В Питере - есть!

В Питере - есть! Путешествия, Санкт-Петербург, Еда, Ресторан, Туризм, Длиннопост

Как мы съездили в отпуск, узнали город на Неве и узнали, как это круто — электронное меню!


— Ты чё, в Питере никогда не была? — недоуменно спросила коллега в конце рабочего дня.

— Нет, как-то не было подходящего случая, — отвечаю, пытаясь вспомнить, когда я вообще ездила в отпуск.

— Съезди, посмотри. Прям советую, там такая красотища!


А дальше — долгие описания впечатлений: развод мостов, речные прогулки, экскурсии по крышам, белые ночи… Еще до этого разговора в офисе романтика Питера манила меня давно. Не, ну а правда, когда я соберусь-то?!


Тем же вечером, придя домой, как на духу выпалила своему Сашке: “Полетели в Питер!”. В запасе был неизрасходованный отпуск. Подписали, купили билеты и…

Мечты сбываются!


Первый день — и полное вау! С погодой нам однозначно повезло, поэтому, быстро заселившись в отель, поехали на обзорную экскурсию.


Популярные достопримечательности, которые раньше встречались только на картинках, буквально оживали на глазах: Невский проспект, Стрелка Васильевского острова, Сенатская площадь, Спас на Крови, Медный всадник, Исаакиевский и Казанский соборы. И даже в лютеранскую кирху успели заглянуть.


После насыщенной прогулки сил хватило только на то, чтобы добрести до номера, рухнуть на кровать и дать гудящим ногам отдохнуть.


Не вставая с кровати, залипла в телефоне. Впечатления — это, конечно, хорошо, но урчащий живот предательски напоминал об ужине. За целый день перекусили только легендарной шавермой.


Куда пойти? Вопрос непростой.


— Саааш, а ты что бы поел?

— Ну точно не стрит фуд! Чё-нить посущественнее. Мяса, например.


Листая ленту Инстаграма, решила там поискать что-нибудь. Посмотрела места поблизости, изучила посты и увидела ЕГО… Шикарный стейк из мраморной говядины, в каком-то сливочном соусе с картофельными дольками. Живот заурчал уже не на шутку. Перешла по хэштегу в профиль кафешки. От их фоток в Инстаграмме аппетит разыгрался не на шутку.


— Как тебе? — заманиваю фоткой взгляд Саши.

— Божественно! Чё по ценам?


Прямо в шапке профиля была ссылка на электронное меню. Перешли, изучили, а там стейки от 300 руб. Вполне приемлемо! Решились, собрались и побежали на ужин.


Кафе находилось буквально в 10 минутах ходьбы от нашего отеля. Заходя внутрь, обратила внимание, что перед входом не оказалось привычного стенда с меню.


— Добрый вечер! Рады приветствовать в нашем заведении! Столик для двоих?

Оглядываю взглядом зал и понимаю, что народу — тьма! Но для нас нашлось свободное местечко.


Сидим, залипаем, ждем меню.


Пока официанта нет на горизонте, прошу Сашу сфоткать меня. Ну мы же в отпуске, как без этого! #питерялюблютебя #отпускпродолжается #впитерепить и даже #впитереесть


Пока возилась с подборкой хэштегов, дошло — меню же есть электронное! Открыла в телефоне, кликнула по подборке “горячие блюда” и нашла тот самый стейк из Инстаграма. Не долго думая, Саша тоже подключился. Заказали по салату и стейку, а в придачу бутылочку красного сухого.


Сначала официант подал нам салаты, если честно, то с голодухи съели всё минут за 5. Но оценили, что всё было вкусно. Через минут 10 принесли горячее.


— Стейк из мраморной говядины well-done. Приятного аппетита!


Такой прожаренный, вкусный, м-м-м… Но сначала прошу Сашу сфоткать всё и не есть. Поворчал конечно, но сделал)) Навожу камеру телефона, выбираю ракурс и фильтр. Готово! Ещё одна фоточка стейка попадает в сеть. Ставлю отметку по гео и несколько хештегов.


Ну а теперь, наконец-то, можно попробовать всю эту красоту. Стейк действительно оказался о-о-очень вкусным, сочным. Соус идеально подчеркивал основной вкус, не перебивал излишком специй. Всё в меру, особенно в сочетании с красным винишком.


В перерыве между подачей блюд, мы обсуждали наши планы на завтра. Было решено пойти в Эрмитаж и посвятить этому полдня точно. Тем временем, гостей в кафешке становилось всё больше.


— Ну что, вернемся в отель?

— Да, может, чуть прогуляемся и отдыхать, — отвечаю немного уставшим голосом.


Саша хотел по привычке позвать официанта, но в толпе посетителей разглядеть его было просто нереально. Зайдя в телефон, увидела открытую вкладку «электронное меню». Ну точно же! Про технологии совсем забыли!


Саша снова перешел по QR-коду, и там же в меню нажал кнопку “счет”, указав оплату картой. Элементарно!


Уже через несколько минут нам принесли терминал, мы рассчитались. Сэкономив драгоценное время нашего отпуска, мы, довольные, побрели до отеля.


***


— Ну, как?

— Супер! Мы столько всего посмотрели, — отвечаю коллеге, торжественно вручая магнитик.


Ну а дальше — рассказ про романтические прогулки, красивые достопримечательности и вкусную еду, которая тоже стала частью нашего путешествия.


Шаверму попробовали — это раз. Хорошее заведение нашли — это два. Питер удивил множеством атмосферных заведений, баров. И там не только, как в песне Ленинграда: “В Пиииитере пиииить….”, но и поесть можно вкусно. Хочешь — фастфуд, а хочешь — и стейк с ресторанной подачей. А главное всё с душой и с какой-то изюминкой.


А сколько фоток я загрузила в свой аккаунт! Друзья потом сказали, что как будто с нами в отпуске побывали. Я рассказала всё в подробностях: как фоткались на фоне развода мостов, как ходили по залам Эрмитажа, как нашли вкусную кафешку рядом с отелем и еду необычно заказали через меню в телефоне.


Такие современные технологии до нашего города пока так и не дошли, хотя в больших городах — это уже в привычку. А очень жаль, ведь действительно удобно!


Я люблю делится впечатлениями. Вдруг, кто-то из знакомых вот так соберется и рванет в отпуск. Увидит моё фото и тоже влюбится в прекрасный город на Неве.