6100

В помощь маме2

Есть старый совет. Не спрашивать детей, будут ли они кушать, а предлагать выбор "ты будешь кашку или суп". Который, естественно с детьми, работает на повезёт.

Зато с мужем 100 процентный результат. Вместо закатывания глазок после фразы "посмотри за ребенком, мне нужно помыть посуду" как то сказала " Ты будешь мыть посуду или следить за ребенком?". И сработало! Взял игрушки, ребенка и умчал в зал.

Неделю пользуюсь, хожу балдею, муж пока ничего не подозревает)))
Пойду Ка ещё советы про детей почитаю, раз время свободное появилось. Жизнь семейную налаживать

МУЖ И ЖЕНА - ОДНА САТАНА

69 постов366 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Выбрал посуду... "капец, а че ты с ребенком не хочешь чтоли поиграть?" Оказывается она хотела от ребенка отвлечься. Но зачем выбор тогда перекладывать?
раскрыть ветку (7)
12
Да нормально все!
Хочешь мыть посуду, иди мой. Или сказки старшей читай. Или белье развешивай.

С ребенком сидеть кайф. Не кайф это ещё что то делать, внимание распыляется, не можешь спокойно и сосредоточенно что то ещё делать. Это выматывает.
раскрыть ветку (3)
5
Я обычно иду сам мыть посуду и готовить. Втыкаю наушники и кайфую. Кухня это место, где можно спрятаться от детей. По той же схеме, стираю, глажу и делаю уборку. И при том, что я их люблю, и они , как только присяду сразу облепляют меня... Но чем больше детей, тем больше любишь отдушины тишины. А так, ты вроде при деле, а вроде никого не слышишь.
раскрыть ветку (2)
3
О, самый кайф! Я, пока ребенок в коляске спал, всегда слушала. Сейчас так же, дверь закрыла, наушники воткнула и домашние дела делаю.)))
раскрыть ветку (1)
2
Есть ещё конечно самое идеальное место, чтобы убежать от детей....но, черти начинают стучать в дверь и кричать, что писать хотят )
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку