В Германию День за Днем: Курсы немецкого.
Итак школу я нашел и пока что мне все очень даже нравится, как и было указана в отзывах, светлое помещение с окнами, со сплитом(что в наших краях вещь крайне необходимая). По деньгам не самая дорогая. Занятия 2 раза в неделю, по полтора часа. Преподаватель молодая девушка, но основательная и серьезная, видно сразу. А вообще заметил как отличаются преподы разных языков, как-нибудь сделаю об этом отдельный пост. Учебник Schritte International зелененький такой(может кто занимался по нему? как он вообще норм?).
Начинался немецкий хорошо...все эти не читаемые буквы я еще переварил(в противопоставление Итальянскому, где как слышится-так и пишется)...так же как и строения предложений. Дальше пошли отрицательные предложения...но пока мы изучали Яблочки , Цветочки все еще было хорошо.
Затем как Гром среди всех этих цветочков и яблочек, мы перешли к определению рода и образованию множественного числа. Точнее первые б...ть ПЕРВЫЕ...5 способов образования множественного числа, то есть мало того, что правил почти нет, так это ток первые 5 из всех способов. Честно на этом этапе началась депрессия и ностальгия по такому родному и простому Итальянскому-все что кончается на О муж. род, на А жен; во множ. О меняется на И , а А на Э (исключ. слова греческого происхождения,но их не много)).
Масла в огонь подливало еще и то, что девочка которая тоже ходила на курсы, все темы и задания щелкала как семечки,(в то время как я зависал по-полной), даж диалоги почти с полуслова. Но я сразу подумал, что-то тут не так. И перед курсами спросил, не учила ли она где то еще язык. Выяснилась что она до этого занималась в другом месте и по этому же учебнику. После этого я немного расслабился...но не тут то было, Обратный порядок слов в предложениях подъехал.Честно в этой теме я до сих пор туплю ого-го.
Ну а первые впечатления о Немецком: Это б..ин не Итальянский, это бл..н...ЧТО ЭТО??? Девочка среднего рода?! Вы серьезно?! Немцы где ваша известная логика и рассудительность, в Итальянском больше логики и смысла, а правила куда лучше проработаны и просты.
Так же планирую после этих курсов, поехать в Германию на языковые курсы. Кто ездил, или может знает хорошие, и не дорогие курсы-поделитесь пожалуйста опытом.