8

В поисках стойки для вертикального хранения

Всем привет, стоит простой вопрос, а именно вертикальное хранение велосипеда в квартире. Сложность в том, что стены сверлить не вариант, горизонтальное расположение съест слишком много места, а его и так не сказать что много. Находил варианты на озоне, и их можно заколхозить под двухподвес, но хотелось бы готовое решение, в которое и велосипед влезет, и стоять будет не заваливаясь. Найденный вариант:
https://ozon.ru/t/264Ppna

Собственно говоря, гео велосипеда (рама в размере L):

В поисках стойки для вертикального хранения Нужен совет, Велопарковка, Велосипед
В поисках стойки для вертикального хранения Нужен совет, Велопарковка, Велосипед

Ширина колес 2.8", что тоже не совсем укладывается в заводские решения.

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Для советов по поводу подставки нужны разве что размеры колёс, диаметр и ширина. Ну максимум размер велосипеда по колёсной базе.

На кой кидать гео РАМЫ своего драндулета и акцентировать на этом внимание, как и на том, что это двухподвес? Стойка под хард отличается от стойки под двухподвес?🤡

раскрыть ветку (10)
Вообще не отличаются. Вот настолько не отличаются, что даже продавцы стоек пишут о том, что подвес на их стойке стоять не будет.
раскрыть ветку (9)
2

Попробуй головой подумать, что за стойка должна быть такая, чтобы на ней двухподвес не стоял, а обычный стоял. Я даже загуглить таких извращенские стойки не могу. У двухподвеса что, колёса иначе как-то расположены? Нет.

Ну и вопрос с геометрией мне так и не понятен, к чему она? Тебе для велосипеда стойка или для рамы?🤡

раскрыть ветку (8)
Очень рад за тебя и неумение пользоваться гуглом. Окей, упрощу до нельзя: длина колесной базы от чего зависит? Не от геометрии рамы случайно? Вроде там что-то с углом вилки было связано и длиной самой рамы, хотя, может и тут гугл не подскажет.
раскрыть ветку (7)
3
Что будет длиннее, двухподвес в Ростове S или хард в Ростове XXL?
Я ещё в позапрошлом комменте написал, что нужен лишь фактический размер с колёсами, а не геометрия рамы.
Может у тебя 26 колеса на этой раме, может 29. На кой геометрия рамы нужна, чтобы посетители поста пытались от неё ещё размеры велосипеда целиком посчитать? А сразу обозначить условные 200мм, конечно же, нельзя.
Им нужна целая таблица с углами, длинами перьев, подседелок и прочего, чтобы универсальную для 90% взрослых велосипедов стойку подобрать🤡
раскрыть ветку (6)

Так по делу-то есть что сказать или ты просто на страже интернета стоишь? Или очень сложен для понимания тот факт, что человек, который уже покупал стойку для своего подвеса с большей вероятностью подскажет вариант, нежели владелец КК или шоссера в той же ростовке? А отвечая на вопрос "что длиннее", а с какой радости сравнение идёт между S и XXL? Давай сравним эндуро подвес в L ростовке и КК хардтейл в XL?

раскрыть ветку (5)
3
Я вроде бы ещё в первом комменте по-делу спросил, зачем эта клоунада с геометрией и двухподвесами, когда важен фактический размер. В ответ читаю какой-то бред сумасшедшего.
С такой радости, ещё раз повторяю, что важен фактический размер, а не геометрия. Никто не будет тебе тут с калькулятором считать, какого размера у тебя велосипед, даже не зная всех величин.

Проще говоря, ты занимаешься ху**ёй и вместо размеров велосипеда кидаешь ненужную геометрию и обозначаешь, что "ЭТА ДВУХПАДВЕС У МИНЯ".
Если у тебя будет указана колёсная база метра в полтора, полная длина в 2 метра и ширина колёс от 2 дюймов, то тут априори никакого шоссейника и близко не будет.
А скорее всего и вовсе достаточно только размеры колёс указать, диаметр и ширину. Потому что всё упирается именно в колёса. И держится чаще всего именно за них.
раскрыть ветку (4)

На данный момент "ху**ёй" тут занимаешься только ты, выдавая желаемое за действительное и придумывая условия, в которых ты будешь прав в своих фантазиях. Окей, раз такой умный, то давай, предложи подходящий вариант для 27.5х2.8, раз уже утверждаешь, что этого будет достаточно, акцентируя внимания именно на этом. И не напрягает тот факт, что ты единственный сюда пришел высраться, когда остальные либо обошли стороной, либо предложили свои варианты?

раскрыть ветку (3)
1
Выдавая ответы в духе "сам такой", твои действия не приобретают бОльшего смысла, скорее наоборот)

После твоего бугурта на аргументированную критику тебе ещё и предлагать что-то?)0)) Я и так оказал тебе услугу, указав на неуместные данные в посте. Вместо благодарности, исправления поста или хотя бы принятия к сведению полученной информации, ты начал возмущаться с таким видом, вроде "как ты посмел меня критиковать, я непогрешим и не могу нести ху**ю, потому что это я"🤡

Кстати, очень интересно посмотреть на варианты, в которые влезет обычный МТБ, но не влезет именно двухподвес. Хотя бы пару-тройку вариантов. А то Гуглом использоваться не умею, как выяснилось.

P.S. А у меня простая подставка горизонтального типа, цепляющая одно из колёс. И, не поверишь, выбрал я её исключительно по размеру колёс, потому что держит она именно за колесо.
Как и множество стоячих, которые отличаются лишь поддержкой верхнего колеса за обод.
раскрыть ветку (2)
Ух ты, а на основе каких данных твой мозг сделал вывод, что у меня «бугурт»? Аргументированной критики я не наблюдал, а вот высер с первого же сообщения да, хотя, если в твоём понимании это аргументированная критика, то мы находимся явно в разных социокультурных полях. И как круто сравнивать горизонтальную стойку, в которое заезжает одно колесо, с вертикальной, это ты прям умничка.

Раз уж в гугле ты забанен, то объясню: КК подвесы - гости не самые частые, как и хт с заваленной вилкой, ввиду чего столкнуться с проблемой выбора стойки, в которую вел влезет намного ниже, нежели с подвесом, которые в большинстве своём при той же ростовке будут длиннее. Если и сейчас сложно осознать о чем идёт речь, то проще я уже не смогу.
раскрыть ветку (1)
1
Ответы свои почитай🤡
Конечно же ты не наблюдал, ведь тебя нельзя критиковать в принципе. Что бы я не написал, ты будешь отговариваться и пререкаться как упёртый барашек.
Прости, но я даже не подозревал, что такие элементарные вещи нужно аргументировать. У тебя с логикой совсем всё плохо, надо прям разжевать?
и где это я СРАВНИВАЛ горизонтальную стойку с вертикальной?🤡

Ещё раз, для самого упёртого в мире участника специальной олимпиады повторяю: для этого нужно всего лишь указать фактический размер велосипеда, а не на**й ненужную для этого геометрию. Никто сидеть и считать размер твоего велосипеда не будет. Любая стойка фиксирует велосипед за КОЛЁСА в первую очередь. Как до тебя эта элементарная истина всё никак не дойдёт?
Это не мне нужно осознавать, а тебе. Причём то, что я повторил уже раз 10. Велосипед, это не рама, а рама с колёсами, размер которых у всех может быть разный. Как, блть, тебе по раме и тем более геометрии стойку будут искать? Или у тебя одна рама без колёс?🤡

P.S. У меня двухметровый эндурик, завязывай с повторением очевидных, но ненужных вещей, выключи ЧСВ и услышь наконец оппонента.

P.S.S. И я так и не увидел ни одного примера стойки, куда влезает хард, но не влезает двухподвес именно из-за того, что имеет дополнительную подвеску.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку