8

В поисках стойки для вертикального хранения

Всем привет, стоит простой вопрос, а именно вертикальное хранение велосипеда в квартире. Сложность в том, что стены сверлить не вариант, горизонтальное расположение съест слишком много места, а его и так не сказать что много. Находил варианты на озоне, и их можно заколхозить под двухподвес, но хотелось бы готовое решение, в которое и велосипед влезет, и стоять будет не заваливаясь. Найденный вариант:
https://ozon.ru/t/264Ppna

Собственно говоря, гео велосипеда (рама в размере L):

В поисках стойки для вертикального хранения Нужен совет, Велопарковка, Велосипед
В поисках стойки для вертикального хранения Нужен совет, Велопарковка, Велосипед

Ширина колес 2.8", что тоже не совсем укладывается в заводские решения.

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчика

2
Автор поста оценил этот комментарий

И однажды оно оттуда ЕБЛЫСЬ!!!

раскрыть ветку (1)
1
Это если только кот решит, что он больше не боится велосипеда и решит ему помочь упасть.
показать ответы
2

Ничёсе цены. Походу нужно самому из фанеры делать и продавать))))

раскрыть ветку (1)
1
Видел какую-то контору, которая штучно делает под размер и продаёт, там цены от 9к и они заказы не принимают «по техническим причинам»)
показать ответы
0

без 100 грамм фото не разобраться

раскрыть ветку (1)
0
Этот план оказался весьма печальным, ибо устойчивость не обеспечил. В итоге были заказаны «крюки», буду сверлиться в стену.
1
Я на балконе просто ставлю вел в подставку фанерную на заднее колесо, переднее просто опирается на стену. Так 2 вела стоят, ниразу не падало, но если дети есть - лучше закрепить
раскрыть ветку (1)
0
Интересует именно квартирный вариант. Был бы тёплый балкон, повесил бы туда держатель, да и не запаривался.
1

Не надо ничего сверлить. На шкаф кладёшь швабру, прижимаешь её доской. На доску ставишь пару пятилитровок с водой. Всё.

раскрыть ветку (1)
0

Колхозинг оказался ещё проще, особенно после того как у "местных" мебельщиков узнал стоимость "сделать красиво". К стене встанет ДВП панель, на ней будет липучка, чтобы обернуть и зафиксировать переднее колесо, а заднее колесо будет зафиксировано в заводской фанерной стойке. Кошелёк цел, стены чистые и без лишних отверстий. Может в отпуске займусь полноценной стойкой.

показать ответы
0

Заказывал с али две такие стойки, хлипковаты, но функционал исполняют более, чем достаточно, использую только для зимнего хранения, посему фоток не будет. В одной стоит вел на раме стерн, в другой сенсор 17 года. Конструкция, если вдруг вел будет длинноват, позволяет просто заменить трубку, которая держит переднее колесо, без колхоза с веревочками) Боковые крючки вроде как позволяют вывешивать заднее колесо для настройки переклюка и заднего тормоза, но я не представляю, как это делал бы без второй стойки, очень нестабильно держит... Еще нюанс - ширина резины, у меня 2.3, что-то шире - лучше читать отзывы, не уверен, что жирные покры влезут.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, гляну их
1

Брал такую же по высоте стойку для своего велосипеда. Для моего велосипеда оказалась коротковата, за штатный крючок можно зацепить только если повернуть переднее колесо на 180. Проволока проблему решил, велосипед держится. Велосипед Haro Double Peak 29 Comp (2021), 17 рама.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
О, мы это в RADе обсуждали)
показать ответы
0

Чутка добавить и можно стойку для переборки вела взять:)

раскрыть ветку (1)
0
Было бы куда ставить) А так, с горизонтальным хранением вообще проблем нет, упор для колеса и на том всё
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Этот вариант, как и сделать стойку из дерева ровно под габариты вела, рассматриваю, но раньше отпуска банально нет времени, от того и ищу готовый вариант, чтобы поставить и забыть.
1
Выдавая ответы в духе "сам такой", твои действия не приобретают бОльшего смысла, скорее наоборот)

После твоего бугурта на аргументированную критику тебе ещё и предлагать что-то?)0)) Я и так оказал тебе услугу, указав на неуместные данные в посте. Вместо благодарности, исправления поста или хотя бы принятия к сведению полученной информации, ты начал возмущаться с таким видом, вроде "как ты посмел меня критиковать, я непогрешим и не могу нести ху**ю, потому что это я"🤡

Кстати, очень интересно посмотреть на варианты, в которые влезет обычный МТБ, но не влезет именно двухподвес. Хотя бы пару-тройку вариантов. А то Гуглом использоваться не умею, как выяснилось.

P.S. А у меня простая подставка горизонтального типа, цепляющая одно из колёс. И, не поверишь, выбрал я её исключительно по размеру колёс, потому что держит она именно за колесо.
Как и множество стоячих, которые отличаются лишь поддержкой верхнего колеса за обод.
раскрыть ветку (1)
Ух ты, а на основе каких данных твой мозг сделал вывод, что у меня «бугурт»? Аргументированной критики я не наблюдал, а вот высер с первого же сообщения да, хотя, если в твоём понимании это аргументированная критика, то мы находимся явно в разных социокультурных полях. И как круто сравнивать горизонтальную стойку, в которое заезжает одно колесо, с вертикальной, это ты прям умничка.

Раз уж в гугле ты забанен, то объясню: КК подвесы - гости не самые частые, как и хт с заваленной вилкой, ввиду чего столкнуться с проблемой выбора стойки, в которую вел влезет намного ниже, нежели с подвесом, которые в большинстве своём при той же ростовке будут длиннее. Если и сейчас сложно осознать о чем идёт речь, то проще я уже не смогу.
показать ответы
3
Я вроде бы ещё в первом комменте по-делу спросил, зачем эта клоунада с геометрией и двухподвесами, когда важен фактический размер. В ответ читаю какой-то бред сумасшедшего.
С такой радости, ещё раз повторяю, что важен фактический размер, а не геометрия. Никто не будет тебе тут с калькулятором считать, какого размера у тебя велосипед, даже не зная всех величин.

Проще говоря, ты занимаешься ху**ёй и вместо размеров велосипеда кидаешь ненужную геометрию и обозначаешь, что "ЭТА ДВУХПАДВЕС У МИНЯ".
Если у тебя будет указана колёсная база метра в полтора, полная длина в 2 метра и ширина колёс от 2 дюймов, то тут априори никакого шоссейника и близко не будет.
А скорее всего и вовсе достаточно только размеры колёс указать, диаметр и ширину. Потому что всё упирается именно в колёса. И держится чаще всего именно за них.
раскрыть ветку (1)

На данный момент "ху**ёй" тут занимаешься только ты, выдавая желаемое за действительное и придумывая условия, в которых ты будешь прав в своих фантазиях. Окей, раз такой умный, то давай, предложи подходящий вариант для 27.5х2.8, раз уже утверждаешь, что этого будет достаточно, акцентируя внимания именно на этом. И не напрягает тот факт, что ты единственный сюда пришел высраться, когда остальные либо обошли стороной, либо предложили свои варианты?

показать ответы
2

Попробуй головой подумать, что за стойка должна быть такая, чтобы на ней двухподвес не стоял, а обычный стоял. Я даже загуглить таких извращенские стойки не могу. У двухподвеса что, колёса иначе как-то расположены? Нет.

Ну и вопрос с геометрией мне так и не понятен, к чему она? Тебе для велосипеда стойка или для рамы?🤡

раскрыть ветку (1)
Очень рад за тебя и неумение пользоваться гуглом. Окей, упрощу до нельзя: длина колесной базы от чего зависит? Не от геометрии рамы случайно? Вроде там что-то с углом вилки было связано и длиной самой рамы, хотя, может и тут гугл не подскажет.
показать ответы
7

Для советов по поводу подставки нужны разве что размеры колёс, диаметр и ширина. Ну максимум размер велосипеда по колёсной базе.

На кой кидать гео РАМЫ своего драндулета и акцентировать на этом внимание, как и на том, что это двухподвес? Стойка под хард отличается от стойки под двухподвес?🤡

раскрыть ветку (1)
Вообще не отличаются. Вот настолько не отличаются, что даже продавцы стоек пишут о том, что подвес на их стойке стоять не будет.
показать ответы
3
Что будет длиннее, двухподвес в Ростове S или хард в Ростове XXL?
Я ещё в позапрошлом комменте написал, что нужен лишь фактический размер с колёсами, а не геометрия рамы.
Может у тебя 26 колеса на этой раме, может 29. На кой геометрия рамы нужна, чтобы посетители поста пытались от неё ещё размеры велосипеда целиком посчитать? А сразу обозначить условные 200мм, конечно же, нельзя.
Им нужна целая таблица с углами, длинами перьев, подседелок и прочего, чтобы универсальную для 90% взрослых велосипедов стойку подобрать🤡
раскрыть ветку (1)

Так по делу-то есть что сказать или ты просто на страже интернета стоишь? Или очень сложен для понимания тот факт, что человек, который уже покупал стойку для своего подвеса с большей вероятностью подскажет вариант, нежели владелец КК или шоссера в той же ростовке? А отвечая на вопрос "что длиннее", а с какой радости сравнение идёт между S и XXL? Давай сравним эндуро подвес в L ростовке и КК хардтейл в XL?

показать ответы