11409

В моём мире3

В моём мире

https://t.me/vselen_naya1/547

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
424
Автор поста оценил этот комментарий

У меня -6.

Но без очков я в окно не смотрю. И вообще никуда не смотрю. Бесполезно.

раскрыть ветку (107)
95
У меня тоже -6. Зато в зеркале красотка
раскрыть ветку (70)
63

Для меня с -4 все люди на расстоянии метров 5 одинаковые пятна, по одежде и голосу только различаю

раскрыть ветку (35)
52

И они ещё и обижаются, что ты их не увилел, хотя они тебе махали рукой на другой стороне дороги

раскрыть ветку (14)
44
А бывает, что ты кому-то машешь, обижаешься, что тебе в ответ не машут. А это тряпка на заборе. У меня минус шесть
раскрыть ветку (5)
17
У меня + 2.5. Все тряпки на горизонте вижу, вожу машину без очков, но то, что перед носом без очков - каша кашная
раскрыть ветку (1)
1

Камрад!))

6
За то у тряпки жена, работа и дети, а ты мамин пирожочек ))
раскрыть ветку (2)
1
Я женщина 50- ти лет, 20 из них замужем. Но хорошо, пусть я пирожочек.
раскрыть ветку (1)
0
Эт шутк юмора у мене такой))
7

Оооо, вокруг меня люди стабильно обижались, что "зазналась, не здоровается даже". А я тупо их не вижу так далеко на расстоянии, на котором они меня узнали. Обижающимся объясняю 1 раз - я не вижу, не узнаю, либо сам окликни, либо жди, что на расстоянии нескольких шагов я возможно тебя узнаю и отреагирую (а я ещё и задуматься могу и вообще никого не узнать). Разок одноклассница "для теста" прошла мимо меня навстречу - я и не заметила даже, что это именно она. Потом догнала меня с обалдевшим взглядом)

После этого часть вопросов отпала. Кто понял, тот понял, кто не понял - мне же проще 😂

Сейчас -8, очки немного слабее, зрение падает со школьных лет.

раскрыть ветку (6)
7
У меня сейчас хорошее зрение, но у меня отвратительная память на лица - все люди для меня китайцы. С кем-нибудь познакомились, потрындели, а в следующий раз я уже и не помню, кто это со мной здоровается. А мой муж людей с первого раза запоминает. Как он это делает?! Возможно, способность запоминать лица не развилась по причине не очень хорошего зрения в детстве (-3), ведь я плохо различала лица
раскрыть ветку (4)
3

Не уверена, что дело именно в зрении) Я вот лица (которые вижу, ага) запоминаю хорошо, а вот с именами тяжко. Т.е. я проходя по коридору, легко поздороваюсь с людьми из других кабинетов, я буду помнить, в каком отделе они работают и т.д. Но когда коллеги начинают говорить про кого-то по фамилии/имени, я сижу и судорожно пытаюсь по каким-то признакам понять, про кого это. Ну или скажу - так, как он/она выглядит?

С местностью в принципе также - по дорогам ориентируюсь как помню, могу найти дорогу в месте, где была лишь пару раз в детстве, но если назовут улицу - у меня ступор)

Но это я уже потом поняла, что я в принципе визуал (близорукий, блин) - я и по рабочим вопросам лучше подойду и посмотрю, чем мне будут на слух объяснять. Не пойму однозначно.

И что сейчас у вас хорошее зрение - это здорово, рада за вас) А я вот трушу, не могу на операцию решиться.

раскрыть ветку (2)
2

Не бойтесь, пройдите обследование, диагностику, желательно в паре разных клиник. Мне в двух разных сказали в принципе одно и то же, с некоторыми вариациями. Но у меня -14 и начальная катаракта плюс астигматизм на одном глазу был. После факоэмульсификации и лазера +1,5 😁 и мир стал ярче!

раскрыть ветку (1)
2

Вот мне тоже примерно одно и то же говорят - сперва предоперация аля заплатки на сетчатке, что ли (забыла название), а потом уже лазер...

Помимо -8 тоже астигматизм начался. Но линзы никогда не носила, так что говорят, что для операции такой глаз наоборот хорошо, мол, есть, что срезать 😂

Подкоплю денег и наберусь смелости, спасибо)

2
У меня то же самое, тоже плохое с детства зрение. Когда наезжаю в офис раз в пятилетку самое сложное делать лицо уверенное, что я в курсе, с кем сейчас разговариваю и про кого меня спрашивают, как у них там дела.
2
Мама все детство мучила меня упреками, что я то с одной ее знакомой не поздоровались, то с другой.
10% остаточного зрения
1

А когда ты в наушниках с тобой вообще здороваться бесполезно)

9

А что вы без очков-то?

раскрыть ветку (17)
0

Не люблю их носить, глаза начинают болеть, капли закапывать лень

раскрыть ветку (16)
27

Хотел бы вам совет дать, но решать вам конечно, без очков ваше зрение только ухудшается, подберите очки , сделайте диагностику на компьютерном аппарате, они очень четко подбирают, а далее там по данным аппарата вам врач в оптике будет подбирать линзы, менять поочередно линзы и вы смотреть на алфавит, у меня тоже болели глаза,но в итоге подобрали стекла такие что и вполне четкое изображение и глаза вообще не болят, и имейте ввиду, сутки двое у вас может быть эффект усталости глаз, но после все будет отлично,это нормально.

раскрыть ветку (9)
9
Раньше официально офтальмологи считали, что полностью очками компенсировать зрение не следует. То есть условно если у тебя минус 5, то очки надо подбирать примерно на минус 4,25. Теперь офтальмологи считают совершенно наоборот, что надо полностью компенсировать зрение и подбирать очки точно по уровню близорукости.
Так вот я, как человек с очень плохим зрением, считаю новую позицию окулистов ошибочной просто исходя из личной практики. Неоднократно покупал очки с линзами, чуть недотягивающими до уровня моей миопии, и зрение садилось плавно. В последний раз купил точно по современным рекомендациям, чтобы полностью компенсировать близорукость. И зрение упало намного сильнее и быстрее.
раскрыть ветку (6)
7

У меня не идеальная резкость линз очков, пробовали, но тогда глаза болят, чуть меньше резкость, и ок стало, и зрение перестало падать вообще, либо очень медленно, прямо чуть чуть, а вот без очков пока в детстве ходил портилось очень сильно до -6 дошло.

раскрыть ветку (1)
1

Зрение падает ещё из-за роста ребенке, следовательно глаза. Но в любом случае надо носить очки, меньше нагрузка/усталость

2
Хрена лысого) не меня зрения стало падать во втором классе, это был где то 94 год и в итоге я каждый год получал рецепт на новые очки. А когда положили а больницу в 2000, то вот там уже врач считал, что очки каждые полгода менять не следовало и зря мне врач выписывала очки по зрению, но было уже поздно.
2

у меня лет 10 -3,5 и -2,5. двое родов, зрение ни как не поменялось.

1
Вполне вероятно (и даже более вероятно), что ускорение ухудшения зрения обусловлено другими "естественными" факторами.
0

Зрение падало всегда до подбора мягких контактных линз. А в очках всегда не хватало зрения, поняла когда вышла с оптики и видела каждый листик отчётливо

Я без очков хожу, за 30 лет зрение практически не поменялось. Школу закончила -1.5, сейчас -1.75. А врачи продолжают пугать.

Не сказал бы что зрение у меня без очков ухудшается, какая то хрень попала в глаза, в больнице вылечили, но зрение резко упало до -4 на оба глаза и теперь такое уже 10 лет, за это время как то привык, очки одевал что б в школе на доске что то увидеть и в вузе, сейчас работаю программистом и мне моë зрение никак не мешает, а очки мне не нравятся ещë и тем, что однажды неделю в них походил с каплями, снял и стал блин кротом, мне казалось что мир был нарисован краской крупными мазками

4

Возможно вы не переносите полную коррекцию, с большим минусом так бывает. Я тоже не переношу, очки у меня подобраны на неполную коррекцию, двумя глазами вместе вижу единицу по таблице, каждым глазом в отдельности 0.8 и 0.9. Если каждый глаз выставить на 1 ,то голова болит и кружится.

Не все оптимитристы и окулисты к сожалению это учитывают(

раскрыть ветку (4)
1
Вот и у меня также, невозможно подобрать очки на мой минус, приходится делать слабее и из-за этого нифига не вижу нормально. Зато в линзах всё хорошо, почти 100% зрение.
0

Тоже так думаю, многие не переносят полную коррекцию. Мне ни разу в жизни не подбирали на полную, больше 0,8 - так же голова болит и кружится. Зрение падает с 7 лет, постепенно, раз в год проверяю и корректирую, последние несколько лет вообще разные линзы ношу (сейчас на -4 и -3,5), разница небольшая, но если носить одинаковые - будет быстрее падать.

0

Странные окулисты. Я в оптике когда работала, мы всегда подбирали на остроту 0,8-0,9. На единицу в редких случаях, если человеку так комфортнее было. А вообще всегда ориентировались на ощущения человека. Не было такого, что вот вам положена эта диоптрии, и пофиг, что у вас болит голова. Всегда выставляли несколько вариантов, и давали походить, чтобы человек понял, как ему комфортнее и что надо поменять.

раскрыть ветку (1)
0
Мне вот к сожалению всякие попадались.
4
Можно контактные линзы, очки. А причину боли нужно узнать... мб просто привычки еще нету... или дело в чем то другом... но при минусе жить без коррекции еще хуже
0

ну я и с -1.25 если снимаю очки, то в 10 метрах уже лица не различаю...)

0
По походке же. Я даже общественный транспорт по "походке" различала. А потом начала линзы носить, а еще позже лазерную коррекцию сделала. Просыпаешься, глаза открыл и сразу видишь! Какой же это кайф!
17
И у меня -6.00. Я люблю на ёлочку с огонёчками и гирляндами цветными без очков в темноте залипать. Такое зрелище...необъяснимое волшебство цветных переливов. В очках такое не узришь.
раскрыть ветку (14)
14
А у вас бывает такая херня..?
Сидишь, смотришь в никуда (вроде в даль, а вроде и близко, я называю это состояние "мозгом любуюсь") и начинаешь видеть разные пятнышки и ворсинки полупрозрачные, точно понимая, что это в глазу или на глазу?

Ржу с того, как я непонятно объяснила.
раскрыть ветку (7)
3
Да, бывает. Всё понятно объяснила)
3

Это деструкция стекловидного тела.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за ответ. Чем грозит?
раскрыть ветку (1)
1

Да ничем. Это вроде почти у каждого такое есть.

3

Постоянно такая фигня, всегда думал что это у всех, что это какие-то мелкие соринки (пыль), всегда хаотично плавают, хорошо заметны при взгляде на ясное небо)

2
даааа, у меня в левом глазу плавает типа ворсинка оч. похожая на червячёнка, деструкция стекловидного тела после операции на глазу. у знакомой, она уже привыкла, плавает маленькое пятно в форме морского конька, тоже деструкция. оч.это видно на белом фоне.
раскрыть ветку (1)
0
Блин, я когда первый раз заметила такую "ниточку", да еще она, как мне показалось, и шевелилась.. подумала про ужасных глазных гельминтов.
14
Типа такого?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7

У меня -7,75 но в каждом огоньке вижу интересный рисунок из светлых пятен и тёмных черточек. Иногда думаю что это отражение моей сетчатки

2

У меня с детства плохое зрение, все детство видела гирлянду именно так, и так потом расстроилась, когда в очках увидела саму гирлянду, никакого волшебства)
Еще когда купили первые очки, вышла на улицу и оказалось, что на деревьях каждый листик отдельно видно, раньше это было сплошное зеленое пятно)

0
ток все должно шевелиться, переливаться и быть разноцветным! кайф!
3
Да, верно)) пусть нам завидуют зрячие
2

бокешечки)

10

и в доме всегда чисто

раскрыть ветку (3)
6
И ремонт вроде делать не надо
3
Это самый большой плюс
1

И не видно, чего там муж за ужином себе плеснул в стаканчик.

4
-7,5
Тут уже главное понять направление
3

у моего ребенка -6 на один глаз и - 4.5 на другой в 4 годика.
я пздц как расстроена потому не могу представить как живут люди с плохим зрением и помочь чем-то (((((
Лечение то понятно...

раскрыть ветку (3)
4
У меня с детства было плохое зрение, потом в нашем городе построили огромный глазной центр, сделали операцию в 18 лет. Вижу всё очень четко, даже почти не вспоминаю, как раньше плохо видела, кажется, что это не со мной было. Медицина быстро движется вперёд, сейчас ту операцию, которую мне тогда делали, делают менее травматично, так, что через несколько часов уже можно читать. Мне нельзя было читать 2 месяца
раскрыть ветку (1)
1

спасиб за поддержку )

0
Нормально мы живём)
3

У меня было - 8 и - 8,5, не знаю как расплавчатое без каких либо четких очертаний нечто может показаться красоткой😅в линзах, а потом после операции и с +1 я себя больше красоткой считаю

3

... такая тебе

1
-9 и -9.5. без линз в сортир на ощупь.
Зато в линзах -здравствуй, дивный мир) правда, от привычек телефон и книги близко к лицу подносить, а на улице на людей не смотреть уже не избавиться
1
У меня +2,5 и я стрелочки не могу без очков нарисовать)) и ресницы накрасить. А в очках не получается, и в метре от зеркала тоже… Поэтому не могу понять, красотка я или нет )
1

В посте написано, что -4

раскрыть ветку (3)
0
Да, портится зрение
раскрыть ветку (2)
1

По часам?

раскрыть ветку (1)
1
По ним
0
Как вы себя видите? Я с -5 в зеркале себя увижу, если практически вплотную к не у подойду.
0

пруфы!

6
У меня -3 и в этом оказалась причина развода, т.к. я считаю, что плохо выгляжу в очках, поэтому дома их не надевала, а линзы не очень люблю для постоянного ношения.
Оказывается, я плохо протирала пыль, не так, как его мама. Хорошо так говорить людям с прекрасным зрением.)))
раскрыть ветку (9)
6

Лучше плохо видеть, но хорошо выглядеть? Лолшто?

А, ну да. Женщины...

раскрыть ветку (7)
2
Да я нормально видела, вот только пылинки не видела, чтобы их убирать три раза в неделю.))
раскрыть ветку (6)
5

Зачем их убирать три раза в неделю?

раскрыть ветку (5)
5
Да не знаю, т.к. сравнивать работающего человека с пенсионеркой (пусть с сохранным идеальным зрением), которой просто заняться нечем, никаких интересов, кроме визуализации "я пахала", минимум, некорректно.
Ну, муж уже бывший, пусть он требует аутентичности поведению своей мамы от нынешних, а мне вполне хватает уборки раз в неделю.)))
раскрыть ветку (4)
3

А раз в неделю-то убирать зачем? 0_о Или у вас там кошки-собаки и поэтому в шерсти и грязи всё уже за неделю?

раскрыть ветку (3)
4

У меня пыль за день прилетает. Хз откуда. Ковров нету, 9 этаж, дорога с другой стороны и не такая оживленная. Может, если бы были ковры, то пыль бы в них оседала) или просто ее слишком хорошо видно, потому что солнечная сторона.

4
Нюансы планировки, когда входная группа расположена там же, где проход к санузлам.Открытые окна, сквозняк и роза ветров тоже имеют свойство вносить некоторое количество уличной пыли.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда ясно.

3
Как показывает мой жизненный опыт-бежать от таких надо как лось во время гона,сеня пыль,завтра еще чо нить-это склад характера,товарищ всегда найдет до чего доебаться. Вообще,если чо то не нра-ну так и сделай сам.
2
-5.5 на расстоянии вытянутой руки не могу прочитать надпись колгейт на большом тюбике пасты)
1
У меня минус 13. Иногда без очков я смотрю
1
-9 , иногда, если прищурился, то что то видно) а так по дому утром на ощупь и по памяти :D
1
А знаете, какая жопа начнется к 50 годам с такими минусами (у меня -7)? В очках на дальнозоркость близко не видишь, читать невозможно, снимешь их - далеко не посмотришь.
т.е., как раньше шить и смотреть фильмец уже не получается.
раскрыть ветку (3)
1
Хмм, не всегда же так. Минус может уходить потихоньку. У моей мамы так было, с -4 до -2. У меня пока как было -6, так и есть.
раскрыть ветку (2)
0
На малых возможно. У моей мамы -2,5 встал на норму с возрастом.
а я.. страдаю
раскрыть ветку (1)
0
Не в малых дело, а в везении. У меня у мамы -4 было, а это не так мало, теперь -2.
Но я со своими -9 и -9.5 ни на что не надеюсь, разве что чтобы хоть как-то видеть к старости.
1
DELETED

Минус 6, минус 8, очень люблю ночью смотреть в окно, кругом столько разноцветных шариков 🤣

1
У сына -14/-24. Теперь мне понятно, почему он никогда не смотрит в окно
раскрыть ветку (1)
1

О ужас. Даже я не представляю такое зрение.

0

В окно вообще опасно смотреть

0

при -4 тоже нихуя не видно. цветовая палитра только.

0

У меня зрение постепенно падает. И когда очки пора менять, со мной происходят аналогичные ситуации, вижу одно, а на деле - другое.

0

Это иногда полезная фича

0

Зато телефон смотреть гораздо удобнее, чем с хорошим зрением

0
Бля, у меня на работе у тётки одной, зрение -17.
Она абсолютно всегда ходит пешком. На ходу "втыкает" в телефон, или книги читает...... И постоянно жуёт какие-то сушки, булки, сухари
0

Минус 6 это коррекция или диоптрии очков,а зрение 0,1;0,2 и т.д до 1

раскрыть ветку (6)
0

Да. Тем не менее, распространено именно такое обозначение.

раскрыть ветку (5)
0

Нет, это так называемой народное обозначение, от непонимания вопроса так говорят. У меня миопия, была коррекция минус 5,5; сделал операцию и 20 лет пока всё хорошо.

раскрыть ветку (4)
0

"Зрение, требующее коррекции в минус 5,5" и "зрение в минус 5,5" по существу вопроса принципиально отличается?

раскрыть ветку (3)
0

Именно так, принципиально отличается.

Один человек видит только 2 верхние строчки (зрение 0.2),но до 1 коррекция может быть всего - 2.5 или 3,0 диоптрии, а кому-то и 4,5 не хватит.

Было зрение 0,1 с коррекцией - 5,5 до 1

Коррекция -/+ 6.0 и далее, это уже разной степени инвалидность по зрению. Там его меньше 10%

Понимаю, что пипец как душно, можете приоткрыть окно)

раскрыть ветку (2)
0

У меня -6, с очками всё прекрасно видно, так что непонятно, где инвалидность нашли.

раскрыть ветку (1)
0

При -/+ 6 диоптрии и далее раньше не брали в армию по здоровью. На многие работы уже по здоровью не пройти. По своей специальности, я и с меньшей коррекцией не проходил уже. Ещё большая коррекция и группа, поэтому так и написал.

0
Смотри в будущее.
0

не, ну я смотрю, как раз хватает понять проебал я уже все будильники или наоборот проснулся за каким то хреном в 5 утра.

0
Было б на што.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку