653

В Госдуме заговорили об очередном повышении пенсионного возраста

В России пенсионный возраст могут повысить до 70 лет и выше, заявил депутат Госдумы Михаил Делягин в эфире «Говорит Москва». Он полагает, что на это указывают шаги, предпринимаемые Минздравом РФ.

https://news.ru/society/ne-chuvstvuyu-sebya-starikom-pozner-...

https://www.mk.ru/social/2025/03/31/v-gosdume-dopustili-povy...

Я уже было насторожился и знатно охренел, но появилось опровержение.

https://russian.rt.com/russia/news/1457062-pensionnyi-vozras...

Депутат Нилов опроверг слухи об обсуждении в Думе повышения пенсионного возраста.

Однако, раз один депутат сказал, значит такое мнение имеет место быть. Это хорошо товарищи. Скоро и до 100 лет нормально работать будем. Ведь статистика штука хорошая, а согласно ей мы всё лучше и дольше живём.

70
Автор поста оценил этот комментарий
Сук, хоть бы не дожить, я даже в 60 лет не представляю, где и кем работать
раскрыть ветку (1)
12

Я тоже про это думаю. Может в депутаты податься, они скоро до 1000 лет жить будут.

показать ответы
29

У меня даже суставы хрустеть перестали и кашель прекратился...

раскрыть ветку (1)
6

У меня позвоночная грыжа сама втянулась.

показать ответы
17

ну а хуле...

если уже 40-летние отнесены к детско-юношескому подростковому возрасту-то!

тока-тока из памперсов вылезли...

раскрыть ветку (1)
3

А ещё про демографию говорят. Надо секс до 21 года запретить.

показать ответы
0

у нас же еще добавились пенсионеры с новых регионов, поэтому в пенсионном фонде не хватает денег.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и мигранты доказавшие работу в СССР.

0

Насколько я знаю, прах имеет недостаточную плотность, чтобы нормально пересыпаться. Но из праха можно сделать графит. А после этого ещё и бриллиант.

раскрыть ветку (1)
1

А потом усеять этими бриллиантами мозги генераторов абсурдных идей в нашей многоуважаемой думе. Хоть этим блистать будут.

1

Сделать отчисления в пфр до 5%, остальное на накопительный счет. Ну а дальше хоть до 120 пусть поднимают.

раскрыть ветку (1)
0

Так что-то подобное мутили уже. Типа наследники могут потом эти деньги получить.

2

Мне насчитали пенсию по старости, страховую, около 10 т.р.
При этом у меня не хватает пенсионных баллов.
Чтобы добрать пенсионные баллы до минимума, мне нужно их купить на сумму 750 т.р.
Или иметь работу с нормальными пенсионными отчислениями. С работой проблема, её нету тут.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже посчитал. Чтобы получать минимум, надо сейчас этот минимум вносить, а нахрена это надо, если я эти деньги буду просто в банк на счёт перечислять.

показать ответы
3

В целом да, но самозанятый может самостоятельно платить взносы в пенсионный фонд, тем самым накапливая баллы

раскрыть ветку (1)
0

А нахрена мне это надо, накапливать эти баллы. По моему состоянию здоровья и с нашей передовой медициной, ещё лет 10-15 протяну. А мне сейчас 50. Минимум баллов накопил, пора останавливаться.

показать ответы
1
Начиная с 2019 года было снижение продолжительности жизни в среднем на 1.5 года, по регионам разные данные, а за 2024 год данные не разглашаются. Есть только ожидаемый рост продолжительности жизни. Ну так и рост инфляции очень сильно отличается от ожидаемого Росстатом.
раскрыть ветку (1)
0

Так нахрена разглашать, у нас всё хорошо.

1

Не проще ли сократить количество управленцев и таких вот депутатов, а тем что останутся срезать зарплату до уровня 5-10 мрот по региону где они работают, в добавок усилить прозрачность их работы вездесущими камерами наблюдения транслирующими картинку через интернет любому желающему, а также ужесточить наказания за коррупцию до смертной казни с конфискацией имущества. Тут и экономия бюджета будет и антинародные законы прекратятся. Надеюсь этого депутата забросали гнилыми помидорами за такие инициативы

раскрыть ветку (1)
0

Его забросали внезапными премиями. Активно же языком работает.

4

Так и инфаркт молодеет. Вот и причина) у молодого человека, 47 лет, случился инфаркт. И обсуждение по новостью:

- такой молодой, до пенсии всего то 40 лет не дожил.

- ага, работал всю жизнь курьером вот и не выдержал. Смены по 18 часов ради мрот.

- кошмар, слышал что по нормам ООН должно быть 3 предпенсионных инфаркта: в 60, 70 и 75 лет. Потом ещё 5 лет дорабатываешь и на пенсию.

- ой, у нас в пожарной бригаде молодёжь мрет как мухи, до 45 не доживают. Один михалыч долгожитель, ему балкой позвоночник перебило, так что ему вместо вёдер лопату дали.

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня у моего напарника по сервису родного брата в больницу увезли с подозрением на инсульт. Человеку 49 лет всего. Работал на себя в своё удовольствие. Отделка квартир.

0

не в доходах, а отчислениях.

количество черных зп, самозанятых, ип и прочих - ахулиард.

и все они отчисляют в соцфонд - практически нихера.

раскрыть ветку (1)
0

Было бы больше, хорошо что хоть что-то отчислять начали.

1

Пенсионный возраст зависит от соотношения работающей молодежи и пенсионеров (если не считать опцию снижения пенсионных выплат, но они и так в РФ на грани физического выживания).

Если соотношение ухудшается, то возраст нужно поднимать. К тому же сейчас молодые люди стремительно убывают на один госпроект.

Вообще проблему можно было бы легко решить если принудительно отправить на СВО, скажем, 10-20 млн пенсионеров.

И новые регионы быстрее заполучим и от бюджетных проблем избавимся на десятилетия.

раскрыть ветку (1)

Проект хороший и задумка классная, но реализация подвела. Не может наш главный ботинком по трибуне постучать. Как будто-то боится чего-то.