Для меня с -4 все люди на расстоянии метров 5 одинаковые пятна, по одежде и голосу только различаю
И они ещё и обижаются, что ты их не увилел, хотя они тебе махали рукой на другой стороне дороги
Оооо, вокруг меня люди стабильно обижались, что "зазналась, не здоровается даже". А я тупо их не вижу так далеко на расстоянии, на котором они меня узнали. Обижающимся объясняю 1 раз - я не вижу, не узнаю, либо сам окликни, либо жди, что на расстоянии нескольких шагов я возможно тебя узнаю и отреагирую (а я ещё и задуматься могу и вообще никого не узнать). Разок одноклассница "для теста" прошла мимо меня навстречу - я и не заметила даже, что это именно она. Потом догнала меня с обалдевшим взглядом)
После этого часть вопросов отпала. Кто понял, тот понял, кто не понял - мне же проще 😂
Сейчас -8, очки немного слабее, зрение падает со школьных лет.
Не уверена, что дело именно в зрении) Я вот лица (которые вижу, ага) запоминаю хорошо, а вот с именами тяжко. Т.е. я проходя по коридору, легко поздороваюсь с людьми из других кабинетов, я буду помнить, в каком отделе они работают и т.д. Но когда коллеги начинают говорить про кого-то по фамилии/имени, я сижу и судорожно пытаюсь по каким-то признакам понять, про кого это. Ну или скажу - так, как он/она выглядит?
С местностью в принципе также - по дорогам ориентируюсь как помню, могу найти дорогу в месте, где была лишь пару раз в детстве, но если назовут улицу - у меня ступор)
Но это я уже потом поняла, что я в принципе визуал (близорукий, блин) - я и по рабочим вопросам лучше подойду и посмотрю, чем мне будут на слух объяснять. Не пойму однозначно.
И что сейчас у вас хорошее зрение - это здорово, рада за вас) А я вот трушу, не могу на операцию решиться.
Не бойтесь, пройдите обследование, диагностику, желательно в паре разных клиник. Мне в двух разных сказали в принципе одно и то же, с некоторыми вариациями. Но у меня -14 и начальная катаракта плюс астигматизм на одном глазу был. После факоэмульсификации и лазера +1,5 😁 и мир стал ярче!
Вот мне тоже примерно одно и то же говорят - сперва предоперация аля заплатки на сетчатке, что ли (забыла название), а потом уже лазер...
Помимо -8 тоже астигматизм начался. Но линзы никогда не носила, так что говорят, что для операции такой глаз наоборот хорошо, мол, есть, что срезать 😂
Подкоплю денег и наберусь смелости, спасибо)
10% остаточного зрения
Хотел бы вам совет дать, но решать вам конечно, без очков ваше зрение только ухудшается, подберите очки , сделайте диагностику на компьютерном аппарате, они очень четко подбирают, а далее там по данным аппарата вам врач в оптике будет подбирать линзы, менять поочередно линзы и вы смотреть на алфавит, у меня тоже болели глаза,но в итоге подобрали стекла такие что и вполне четкое изображение и глаза вообще не болят, и имейте ввиду, сутки двое у вас может быть эффект усталости глаз, но после все будет отлично,это нормально.
Так вот я, как человек с очень плохим зрением, считаю новую позицию окулистов ошибочной просто исходя из личной практики. Неоднократно покупал очки с линзами, чуть недотягивающими до уровня моей миопии, и зрение садилось плавно. В последний раз купил точно по современным рекомендациям, чтобы полностью компенсировать близорукость. И зрение упало намного сильнее и быстрее.
У меня не идеальная резкость линз очков, пробовали, но тогда глаза болят, чуть меньше резкость, и ок стало, и зрение перестало падать вообще, либо очень медленно, прямо чуть чуть, а вот без очков пока в детстве ходил портилось очень сильно до -6 дошло.
Зрение падает ещё из-за роста ребенке, следовательно глаза. Но в любом случае надо носить очки, меньше нагрузка/усталость
Зрение падало всегда до подбора мягких контактных линз. А в очках всегда не хватало зрения, поняла когда вышла с оптики и видела каждый листик отчётливо
Я без очков хожу, за 30 лет зрение практически не поменялось. Школу закончила -1.5, сейчас -1.75. А врачи продолжают пугать.
Не сказал бы что зрение у меня без очков ухудшается, какая то хрень попала в глаза, в больнице вылечили, но зрение резко упало до -4 на оба глаза и теперь такое уже 10 лет, за это время как то привык, очки одевал что б в школе на доске что то увидеть и в вузе, сейчас работаю программистом и мне моë зрение никак не мешает, а очки мне не нравятся ещë и тем, что однажды неделю в них походил с каплями, снял и стал блин кротом, мне казалось что мир был нарисован краской крупными мазками
Возможно вы не переносите полную коррекцию, с большим минусом так бывает. Я тоже не переношу, очки у меня подобраны на неполную коррекцию, двумя глазами вместе вижу единицу по таблице, каждым глазом в отдельности 0.8 и 0.9. Если каждый глаз выставить на 1 ,то голова болит и кружится.
Не все оптимитристы и окулисты к сожалению это учитывают(
Тоже так думаю, многие не переносят полную коррекцию. Мне ни разу в жизни не подбирали на полную, больше 0,8 - так же голова болит и кружится. Зрение падает с 7 лет, постепенно, раз в год проверяю и корректирую, последние несколько лет вообще разные линзы ношу (сейчас на -4 и -3,5), разница небольшая, но если носить одинаковые - будет быстрее падать.
Странные окулисты. Я в оптике когда работала, мы всегда подбирали на остроту 0,8-0,9. На единицу в редких случаях, если человеку так комфортнее было. А вообще всегда ориентировались на ощущения человека. Не было такого, что вот вам положена эта диоптрии, и пофиг, что у вас болит голова. Всегда выставляли несколько вариантов, и давали походить, чтобы человек понял, как ему комфортнее и что надо поменять.
Сидишь, смотришь в никуда (вроде в даль, а вроде и близко, я называю это состояние "мозгом любуюсь") и начинаешь видеть разные пятнышки и ворсинки полупрозрачные, точно понимая, что это в глазу или на глазу?
Ржу с того, как я непонятно объяснила.
Постоянно такая фигня, всегда думал что это у всех, что это какие-то мелкие соринки (пыль), всегда хаотично плавают, хорошо заметны при взгляде на ясное небо)
У меня -7,75 но в каждом огоньке вижу интересный рисунок из светлых пятен и тёмных черточек. Иногда думаю что это отражение моей сетчатки
У меня с детства плохое зрение, все детство видела гирлянду именно так, и так потом расстроилась, когда в очках увидела саму гирлянду, никакого волшебства)
Еще когда купили первые очки, вышла на улицу и оказалось, что на деревьях каждый листик отдельно видно, раньше это было сплошное зеленое пятно)
у моего ребенка -6 на один глаз и - 4.5 на другой в 4 годика.
я пздц как расстроена потому не могу представить как живут люди с плохим зрением и помочь чем-то (((((
Лечение то понятно...
У меня было - 8 и - 8,5, не знаю как расплавчатое без каких либо четких очертаний нечто может показаться красоткой😅в линзах, а потом после операции и с +1 я себя больше красоткой считаю
Зато в линзах -здравствуй, дивный мир) правда, от привычек телефон и книги близко к лицу подносить, а на улице на людей не смотреть уже не избавиться
Оказывается, я плохо протирала пыль, не так, как его мама. Хорошо так говорить людям с прекрасным зрением.)))
Ну, муж уже бывший, пусть он требует аутентичности поведению своей мамы от нынешних, а мне вполне хватает уборки раз в неделю.)))
А раз в неделю-то убирать зачем? 0_о Или у вас там кошки-собаки и поэтому в шерсти и грязи всё уже за неделю?
У меня пыль за день прилетает. Хз откуда. Ковров нету, 9 этаж, дорога с другой стороны и не такая оживленная. Может, если бы были ковры, то пыль бы в них оседала) или просто ее слишком хорошо видно, потому что солнечная сторона.
т.е., как раньше шить и смотреть фильмец уже не получается.
Но я со своими -9 и -9.5 ни на что не надеюсь, разве что чтобы хоть как-то видеть к старости.
У меня зрение постепенно падает. И когда очки пора менять, со мной происходят аналогичные ситуации, вижу одно, а на деле - другое.
Она абсолютно всегда ходит пешком. На ходу "втыкает" в телефон, или книги читает...... И постоянно жуёт какие-то сушки, булки, сухари
Нет, это так называемой народное обозначение, от непонимания вопроса так говорят. У меня миопия, была коррекция минус 5,5; сделал операцию и 20 лет пока всё хорошо.
"Зрение, требующее коррекции в минус 5,5" и "зрение в минус 5,5" по существу вопроса принципиально отличается?
Именно так, принципиально отличается.
Один человек видит только 2 верхние строчки (зрение 0.2),но до 1 коррекция может быть всего - 2.5 или 3,0 диоптрии, а кому-то и 4,5 не хватит.
Было зрение 0,1 с коррекцией - 5,5 до 1
Коррекция -/+ 6.0 и далее, это уже разной степени инвалидность по зрению. Там его меньше 10%
Понимаю, что пипец как душно, можете приоткрыть окно)
При -/+ 6 диоптрии и далее раньше не брали в армию по здоровью. На многие работы уже по здоровью не пройти. По своей специальности, я и с меньшей коррекцией не проходил уже. Ещё большая коррекция и группа, поэтому так и написал.
не, ну я смотрю, как раз хватает понять проебал я уже все будильники или наоборот проснулся за каким то хреном в 5 утра.