3

В Гибралтаре по шахматам ведёт русский грузин - Иван Чепаринов

Четвертый тур шахматного фестиваля по швейцарской системе Gibraltar Chess Festival завершился 24 января в Гибралтаре.

Грузинский шахматист Иван Чепаринов белыми в защите Грюнфельда обыграл гроссмейстера из России Максима Чигаева и со стопроцентным результатом (4 очка из 4-х возможных) единолично лидирует в турнире. Отметим следующие результаты шахматистов из лидирующей группы: Бассо — Дурарбейли, Мамедьяров — Криса ничьи; Ван Хао — Муссар 1-0, Х. Сантос — Топалов 0-1, Антипов — Иванчук 1-0, Ваибхав — Вашье-Лаграв, Перальта — Ле Куанг Льем, Алексеенко — Арьян ничьи.

Таким образом, после четырех туров положение шахматистов в турнирной таблице следующее: И. Чепаринов (Грузия) — 4; 2-13. М. Антипов, А. Есипенко, Д. Паравян (все — Россия), Ван Хао (Китай), В. Топалов (Болгария), В. Дурарбейли (Азербайджан), П. Л. Бассо (Италия), Л. Криса (Аргентина), П. Магсудлу (Иран), С. Нараянан (Индия), Я. Верле (Нидерланды), Г. Кайданов (США) — по 3,5.

Пятый тур состоится сегодня 25 января. Лидеры играют в следующих парах: Топалов — Чепаринов, Дурарбейли — Ван Хао, Кайданов — Магсудлу, Есипенко — Бассо, Верле — Нараянан, Паравян — Криса, Перальта — Мамедьяров, Вашье-Лаграв — Шаналь, Юффа — Навара.

Напомним, турнир проходит по швейцарской системе. В каждом следующем туре играют шахматисты с равным количеством очков. в случае отсутствия пары по очкам, как после 4-го тура с единоличным лидерством Чепаринова, по жребию выбирается соперник из группы преследователей. Контроль времени классический ФИДЕ — 100 минут на 40 ходов, затем 50 минут на 20 ходов и 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на ход начиная с первого.
Источник - https://rossaprimavera.ru/news/c81d0618?status=free

Дубликаты не найдены

+1
Грузинский шахматист на первом месте. Зачем везде пытаться вставить русский?
раскрыть ветку 1
-1

Вообще не очень понятно какое он отношение к России имеет. Он, вроде как, болгарин, с 2018 грузин: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80...


И это, похоже, творчество ТСа - в источнике такого нет.

-1

так он русский или все таки грузин?

раскрыть ветку 1
0

Болгарин.

-1

Да он же болгарин, какой нахуй русский?

-1

А, что значит "русский грузин"?

-4

Грузины уже шахматистов русских вместо себя выставляют. Днище.

раскрыть ветку 1
-1

Прикинь, кто-то в интернете написал неправду, а ты поверил.

Похожие посты