12719

В моём личном рейтинге недоносков - новый лидер15

Сбербанк, это я вам. Вы редкостная дрянь, уж простите мой французский.

В моём личном рейтинге недоносков - новый лидер

Сама же история такова. Ребёнка собирает десятки - монеты, разумеется. Складывает их в банку с прЫнцессами на боках, и радуется увеличивающемуся весу банки. В прошлый раз, год, примерно, назад, набрала шесть тысяч таким образом. Ну разумеется, тихое подкидывание десяток в банку присутствует - на остатках карманных много не накопишь. Но - дитё идёт к цели, накоплю и куплю, а не буду выпрашивать. Молодец, считаю.

Потом я забираю у неё тщательно пересчитанные монеты и отвожу в Сбер - в кассу, внесите мне на карту. И уже с карты, в потребное ребёнке время, выдаю ей скопленную сумму.

Ни разу не возникало проблем. Более того, именно вносить на карту мне подсказала в Солнцево, на 50 лет Октября, сотрудница Сбера - спасибо этой доброй женщине. Дескать, зачем Вам просто сдавать мелочь и платить комиссию за обмен, внесите на карту - и банк зачислит всю сумму. Так и вышло.

Но вчера я снова понёс накопленные ребёнкой пять тысяч в Сбер. В отделение в Химках, на Московской, 32. Взял талон, дождался вызова.

- Здравствуйте. Вот, внесите на карту, пожалуйста. Здесь пять тысяч.

- Здравствуйте. На карту я могу Вам внести три тысячи. Оставшиеся две я могу оформить как размен, с вычетом процента.

- Простите, это что за нововведение? Я не прошу разменять мне монеты на бумагу, я прошу внести мне монеты на счёт.

- На счёт я могу внести только три тысячи, оставшиеся две могу оформить как размен.

- Девушка, эти монеты - законное платёжное средство, обязательное к обращению на территории Российской Федерации. На основании чего Вы предлагаете мне размен?

- Сейчас, я позвоню начальнице. /следует телефонный звонок, начальница, как и ожидалось, «подтверждает» ограничение./

- Хорошо. Каков процент?

- Полтора процента от суммы, но не менее ста рублей.

Считаю. Сто рублей - это уже пять процентов от двух тысяч. И даже если от пяти тысяч - это уже два процента, а не полтора. Интересно получается. Мне навязывают услугу, вынуждая платить за неё.) Какие молодцы)

Хрен с вами, Сбер. Разумеется, я добавлю ребёнке эти сто рублей, и не буду рассказывать ей о вашей феноменальной жадности и жлобскости. Но и как банк, в будущем, я не буду ей советовать вас. Идите вы в афедрон, хитрочпоканные уроды.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать банк хитрожопый. Взять из банка мелочь - заплати. Дать банку мелочь - заплати.

раскрыть ветку (1)
9

тем и живут... ©

Те самые люди, которые берут плату с Вас за то, что присвоили себе право распоряжаться продуктом Вашего труда.

показать ответы
4

Ви только сейчас поняли, что банки хитрожопые?)

Но если по факту, то мелочь для банка это тоже гемор. Принять - надо посчитать, причём посчитать точно, не дай бог к концу дня касса разойдется. Выдать ИП, это не из кассы выдаётся размен 1000 рублей, а приходит в опечатанных мешках, часто монеты не бывшие в обращении. Так как размениваешь сразу тыс 20-30. А это инкасация, а мешки с монтами, сука, тяжёлые.

Но банки всеравно житрожопые, согласен.

раскрыть ветку (1)
3

В банке считает машинка. Точно считает.

показать ответы
2

Да, к вопросам и мнениям о вранье: идите вместе со сбером. По указанному адресу. Мурзилки сберовские)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Вам к врачу надо, если в нашем мире вот это вот ваш "лидер".

Симптомы: Нашел способ обмануть банк на 100 рублей. Ему не дали обмануть банк на 100 рублей. Пошел плакать в интернет и кричать, что они хуже гитлера.

До 50ти такими темпами точно не дожить.

раскрыть ветку (1)
2

поздно. дожил.

62

А зачем вы согласились платить? Пойти в другой банк?

раскрыть ветку (1)
0

У меня Сберовская зарплатная карта. В принципе, мне хватает. Кредитов не беру, за размер начисленных работодателем средств мои траты не выходят. Зачем мне другой банк? Мне и этот-то не сильно нужен, я бы согласился на выдачу наличных в кассе предприятия, как раньше)

показать ответы
12

Вот бы у них была такая вот машина, вот прям машина, сложно придумать даже, в неё монеты сыпешь, а она их считает и сортирует. Но жаль нет такой машины, но вот если бы была! Да прикиньте, в банк бы такую поставить, раз, четыре секунды и кило мелочи подсчитано. Вот бы банку удобно было бы. Жаль нет такой.

раскрыть ветку (1)

давно есть у них всё

показать ответы
35
Ребёнок, ребёнку. Вы вроде не авторка же.
раскрыть ветку (1)

Это партийный псевдоним)

29

Ну тогда отдавайте свои деньги за ненужные услуги. Это же всего сто рублей...

раскрыть ветку (1)

Я понимаю Ваш сарказм. Но на этом случае оплата услуг данного банка мною закончена. Dixi.

показать ответы
31

А в чём проблема, внести. Дойти до терминала, взять следующий талончик и снова подойти? Или у вас там очереди большие?

раскрыть ветку (1)

Ну, ждал вызова я минут десять - хотя в кассе никого на обслуживании не было. Для меня десять минут впустую потраченного времени - это много.

показать ответы
374

А 3000 а потом еще 2000, не?

раскрыть ветку (1)

В следующий раз придётся да, по частям вносить.

показать ответы