2970

«В ответ на замечания станцевали лезгинку»: дагестанские подростки пожарили шашлыки на «Вечном огне»

«В ответ на замечания станцевали лезгинку»: дагестанские подростки пожарили шашлыки на «Вечном огне» Подростки, Дагестан, Вечный огонь, Видео, Длиннопост, Осквернение, Негатив, Комсомольская правда, Махачкала

Шокирующее происшествие на днях произошло в столице Дагестана. Посреди «Парка Ленинского комсомола», в сердце города несколько подростков с лёгкой руки взрослых попрали память своих дедов и прадедов — героев Великой Отечественной войны. Юноши не просто взобрались на постамент «Вечного огня» — они пожарили в пламени куриные окорочка. А когда увидели, что их снимают, станцевали на мраморных плитах.


— Сегодня проходя по парку увидел такую картину. Подростки жарили куринные окорочка и танцевали на пямятнике «Памяти вонинов, погибших в Великой отечественной войне». На замечания, что так нельзя, в ответ смеялись и продолжали. Достал телефон и начал снимать. Реакцию видно на видео. Больше сказать нечего, — написал автор видео.

Легко заметить, что подростки не просто так чувствуют себя безнаказанными — на дворе день, дети не прячутся и не пытаются скрыть свои намерения. Мимо проходят десятки безучастных махачкалинцев и даже не пытаются помешать осквернению мемориала.


Неудивительно, что с таким отношением главные антигерои ролика нашли поддержку среди взрослых. Многие дагестанцы оправдывали наглых подростков. «Это же дети», «Не вижу ничего ужасного», «А где криминал?», — пишут в соцсетях.


Впрочем, есть и совершенно противоположная точка зрения. Другая часть пользователей сети ужаснулась произошедшему. Как ужаснулись и в полиции, куда «Комсомолка» обратилась за комментариями.


— Мы впервые видим этот кошмар. Обращений, заявлений на этот счёт, ясное дело, не было. Но это совершенно невозможно. Могу сказать, что по данному инциденту обязательно будет назначена проверка. Мы найдём этих ребят и поговорим с ними, а родителей привлечём к административной ответственности, — заявила глава пресс-службы ГУ МВД Дагестана Гаяна Гариева.


https://www.stav.kp.ru/daily/27083/4155529/

Дубликаты не найдены

Отредактировал ara603 30 дней назад
+775

А где их легендарные умудренные жизнью седые старцы, которые молодежь на место ставят?

раскрыть ветку 261
+530
А они чем лучше?что отец,что дед мне рассказывали про то,что дети гор всегда были ебаными животными
раскрыть ветку 99
+240

И они были правы.

раскрыть ветку 15
+89
Иллюстрация к комментарию
+94

Зашла в комменты: везде "чурки", "животные" и прочие националистические эпитеты. В общем-то, ожидаемо.


Ага...


Работала у свадебных фотографов ретушером. Мои - были дядьки возрастные, местами даже заскорузлые. Зашел молодой и типа креативный коллега (назовем его Феропонт) - новой съемкой похвастаться. Русская свадьба, русский фотограф, русская глубинка (Курган).


Таки у Феропонта в ролике молодые ногами залазили на мемориал и прыгали с него (у Огня есть длинный мемориал с клумбой, на плитах выбиты списки фамилий погибших, родственники там цветы оставляют) и выделывали всяческие кульбиты у самого Огня.. Остро, модно, молодежно. Мы с шефом вроде как возмутились (я вообще запсиховала), а Феропонт подхихикивает, мол, ачётакова и ваще мы с шефом из-за херни возмущаемся, мы старые и заскорузлые, и ваще, если бы немцы победили, все бы ща хорошее пиво пили и на мерсах ездили поголовно, а не вот это вот все.


И на этой свадьбе было минимум четверо, кому показалось это хорошей идеей - Федя, помощник и молодожены. Не удивлюсь, что там и гости не вякнули.


Они тоже "черные животные" и "чурки ебАные"?


Я к чему: национальность тут не при чем. Долбоёб - он и в Африке долбоёб, вне зависимости от расы, национальности, пола или вероисповедания.


ПыСы: Феропонт, если читаешь - ты ДОЛБОЁБ.

раскрыть ветку 34
+1
В точку
+1

То есть по логике получается, что та национальность у которой детишки танцуют на вечных огнях животные ебаные?

Нужно вспоминать прежние случаи плясок подростков на вечных огнях и какой они были национальности? Подскажу русские там тоже были.

-13
И у нас есть долбаебы, давайте по долбаебам судить о всей нации
-18
Не обобщайте. Таких утырков хватает и среди "русских", а "чурки и хачи" вполне могут быть адекватными и образованными людьми. И тех, и других не раз встречал.
А у быдла нет национальности.
раскрыть ветку 9
-50
У вас как у Гретты синдром Аспергера - мир в двух красках - чёрное и белое. Все кауказцы мудаки, они совокупляют овец и ездят на заниженых приорах и танцуют лезгинку.
Вы не задумывались, что среди всех наций есть конченые утырки.
Насчёт дагестанцев могу сказать, что я провел этим летом в Дагестане 3 недели. И за это время не было ни одного случая агрессии в мою сторону. Я не видел ни одного пьяного, я не видел ни одной женщины с сигаретой или пивом, не видел ни одного молодого человека с ожирением, наоборот все "спортивные". Народ особенно в горной местности очень гостеприимный, ты останавливается набрать воды и тебя уже зовут в дом.
Насчёт "русские для них скот", я частично соглашусь. Но не все. Они уважают силу и спорт. Если ты здоров и физически крепок тебя будут считать за равного. А если ничего не держал тяжелее ручки, побухиваешь и куришь - отношение сразу будет на порядок ниже.
В Махачкале я спрашивал "почему ваши приезжают и начинают творить дичь" самый распространённый ответ, был "потому что вы им это сами позволяете".
раскрыть ветку 33
ещё комментарии
+123
Иллюстрация к комментарию
+137
Их легендарные старцы как раз были в тех 85 процентах дезертиров с кавказа. У них был самый высокий процент дезертирство. Джигиты блять
ещё комментарии
+53
раскрыть ветку 4
+19
Хачи трюкачи
+3
Лада-седан баклажан?))
+1
Вот это сходство.
0
Хорошая шутеечка, братан)
+39
Деда одобряет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+20

А вообще, это немец барон фон Вольф в казачьей форме.

9. Немецкий подполковник(барон фон Вольф) из руководства Казачьей дивизии. Одет в серую черкеску с казачьими погонами. Награжден Железным крестом 1-го класса. Над орденской планкой (которая показывает, что он был ветераном первой мировой войны), видна ленточка медали за отвагу и заслуги Восточных войск. Форма этого офицера показывает, как немецкие военные ассимилировали казачьи традиции.

Пруф: https://sergejpanfilov.livejournal.com/8844.html

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
Пикабу странный, чуть ниже выкладывал это же фото, причем чуть раньше тебя, так его заминусили))
раскрыть ветку 4
0
А что так и было если капнуть по глубже они гитлера встречали с хлебом с солью😡
0

Форма смахивает на казачью.

раскрыть ветку 1
+8

Не поверите, но я ставлю на то - что в т.ч. нескольких дней их найдут и они будут извиняться.

раскрыть ветку 3
+6

Ясен хуй будут, более того - сами придут когда узнают что их ищут.

+9
Перед Кадыровым))
раскрыть ветку 1
+4

А где наша гордость за то что мы Русские? Где пропаганда для молодых патриотизма кроме парада 9 мая? И который выглядит насмешкой на фоне презрения к ветеранам и военным.

раскрыть ветку 1
+1

А , собственно , причем тут мы и 9 мая ? Погодите , а почему мы тогда так же не празднуем , например , победу над Наполеоном и в иных многочисленных войнах? Ведь там побеждала так же   не Российская Федерация? 

+4

какие старцы 7 они овец ебут

+2
Да пусть обезьяны делают у себя дома что хотят. Но я категорически против, чтобы мои налоги шли на содержание этого зоопарка. Даже если отдельным государством станут, нисколько не расстроюсь.
+13
Пусть меня банят, но я с ч...енцами в одной стране жить не хочу. Это обезьяны. Это твари. Это не люди. россия для русских!
раскрыть ветку 11
0
Все всё понимают,все на эмоциях,хочется остро сказать на тех или иных,но блядь поймите же вы нахуууууй наконец!!!!!,что все беды этого дырявого государства в ОТСУТСТВИИ првозащитных функций!,только лишь закон и полицейский может навести порядок будь там хоть тысяча национальностей,какой нахер патриотизм там кто то хочет прививать,хватит уже хуй в ухо детям вкручивать,покажите примером,разберитесь в начале в себе в кого и что вы верите,90%подлецов и лизоблюдов,сука ЛЮДИ включайте мозг,ЧИТАЙТЕ,развивайтесь РАЗНОСТОРОННЕ,хотя бы чтоб понять что происходит на самом деле
-10

Ну допустим всяких манси, нанайцев, долганов и т.п. можно истребить, но что вы предлагаете делать с бурятами, алтайцами, тувинцами, якутами..? Их много, они будут сопротивляться.

раскрыть ветку 5
-26
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+9

э, визивали?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+7
Дикари эти дети, а люди племени чтут предков.
ещё комментарии
+4
Извиняюсь за то, что под топом, но бесит. Сразу разводят националистический срач, хотя у нас случаи поинтереснее шашлычка были. Вот, например, во Владимирской области на вечном огне человека сожгли подростки https://www.vesti.ru/doc.html?id=161628&t_only=1
раскрыть ветку 2
0

Пздц, жертвоприношение какое-то

раскрыть ветку 1
+4
В аулах, далеко в горах. В городе их уже нет.
раскрыть ветку 36
+204

Раньше рассказывали, что у себя дома они себя так не ведут. Теперь оказывается нужно еще и найти какое-то место где они себя "так не ведут". Может просто пора признать,что они себя везде так ведут?

раскрыть ветку 35