждого, если такое имеет место быть, то да, без доп инструкции не обойтись.

Если же за ребенком реально смотреть, то сразу видно куда он лезет. Тут же можно оценить риски, подстраховать, сказать "нельзя", снять с опасного участка и прочие действия, вполне интуитивно понятные и не требующие дополнительных пояснений

0

По пункту 2 - идеально)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку