10705

В клинике появился новый ассистент хирурга

Работаю вет врачом (хирург). В одну из смен администратор случайно обнаружил пакет, который нам подкинули в достаточно морозную погоду на крыльцо.

Не сказать, что содержимое пакета нас сильно удивило, но тем не менее, эмоций было очень много.

Конечно же, мы и поняли и простили. В клетке нас ждал прекрасный хомячок, которого мы назвали Валентином, так как в записке, к огромному сожалению ни кличка животного, ни его возраст указаны не были.

Ясно было одно - хомячок чем то болеет, и мы приступили к диагностике. В результате общего осмотра обнаружено плотное округлое образование под кожей в области нижней челюсти. Нами принято решение о хирургическом иссечении новообразования с дальнейшей отправкой новообразования на гистологическое исследование.

Признаюсь честно до этого дня оперировать настолько маленького пациента мне не приходилось, но операция прошла успешно. На данный момент мы ждём результатов гистологического исследования, наблюдаем за общим состоянием пациента и проводим послеоперационную терапию. Однако Валентин настолько активный и любопытный, что периодически участвует в проведении приема, сидя на своём новом «рабочем месте».

Делаю вам добра и крепкого здоровья.

Лига Добра

1.8K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1549
Автор поста оценил этот комментарий
Вам бы бейджик отмыть от крови пациентов, Доктор)
раскрыть ветку (45)
241

А как по мне - в сочетании с угрожающим выражением мордочки Валентина смотрится вполне внушительно.)

раскрыть ветку (6)
97

"Ты следующий"

раскрыть ветку (5)
111
Приём по предварительной записи)
раскрыть ветку (4)
27

Добрый вечер, извините что так врываюсь. У меня есть хомяк, у него опухоль под левой передней лапой, делали гистологию, доброкачественная.  Делали узи, вроде как киста. Откачали жидкость и я колол в холку антибиотик. Не помогло, шишка снова образовалась. В операции отказали так как в клинике не было газовой анастезии, пробовал найти клинику которая прооперирует, но безуспешно. Как с вами связаться, может вы возьметесь? Хомяк  кэмпбэлла

раскрыть ветку (3)
10

Пошерстите сообщества крысоводов, шиншиллятников и других грызунов, там часто пишут списки проверенных врачей-ратологов, может, и у вас в городе есть такие. Если не повезло - попробуйте другую клинику. У меня тоже были кэмпбеллы, двоих оперировали с наркозом, оба раза наркоз был простым уколом, не газовый. Все прошло хорошо, но мы были у ратолога, они чаще с такой "мелочью" работают

7
Вы спрашивали во поводу своего хомяка под постом про подкидыша, который был опубликован не ради рекламы но ваш случай очень меня заинтересовал, если есть возможность свяжитесь со мной в телеграмм @RP_441. Заранее прошу прощения что пишу это тут, но к сожалению другого способа связаться с вами я не вижу.
1
Попробуй в другую ветклинику обратиться или все одно и тоже?
62
Бейджик настосщего хирурга должен быть в крови😈
раскрыть ветку (5)
55
Но только до следующего приема, все таки этика обязывает)
раскрыть ветку (1)
35

Да, небось, и требования по стерильности... Хотя, чёрт его знает. Если бы меня принимал хирург (человеческий) весь в крови, я бы только о нашем минздраве подумал плохо, что загоняли так, что прям из операционной уже бегут на приём не успевая умыться.

9

Это ветеринар. Иногда он в говне)

раскрыть ветку (1)
0
Как будто обычные в говне не бывают 🤷‍♀️
1

И сам хирург должен походить на мясника и быть забрызган кровью по уши.

453
Прошу прощения, бывает и такое, но в данный момент он чистый, честное ветеринарное 😅
раскрыть ветку (15)
176
Пардон, вспомнилось из Масок
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
43

Пока не прочитал, думал что это Батрутдинов.

раскрыть ветку (3)
16
Это Жранткель или Дранкель, они в Масках были сначала
раскрыть ветку (2)
11
Это Валентин Опалев, подельник Виктора Андриенко, они в "Шоу довгоносыкив" были, но это "кино не для всех")
раскрыть ветку (1)
1
Каогда-то, лет сто назад, на Украине, смотрел пару серий "шоу Довгоносиків", правда, вообще нн помню, про что )
18
Лёвин Валентин Александрович)))
5
Надолго ли?
6
DELETED
Александр Алексеевич, а при случае, ветеринарный врач-хирург сможет прооперировать человека? И какие операции сможет провести?
Из праздного любопытства интересуюсь)
раскрыть ветку (5)
13
По законодательству никаких, а в теории, скорее всего только первичную хирургическую обработку раны, по той причине что глубже чем кожа мы все слишком разные. Даже собака и кошка друг от друга категорически отличается как и в полостях (грудная брюшная) так и в мышцах.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Александр Алексеевич, а вот если бы вы оказались в составе подразделения, в районе боевых действий, и были бы бойцы с ранениями, полученными в ходе боевых действий - осколочные, пулевые - вы бы сумели таких прооперировать? Я сейчас не про законность таких действий, закон, в этом случае, был бы полностью на вашей стороне.
Я думаю, что по-любому бы справились)
раскрыть ветку (3)
16

Вы случайно не военком?) Да действительно мои навыки мне бы позволили справиться с чем-то подобным, плюс ко всему, часто говорят о том что ветеринарная и военно-полевая хирургия тесно граничат во многих аспектах (если мы говорим о ветеринарной хирургии животных на производстве)

раскрыть ветку (1)
1
На Ютубе лежат видео о военно-полевой хирургии, например из Чечни, или о ранениях противопехотными минами от МКК. Можете посмотреть, если вдруг интересно. Но предупреждаю, реально жесть, особенно от красного креста.
0
DELETED
Нет, не военком) Военкомы такими вопросами не задаются) Но к Красной и Действующей Армии отношение имею)
Интересно же)
2
Хм, когда я говорю "честное фельдшерское", мне вообще никто не верит
Все таки Валентин или Александр Алексеевич?
41
26
Не будьте таким впечатлительным. Меня разок после мотоаварии на скорой везли. Так там потолок в брызгах крови предыдущего пациента был. Боюсь представить что.....
раскрыть ветку (10)
3
раскрыть ветку (6)
5

Что это, блять?! Мне страшно =(

Загуглил. При чём тут 28 дней спустя? А ник у тебя подходит к посту )

раскрыть ветку (5)
4

Этот зомби блевал кровью дальше чем видел

раскрыть ветку (4)
6

Спасибо, стало только хуже )

раскрыть ветку (3)
6

Пожалуйста) обращайтесь

раскрыть ветку (2)
0
Кстати, я в аварию попал, в тот-же день, как чувака с твоей автарки себе за ветровик посадил. Так что ... они прикольные, но надо быть с ними осторожнее ))
раскрыть ветку (1)
0

Да, все дело именно в них

0
А вы уверены что после предыдущего?)
А то мы потолок после такого хорошо отмываем))
раскрыть ветку (2)
0
)) с последующего я бы не знал, а с меня вроде так не лилось. Мне когда скучно стало разглядывать - указал санитару и как я с поледующего шушукания между ним и вторым, что за рулём сидел понял - это вроде как серьёзный косяк. Или?
раскрыть ветку (1)
0
Ну вроде как да
Возможно с прошлой смены осталось или ещё чего
1
DELETED
Победителей не судят!
0
это же Левин!

Чоколатте Дольчио и его пэс Секко.

Не доктор, а коновал)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку