279

В Крым через Мелитополь2

Всем привет. Нужны советы по дороге.
Я небольшой любитель дальних поездок на автомобиле.
С семьёй на отдых (последние лет семь это преимущественно горы или горы+море) летаем, реже поезд, когда ну прям вообще по ценам космос цены на самолёт. Также позволяю себе и одному раз в два года именно по горкам походить на недельку.
Ближе к делу.
В этом году планирую в Крым, на машине, ибо ну а как ещё в Мелитополь попаду, тётка у меня там, старенькая уже, нужно заехать повидаться, ну и по горкам, естественно. Остановлюсь в Ялте (Ай-Петри, да). По самому Крыму, тропам и пр. времяпрепровождению уже подкован местными (в телеге есть большое сообщество).
А вот по дороге очень хотелось бы актуальной информации, чего там как. Может, ездил кто недавно. Тупо пытаюсь скачать в яндекс-картах карты ДНР и Запорожской - хуй показывают. Или заблудиться сейчас невозможно?)) Плюс где лучше остановиться на ночёвку в районе Ростов-Таганрог?
Статьи всякие, что нашёл, прочитал, все почти как под копирку и достаточно старенькие.
Буду благодарен за любую полезную информацию или ссылки.

Прошу поднять, пожалуйста, естественно, без рейтинга.

П.С. В Крыму последний раз был то ли в 1990, то ли в 1991 году))) В Артеке.
А до этого пиздюком частенько с родителями гоняли.

Республика Крым

1.7K постов3.8K подписчика

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

А что интересует то? Езжу постоянно. Ну раз в три недели точно. Публиковал здесь. С собой ОБЯЗАТЕЛЬНО ПАСПОРТА и СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ. Иначе НЕ пустят. Ехать лучше не в пятницу вечером на въезд в Крым. Въезд в Донецкую республику со стороны Ростовской области просто проверка документов. Водитель авто держит в руках паспорта раскрытые и свидетельства о рождении детей. Проезд займёт секунды.

При въезде в Крым что со стороны Краснодарского края, что со стороны Херсонской области, то вещи на досмотр. С доставанием из машины. В Новороссии КАМЕР НЕТ. В Крыму есть. Работают. Ну как то так.

Да. Если во время поездки исполняется 20 или 45 лет, то, я просто взял загранпаспорт и показал его.

раскрыть ветку (13)
5

Это не погранконтроль, поэтому если с момента исполнения 45 лет не прошло 90 суток, то вопросов не будет. Загран могут не принять, особенно при пересечении границ Херсонской области и Крыма.

раскрыть ветку (3)
3

Мне в феврале исполнилось 45 Ехал в Ростов-на-Дону из Запорожской области. В Весело-Вознесенке сказали что паспорт внутренний не пропускает программа. Девушка собралась бежать и спрашивать что ей делать, но я дал ей загран. Она попробовала и я проехал. Потом так же проехал в Крым.

раскрыть ветку (1)
1
Странно, мы в декабре ехали с родственниками в Мариуполь, с нами была девочка, которой только исполнилось 20, соответственно паспорт она ещё не поменяла. Прошли без вопросов, как туда, так и обратно. Возможно от смены зависит
0

Ну вообще, время даётся, чтоб новый сделать, без нарушений и штрафов, а паспорт сразу становится недействительным.

2

лучше через лнр въезжать (чертково-меловое) - машин нет, дорога отличная

раскрыть ветку (2)
0
Беседы не будет, если первый раз?
0

А нах такой крюк если человек едет с Саратова? Или предлагаете крюк через Воронеж? Или колесить по волгоградской и Ростовской по проселкам? Легче через Донецк/Изварино, трасса Волгоградская идеальная сейчас

0

Привет. А подскажи по поводу связи в Крыму. Роуминг пишут везде что отменили. Может есть нюансы

раскрыть ветку (3)
1

Привет. Надо понимать что для РФ есть ОТДЕЛЬНО Крым, а есть ОТДЕЛЬНО Новые Территории (Херсонская область, Запорожская область, Донецкая республика, Луганская республика). И вот так получается что везде свои приколы. По связи они ТОЖЕ есть. То есть в Крыму свои операторы связи, на Новых Территориях свои. И по роумингу так же. Для Крыма свои условия, для Новых Территорий свои. На момент двух недельной давности роуминг был. Сейчас не знаю.

1

Я неделю назад вернулся из Ялты.

У меня симка Т2, работает так: в тарифе и в самом телефоне надо включить роуминг. Симка подключается к оператору Миранда, тарификация согласно домашнему тарифу, никаких дополнительных плат не заметил.

В целом в районе Ялты связь хорошая, интернет присутствует почти везде, но надо держать в уме что на роуминг оператор выделяет трафик в последнюю очередь, так что в часы пик может тормозить, а ещё иногда без предупреждения отрубают мобильный интернет из соображений безопасности, на несколько часов.

0
Рекомендую в Херсонской купить симку 7телеком. Хорошая связь там, в Крыму и Краснодарском крае. Тариф 350-450р. Можно посуточно платить, если на небольшой срок едите. В магазинах и заправках продаются.
0
45 в декабре стукнуло, поменял уже) спасибо, почитаю позже))
раскрыть ветку (1)
0

Ровесники значит. У меня ДР в феврале был. В марте паспорт поменял.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку