В поисках работы - повар
Хочу поделиться историей, как я хотел работать "поваром". К слову повар - это очень громкое название для человека который делает гамбургеры, но все же официально я бы числился поваром. Ну сначала предисловие, месяц назад родители заставили меня найти работу я решил что хватит бездельничать и пора найти работу. По специальности я ничего не смог найти, по этому решил податься в сферу обслуживания. По натуре я стеснительный человек, по этому работать официантом не хотелось, так как там постоянно нужно разговаривать с незнакомыми людьми, и я решил пойти поваром, ведь там общаться нужно только с персоналом кухни.
И вот я разместил свое резюме на сайте поиска работ и стал ждать. Через пару часов мне позвонила женщина и предложила работать поваром в их заведении. Я отправился на собеседование, там я выяснил график работы, зп и прочие нюансы и договорился с завтрашнего дня выйти. На собеседовании меня никто не спрашивал о наличии санитарной книжки, как в прочем и на следующий день, а на мой вопрос "какие нужны документы?" мне сказали что поговорим об этом после стажировки. Это было весь странно, ведь обычно про такие вещи спрашивают сразу.
На следующий день я пришел на стажировку, переоделся, мне дали какой-то фартух с пятном на левом боку и отправили на кухню. На кухне мне видимо решили устроить испытание огнем, по этому сразу сказали делать гамбергер по заказу, но никто не дал мне перчатки и не попросил помыть руки, а сам я просто постеснялся спросить. Отсутствие перчаток это было только начало, точнее как я потом выяснил перчатки были, но ими никто не пользуется. Дальше я наблюдал как персоналу не хватало продуктов на гамбургер и они то и дело бегали в магазин чтобы что-то докупить. После нескольких таких марафонов, они видимо за*бались и решили просто не класть отсутствующий ингредиент, так что людям иногда давали гамбургер без листов салата, или без какого-то соуса, хорошо что хоть котлеты были. Кстати, на счет котлет, их они готовили сами и поэтому во время жарки они расползались и издавали непередаваемый тошнотворный запах. Ещё одна вещь которая меня удивила, это то что котлеты жарились не перед тем как приготовить блюдо, а с утра и на целый день, а прежде чем класть их в булку подогревали в микроволновке.
Подогревали в микроволновке абсолютно все, подогревали уже остывшую булочку, недопеченную пиццу, кусочки бекона и тд.
Но апогеем всего была фраза "У нас недавно тараканов потравили, но не всех, так что если увидишь их, то не пугайся"
Я ошарашенный всем этим решил валить от туда, сказав что пошел по нужде, а сам собрался и молча ушел, но запах этих котлет я помнил ещё долго.
p.s. не знаю стоит ли говорить название заведения, с одной стороны хочется предостеречь людей, чтобы они не питались в этом месте, а с другой стороны персонал кухни могут уволить, а люди там работаю нормальные и пошли туда не из-за хорошей жизни.