В Москве госпитализирован айтишник

В Москве госпитализирован айтишник ИА Панорама, Айтишники, IT юмор

В Москве госпитализировали айтишника, который больше суток нигде не писал о своей зарплате и исключительности

https://panorama.wtf/14774

ИА Панорама

762 поста2K подписчик

Правила сообщества

Бан получают пользователи, оставляющие нецензурные и оскорбительные комментарии в адрес авторов постов и ИА "Панорама"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
691
Автор поста оценил этот комментарий

Госпитализирован в частную поликлинику, так-как у него продвинутый договор ДМС

раскрыть ветку (40)
38

Ахах, лежал в больнице с программистом. Одна и та же операция, я платно, он по ДМС, возраст один и тот же.
Слегка разговорились, у него вышка - потом работа в айти, у меня вышка, аспирантура и работа науч сотрудником.
Аккуратно интересуюсь з/п и наличием жилья. Оказывается он как и я взял ипотеку в прошлом году, только вот его квартира в три раза дороже моей, ну и бонусом - я на трёх работах работаю, он на одной из дома и все равно доход больше.
Вот так, ребята, я и встретил вашу маму понял, что свернул ни туда, когда ушел с первого курса на программиста

раскрыть ветку (11)
12
DELETED

Вот так, ребята, я и встретил вашу маму понял, что свернул ни туда, когда ушел с первого курса на программиста

большинство моих знакомых айтишников не имеют профильного образования. Да и вообще, например, программист это тот, кто учится постоянно, а не только 5 лет в институте. Так что то, что вы пишете просто оправдание своему нежеланию начинать учится сейчас. Но я вас понимаю, потому что тоже ленивая жопа, хотящая в ИТ

раскрыть ветку (5)
10
Обожаю когда в интернете и прошлое предсказать, и диагноз поставить могут))
К сожалению, мне приходится постоянно учиться/узнавать что-то новое/пытаться это применить, постоянно, каждую неделю. Я немного знаком с алгоритмизацией, знаю пару ЯП на среднем уровне, на одном даже студентам задачки решаю в свободное время.
Но вы правы - я ленивая жопа - но это не касается желания учиться)
раскрыть ветку (4)

Я немного знаком с алгоритмизацией, знаю пару ЯП на среднем уровне,

Так, а что мешает совершить карьерный рывок? Потеря в статусе?

раскрыть ветку (3)
7
Отсутствие предложения с примерно такой же з/п. Мониторил ХХ и суперджоб - без официального опыта (программирования) только стажировки с 30-40к, а у меня жена, дети, кошка в конце концов!).
раскрыть ветку (2)
2
Во-первых, к сожалению, ЗП не указывается на большинстве вакансий. 30-40 это для студентов, которых надо за ручку держать.
Во-вторых, у вас же есть опыт - сами пишите. Опишите его в резюме, выложите на гитхаб то, что можно выложить. Вжух - и вы добавили к своей привлекательности +10 очков.
В-третьих, потеря по ЗП будет на 6-8 месяцев. Если у вас такая база, как вы пишите, то поднатаскаетесь в конкретике очень быстро.
Сходите на собеседования.
В-четвертых, кроме разработчиков, есть позиции аналитиков, где знание ЯП является бонусом, но не обязательно.
1

Заранее извини и не сочти за троллинг, но судя по твоему описанию (вышка, научный сотрудник, умеешь в алгоритмы и знаешь пару языков программирования) работу ты будешь искать дня три, если повезёт - два, если очень повезёт - управишься за день. И уж ни разу не на стажировку.

И не обязательно разработчиком.

Тестирование, аналитика - это те места, где твоего опыта хватит для того, чтобы попасть не на начальные позиции. Максимум - провалишься по зарплате на 3 месяца испыталовки, а потом либо на месте получишь хороший буст, либо пойдёшь на новое место и получишь не меньше текущей зарплаты.

1

А что вас побудило уйти?

раскрыть ветку (3)
6

Деканат

раскрыть ветку (1)
3

Вы в слове «военкомат» сделали 6 ошибок.

1
Там очень долгая история. Если коротко то, я рано школу закончил
1
DELETED

Говорю с "другой стороны баррикад" - всё так

86
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
68

Какой же удар его ждет, когда он узнает, что в развитых странах наоборот, врачи получают сильно больше, а у программистов зарплаты достаточно обычные по меркам этих стран

раскрыть ветку (12)
46
В тех странах, где люди берут кредит на лечение если их страховка за кучу бабок не покрывает эту конкретную пиздецому? Ну так то да, врачам там заебись. Всем остальным чуть позже, но врачи живут достойно
раскрыть ветку (8)
22

Насколько я знаю, такие приколы в медицине чаще касаются США, а не стран ЕС, но при этом врачи и в ЕС очень даже неплохо зарабатывают. Хотя детально цифр не знаю, могу и ошибаться

раскрыть ветку (7)
5
Ну так логично, что может быть дороже человеческой жизни и здоровья?
раскрыть ветку (1)
Дороже только собственный карман, набитый спизженым баблом каким нибудь чиновником в медицине.
16

А тут и цифр не нужно, достаточно обычной логики. Если человек получает много денег на какой-либо работе, значит своим трудом он приносит ещё больше. А откуда изначально идут деньги? От клиентов. Никто не будет платить работнику в 2 раза больше чем он приносит. так что жалеть бедных врачей с их небольшой зарплатой, конечно, надо, но не стоит забывать, за чей счет им зарплату будут увеличивать, если будут

раскрыть ветку (4)
6

Не надо тут забывать, что прозрачности в этом вопросе у нас в стране нет. Мы платим взносы в ФСС, но сколько их реально доходит до медицины, не знает никто. А из тех, что доходят, рядовым врачам тоже перепадает далеко не все. Врачу надо бы платить больше потому, что он приносит немало. Вот только добрая часть этого "немало" спизжено. И врачу остается то, что остается. А остается мало.

4

Можно увеличить за счёт увеличения госрасходов и активного роста экономики. Передовые страны активно наращивают госдолг, чтобы поддерживать экономический рост.

раскрыть ветку (2)
3

Деньги в бюджете берутся из налогов, так что это всё равно за это платит конечный потребитель услуги, просто не напрямую

раскрыть ветку (1)
2

Смысл отвечать, полностью игнорируя мой комментарий?

Ну, ХЗ. У меня родственники там живут и оба в сфере ИТ. На обычную зарплату вряд ли смогли бы купить дом в заповедном месте рядом с океаном за 1.8кк $. А так же яхту. И кучу других ништяков имеют.

раскрыть ветку (2)

Так-то да, но у живущих поблизости семей врачей и семей адвокатов и в доме этажей побольше и яхта подлиннее ..

раскрыть ветку (1)

Возможно, такими фактами не владею. Но, опять же, думаю, среди адвокатов и врачей уровень ЗП имеет большой разброс, в любой стране. У нас тоже есть врачи и адвокаты, у которых доходы много выше программистских. Если отбросить бюджетников, то вообще их доходы хорошие, можно сказать.

81
DELETED

К нему уже выехали частный психолог и персональный массажист.

раскрыть ветку (8)
41
Но что самое интересное, он всё равно продолжает работать
раскрыть ветку (6)
31

Война войной - дебаг по расписанию

раскрыть ветку (3)
7
В 7 вечера на проде
раскрыть ветку (2)
2
...в пятницу
раскрыть ветку (1)

... плавно переходя в 7 утра субботы, когда наконец-то можно выдохнуть ;))

2
^Wполучать зарплату
1

Ну конечно, потому что выплаты по больничному в несколько раз меньше его зарплаты

13

И лучший в городе проктолог!

2

А он жил по скраму или иноверец?

7
DELETED
Не договор, а договор!
раскрыть ветку (1)
4
Как у вас так получается?
1
С психиатрическим уклоном.
1
Ну не знаю, обошлось бы врачом, который в офисе дежурит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку