В Москве госпитализирован айтишник
В Москве госпитализировали айтишника, который больше суток нигде не писал о своей зарплате и исключительности
В Москве госпитализировали айтишника, который больше суток нигде не писал о своей зарплате и исключительности
Ахах, лежал в больнице с программистом. Одна и та же операция, я платно, он по ДМС, возраст один и тот же.
Слегка разговорились, у него вышка - потом работа в айти, у меня вышка, аспирантура и работа науч сотрудником.
Аккуратно интересуюсь з/п и наличием жилья. Оказывается он как и я взял ипотеку в прошлом году, только вот его квартира в три раза дороже моей, ну и бонусом - я на трёх работах работаю, он на одной из дома и все равно доход больше.
Вот так, ребята, я и встретил вашу маму понял, что свернул ни туда, когда ушел с первого курса на программиста
Вот так, ребята, я
и встретил вашу маму понял, что свернул ни туда, когда ушел с первого курса на программиста
большинство моих знакомых айтишников не имеют профильного образования. Да и вообще, например, программист это тот, кто учится постоянно, а не только 5 лет в институте. Так что то, что вы пишете просто оправдание своему нежеланию начинать учится сейчас. Но я вас понимаю, потому что тоже ленивая жопа, хотящая в ИТ
Я немного знаком с алгоритмизацией, знаю пару ЯП на среднем уровне,
Так, а что мешает совершить карьерный рывок? Потеря в статусе?
Заранее извини и не сочти за троллинг, но судя по твоему описанию (вышка, научный сотрудник, умеешь в алгоритмы и знаешь пару языков программирования) работу ты будешь искать дня три, если повезёт - два, если очень повезёт - управишься за день. И уж ни разу не на стажировку.
И не обязательно разработчиком.
Тестирование, аналитика - это те места, где твоего опыта хватит для того, чтобы попасть не на начальные позиции. Максимум - провалишься по зарплате на 3 месяца испыталовки, а потом либо на месте получишь хороший буст, либо пойдёшь на новое место и получишь не меньше текущей зарплаты.
Какой же удар его ждет, когда он узнает, что в развитых странах наоборот, врачи получают сильно больше, а у программистов зарплаты достаточно обычные по меркам этих стран
Насколько я знаю, такие приколы в медицине чаще касаются США, а не стран ЕС, но при этом врачи и в ЕС очень даже неплохо зарабатывают. Хотя детально цифр не знаю, могу и ошибаться
А тут и цифр не нужно, достаточно обычной логики. Если человек получает много денег на какой-либо работе, значит своим трудом он приносит ещё больше. А откуда изначально идут деньги? От клиентов. Никто не будет платить работнику в 2 раза больше чем он приносит. так что жалеть бедных врачей с их небольшой зарплатой, конечно, надо, но не стоит забывать, за чей счет им зарплату будут увеличивать, если будут
Не надо тут забывать, что прозрачности в этом вопросе у нас в стране нет. Мы платим взносы в ФСС, но сколько их реально доходит до медицины, не знает никто. А из тех, что доходят, рядовым врачам тоже перепадает далеко не все. Врачу надо бы платить больше потому, что он приносит немало. Вот только добрая часть этого "немало" спизжено. И врачу остается то, что остается. А остается мало.
Можно увеличить за счёт увеличения госрасходов и активного роста экономики. Передовые страны активно наращивают госдолг, чтобы поддерживать экономический рост.
Деньги в бюджете берутся из налогов, так что это всё равно за это платит конечный потребитель услуги, просто не напрямую
Ну, ХЗ. У меня родственники там живут и оба в сфере ИТ. На обычную зарплату вряд ли смогли бы купить дом в заповедном месте рядом с океаном за 1.8кк $. А так же яхту. И кучу других ништяков имеют.
Так-то да, но у живущих поблизости семей врачей и семей адвокатов и в доме этажей побольше и яхта подлиннее ..
Возможно, такими фактами не владею. Но, опять же, думаю, среди адвокатов и врачей уровень ЗП имеет большой разброс, в любой стране. У нас тоже есть врачи и адвокаты, у которых доходы много выше программистских. Если отбросить бюджетников, то вообще их доходы хорошие, можно сказать.
ИА Панорама
762 поста2K подписчик
Правила сообщества
Бан получают пользователи, оставляющие нецензурные и оскорбительные комментарии в адрес авторов постов и ИА "Панорама"