1669

В Испании нет света. Как это выглядит?2

С 12:30, правительство страны говорит, что это произошло из-за редкого атмосферного явления, которое украло 60%, которое потребляла страна.

Как же это выглядит для тех, кто тут живёт? Мобильный интернет все же есть (поэтому я пишу этот пост при свечах). Крупные магазины не работают, транспорт не ходит, такси дерут в тридорога (я чтобы съездить в Барселону и обратно отдал 140 евро вместо 50-ти обычных, такси нужно было добывать в бою).

Дома не работает плита, холодильник размораживается, но вода есть, наличку не снять

А что работает? Все пакистанское и китайское. В такие магазины очередь, пускают партиями. В темноте берешь продукты, далее на кассе пакистанец примерно помнит стоимость того, что ты купил, и платишь наличкой. Оказалось, что в период кризиса сметать с полок крупы, воду и туалетную бумагу - не только российская привычка.

Дома не поесть, в ресторанах тоже, работают только кафе на пляже, но только те, у которых есть мангал.

Свет по-тихоньуу начали включать в разканых районах, на видео показано, как испанцы встречают его появление.

Завтра ничего работать не будет, скорее всего, а с 1-го мая все испанцы пойдут на праздники

Пикабушники в Испании

693 поста1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, почему у небольших магазинчиков не было в запасе простого генератора на 5-10 кВт/ч мощности и пары сотен литров топлива?

Про более крупные сетевые уже молчу.

Это же логично - одна авария у энергокомпании окупит покупку этого оборудования, там же дофига еды испортится буквально за 4-5 часов отсутствия электричества.

раскрыть ветку (3)
3

выяснилось вчера, что этого здесь нет ни у кого, я если честно, тоже думал, что есть у них это всё

раскрыть ветку (2)
0

Ну хоть вы-то себе запланировали покупку чего-то подобного (после того, как спасти ажиотаж)? ;))

Уж как минимум пара "жирных" аккумуляторов, которые в состоянии сутки питать важные потребители будет очень хорошей идеей. А уж дополнительный мини-генератор на пару киловатт (в корпусе, который уменьшает шумность) вообще позволит хорошо подстраховаться, да и цена не должна быть сильно больше 100-150 Euro.

p.s. Если они сделали _такое_ со своей энергосистемой, то дальше два варианта:

1. Срочно откатывать всё обратно, восстанавливая газовую и угольную генерацию

2. Смириться с блекаутами и готовить к этому население

В обоих случаях собственная генерация будет полезна, так как быстро собственную генерацию не вернуть.

p.s. Но это я так, теоретик. По поводу практики - посмотрите каналы ребят из Украины, они там массово строили собственную генерацию в многоквартирных домах. Я видел пару роликов, где ребята совсем недорого строили полноценное бесперебойное питание с автозапуском генератора при просадке напряжения на батареях.

раскрыть ветку (1)
2

Проблема не из-за зеленой энергетики. Говорят, что лесной пожар во Франции замкнул высоковольтки. Проскакивало видео. Не могу найти. Защита не сработала.
Я тут написал, что наша семья (мы то в России всегда были готовы к любому исходу. У нас отопление в -20 выключалось. В России были спальники, теплые комбинезоны, ИБП с запасными аккумуляторами) Наша семья была готова прожить без электричества 3 дня. А если дольше будет проблема ,все равно рухнет целая страна, начнется разбой.
Наш муниципалитет на утро во вторник готов был купить баллоны с газом, плитки и поставить все это на улицах для приготовления пищи. Поставить воду в цистернах. Но, вода была. Это самое главное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку