В Феодосии на ССЗ «Море» заложен МРК «Вихрь»

В Феодосии на ССЗ «Море» заложен МРК «Вихрь»

Сегодня в Феодосии на судостроительном заводе «Море» состоялась закладка малого ракетного корабля «Вихрь» проекта 22800 «Каракурт». Новый МРК разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» и отличается от своего предшественника проекта 21631 лучшей мореходностью при сохранении ударных возможностей последнего.

Серия:

ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла»

Заводской № 251 — заложен 24.12.2015 — спущен 29.07.2017 — «Ураган»

Заводской № 252 — заложен 24.12.2015 — спущен 24.11.2017 — «Тайфун»

Заводской № 253 — заложен 29.07.2016 — «Шквал»

Заводской № 257 — заложен 24.12.2016 — «Буря»

ФГУП «Судостроительный завод «Море»

Заводской № 254 — заложен 10.05.2016 — «Шторм»

Заводской № 255 — заложен 17.03.2017 — «Охотск»

Заводской № 256 — заложен 19.12.2017 — «Вихрь»

АО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького» / ООО «Судостроительный завод «Залив»

Заводской № 801 — заложен в 2016 году

Заводской № 802 — заложен в 2016 году

Заводской № 803 — в постройке

Заводской № 804 — в постройке

Заводской № 805 — в постройке

Технические характеристики:

Водоизмещение: около 800 т.

Главные размерения: длина — 60 м, ширина — 9 м, осадка — 4 м.

Максимальная скорость хода: около 30 узлов

Дальность плавания: 2500 миль

Автономность: 15 суток

Вооружение:

одна ПУ УКСК (универсальный корабельный стрельбовый комплекс) 3С14 РК «Калибр»

одна 76-мм артустановка АК-176МА

две 30-мм артустановки АК-630М или ЗРАК «Панцирь-М»

две 14.5-мм пулемётные установки МТПУ

В разное время имя «Вихрь» носили канонерская лодка типа «Дождь», сторожевой корабль проекта 2 и малый ракетный корабль проекта 1234.

От меня:

Казалось бы что такого, да? Только люди на этих заводах обеспечены работой, смежники и подрядчики так же обеспечены работой. Во всей технологической цепочке задействованы сотни и тысячи людей. Это к вопросу об ежедневных утренних вбросах как все плохо...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Хохлы обосруться от страха
раскрыть ветку (1)
0

3 адмирала на 3 корабля ВМСУ много говорите???

http://eagle-rost.livejournal.com/355888.html

0
А при чем тут не платить ЗП? :), Изменить экономическую политику и будет дешевле чем в китае. :)
раскрыть ветку (1)

Изменить экономическую политику и будет дешевле чем в китае. :)

Опачки! Освободить от налогов? Сократить зарплаты? Дотировать ЖКХ?

0
Хы а что в Китае не платят ЗП? Скучно, если вам так хочется пусть вы правы а я нет. Удачи.
раскрыть ветку (1)

Простите, а причем тут китай? Ок. Ваши предложения как сделать продукцию дешевле китая

показать ответы
0
Вы ссылочку о реальных ЗП которую я скинул посмотрели? Чем вы собрались людей мотивировать на данный момент? Правильно - ценой, о качестве мы можем и позже поговорить, хотя конечно не мешало бы сразу, но на сразу денег нет. А как сделать дешевле чем в Китае? Я лично могу предполагать только то что я вам уже писал. На большее мой куцый мозг не способен.
раскрыть ветку (1)

Правильно - ценой

Ценой? Т.е. предлагаете не платить людям зарплату?

показать ответы
0
Я не сказал что лично я хочу открыть завод ложек, я сказал что хочу покупать ложки созданные в России. И я написал вам, что если рассматривать гипотетическую ситуацию с созданием производства то можно заставить покупать по гос. распоряжению гос конторам, как с кораблем у вас, так и с ложками. Либо создать рентабельное производство, его можно создать с помощью государства, либо частными лицами но после того как государство даст частникам такие возможности - вкладывать деньги в дорогое и технологичное производство. Дать возможность это изменить экономическую политику с кучей бюрократических барьеров и данной сейчас налоговой политикой. Иначе ложка из Китая будет дешевле чем у нас и дальше. Хотя следует помнить что сначала в Китай идет от нас сырье, а затем сюда идет готовая продукция и плюс еще и таможенные сборы. И все равно Китайское дешевле. Может пора что то менять? Можно конечно долго болтать про качество, но смысл о нем говорить если все полки завалены китаем а отечественного как кот наплакал.
раскрыть ветку (1)

созданием производства то можно заставить покупать по гос. распоряжению гос конторам

Вот ближе. По распоряжению говорите, т.е. иными словами ЗАСТАВИТЬ покупать отечественное. А может быть еще импорт запретить? Ну типа так обложить налогами, что весь импорт станет неконкурентным? Прям как в совке) Ок. Я вас понял.

Либо создать рентабельное производство

Предприятие не создается рентабельным. Оно им становится. Внимание вопрос - как вы предлагаете сделать предприятие рентабельным? Наверно для этого нужно продукцию предприятия хорошо продавать. Опять же возвращаемся - как мотивировать покупателей покупать?

показать ответы
0
Ответил, посмотрите в другой ветке.
раскрыть ветку (1)

Ответил, посмотрите в другой ветке.

Нет. Не ответили.

Давайте тут

1. У вас 100500 денег. Какой рентабельный заводы бы построили, что производили, кому бы продавали.

2. Ок. Вы хотите открыть завод ложек. Как заставите покупать вашу продукцию?

показать ответы
0
Куда нам нытикам до настоящих поцриотов, которым хоть пиши хоть не пиши все равно не то. Все равно не понимают, да и ЗП по 15 тр. для них вранье. И вообще кругом одни вбросы. Вы еще скажите что у нас физлица платят только 13% налога, ее не хватает для полной характеристики.
раскрыть ветку (1)

да и ЗП по 15 тр. для них вранье

А можно подробнее про ЗП в 15 тыщ. Сколько часов в день, квалификация, опыт работы?

показать ответы
0
Ответил, если вы не поняли то я ничем не могу помочь. Удачи, скучно с вами, пусть вы будете правы если вам станет от этого легче.
раскрыть ветку (1)

Простите, где же вы ответили? Общие фразы про гос.заказы? Это не ответ. Ну да ладно. Вам простительно - ожидаемо что нытики не в состоянии сформулировать четкие ответы на простые вопросы

показать ответы
0
Ну и закупали у укров бы дальше если бы не 2014 год и события. Политика решила строим сами и стали шевелиться, а если бы государство не приказало так бы все и осталось. Срать всем на производство в стране. Анализ нужен что бы ответит почему у нас так дорого, делать надо что то, а не 3,14здеть как у нас все прекрасно. Вот уж точно детский сад. Сидеть и радоваться что в стране хоть что то строят... 3,14здец, патриотизм. Всё скучно с вами, думайте что хотите и как хотите. Удачи. Задолбался одно и потому писать.
раскрыть ветку (1)

Ну и закупали у укров бы дальше если бы не 2014 год и события

Простите. Так вы же требуете что бы все свое было. Так что делать если своего нет? Не закупать?

И все же - как мотивировать покупать отечественные ложки? Вы не ответили.

показать ответы
0
Ваше? Оно такое же мое как и ваше :). Или мы из разных стран? Хотя с вашим тезисом о зарплатах в стране всякое может быть.  Вы мне сразу в двух диалогах написали вопросы как заставить отечественных людей покупать отечественные вещи.

Я вам отвечу 1 раз, вы уж меня простите. Первый путь как в вашем посте. Прямые гос. заказы без учета конкуренции, торгов и гос. контрактов. Сказали корабль делать и вот вам бабки и шоб все отечественное.

Второй путь собственное производство с долями государства и частных инвесторов: тут подсчет уже будет: вложение на строительство, на оборудование на сырье и на персонал. При гос. участии в запуске завода и умелом анализе рынка вполне можно производить те же самые ткани и ложки.

Третий путь: исключительно частный капитал. Вот тут все сложно. Запуск производства сложнее чем его уничтожение. Во первых затратно, во вторых мы далеко не все оборудование выпускаем сами (а доллар сейчас ой как дорого стоит), без гос поддержки можно и лишится льгот, а так же все бюрократические проволочки которые решаются исключительно за копеечки, и третье это налоги. Как итог мы получаем математически что продать металл в Китай и купить у него ложки дешевле. Из за разнице в экономической политики с тем же Китаем мы имеем отсутствие у частного бизнеса интереса к развитию дорогих и технологичных производств.

Как итог: нужно гос. участие, гос. программы ну или изменение экономической политики и налогового кодекса, но на это мы пойти не сможем, так как это требует запаса в экономике который покроет временные убытки, пока предприятия не встанут на ноги, запаса нет.

Это мое личное видение ситуации, спасибо за вопрос. 

раскрыть ветку (1)

Сказали корабль делать и вот вам бабки и шоб все отечественное.

Нихуя какой детский сад. Я ща прям охуею. А вам, блядь, отвечают что силовые установки закупаем у укров.

Внимание вопрос - что делать директору судостроительного завода?=) Ну вы конечно не ответите.

Дальше.

При гос. участии в запуске завода и умелом анализе рынка вполне можно производить те же самые ткани и ложки.

Как заставите покупать эти ложки простых граждан? Или вы думаете анализа достаточно что бы покупали?

показать ответы
1

Наверное стоило бы все же указывать ссылку на источник. Или это тут не принято?

раскрыть ветку (1)

Наверное стоило бы все же указывать ссылку на источник. Или это тут не принято?

Принято больше к политическим новостям

0
При плановой экономике в республике Хакасия были: столица Абакан - предприятие АбаканВагонМаш, делали вагоны на всю страну и даже экспорт - на данный момент банкрот. Город Черногорск предприятия: комбинат Искусственных кож - производил резину для ЖД и кучу всего каучук картон и прочее, из за того что рухнула плановая экономика банкрот, Комвольно-суконный комбинат (КСК) производил ткани, банкрот и уничтожен, не осталось даже цехов, более 2к рабочих, фабрика ПОШ первичной обработки шерсти - поставщик сырья для КСК, обеспечивал работой деревни (были "кошары" и стада овец), закрыт и уничтожен (осталось только одно здание) цепной реакцией уничтожено поголовье шерстяных овец, многие деревушки полузаброшены. Как итог население 2-х городов скатилось вниз по социальной лестнице, да еще и приехали из деревень в поиске какой либо работы.

На что спрос в итоге? На красивую жизнь, в плане бизнеса: кафе, торговля и прочая мелочь. Планировали развивать эко-туризм, места сказочные, но разрешения выдают сугубо приближенным, ценники дикие, туристов единицы. Охота, отдельная тема, выбивают популяции при чем не давая разрешения местным жителям в деревушках, приезжают на жипах с корочками. Как идея для развития бизнеса тоже протухла. Не знаю чем заниматься правда... 

раскрыть ветку (1)

столица Абакан - предприятие АбаканВагонМаш, делали вагоны на всю страну и даже экспорт - на данный момент банкрот.

Скажите - а как вы заставите покупать вагоны вашего завода?

Как вы заставите покупать ткани вашей фабрики?

Ваше говно было УЖЕ нерентабельное и ничто ничег оне уничтожал

показать ответы
1
Вот в точку, и 100 сортов колбасы есть, и джинсы. А из возможностей только тоже самое барыжничество, ну или услуги. Уже чаще и чаще задумываюсь о перепелах, только вот что бы на них поднять денежку для нормальной фермы, нужно проработать банальным частником. Ну или опять же капитал. Землю нужно - можно замутить, хоз постройки - бабки, поголовье и корма тут тоже не проблема были бы руки. Оформление бумажек разрешений и прочее тут может быть сюрприз. :) как то так.
раскрыть ветку (1)

Вы так и не ответили как заставите покупать ложки вашего завода

показать ответы
0

Одно предприятие не поднимет экономику региона, да плюсы, да огромные, я разве с вами спорил по этому поводу? Да обеспечит 2000 человек работой в вашем регионе, ну еще в 5 пусть еще по 2000 тысячи. Оборонка работает я про нее и не говорю. Но вы меня простите конечно, но я вот например хочу ложки, кружки и чашки Российские. Правда хочу, в моем регионе их нет. Я обувь и одежду покупаю Российскую, стараюсь если она есть. И то как то раз в споре я заикнулся что есть производство одежды, меня одернули типа совместное предприятие с европейцами, хз так ли это. И при условии что я живу в Сибири, пуховик и пальто написано Московская область, цена в 3 раза выше чем китайский ширпотреб, а с учетом реальной ЗП 15-20 многим не по карману, думаю и ложки с кружками такая же ждет судьба. Вам не кажется что над этим нужно работать, а не писать что все хорошо, а все кто про плохое пишут те не патриоты и вообще это все вбросы?

раскрыть ветку (1)

Но вы меня простите конечно, но я вот например хочу ложки, кружки и чашки Российские

Ок. У вас есть 100500 денег что бы открыть завод по производству ложек. Как вы заставите граждан России покупать именно ВАШИ ложки?

а с учетом реальной ЗП 15-20 многим

Хватит так мило врать. Если говорите про 15 тыщ, то говорите что это уборщица 2 часа в день в качестве подработки

показать ответы
Это локально, плюсы городу, даже не региону.
раскрыть ветку (1)

Что за херь? В одном городе и сталь льют для корабля, и двигательную утсановку делают?

показать ответы
1

Строят новый МРК,

у разрабов-работа-деньги,

у работников верфи-работа-деньги,

у смежных производств (их овердохуя, металлургия, электронщики, логисты, и тд. и тп.)-работа-деньги

у сферы обслуживания и социальщиков (парикмахеры, врачи, учителя, все кто предоставляют услуги вышеперечисленным)-работа-деньги

Казалось бы, при чём тут экономика?

Хотя если ты открыл барбершоп и прокат гироскутеров в сибири, тогда да, это не сильно поможет.

раскрыть ветку (1)

И все эти фирмы закупят грузовой транспорт например у Камаза. А камаз закупит у сотен фирм комплектующие для своих авто. В общем цепная реакция. Такая цепная реакция только наоборот была в 90-х гг и сегодня внаукраине

показать ответы
0
Торгаши и барыги, да вы все верно заметили. У меня только 1 вопрос, чем еще заниматься в отсутствии (точнее при безвременной кончине) всех градообразующих предприятий в регионе? Вы уж меня простите, но государственных производств большого масштаба в нашем регионе - 1 :) и тот не обеспечивает полностью работой город который вырос рядом с ним. Как итог: бюджетники, сфера услуг, производство (да, оно есть, но опять же не может удовлетворить % населения) и всеми ненавидимые барыги и торгаши. И чем заниматься? Торгаши и барыги это плохо, взять их, фу на них скотин которые наживаются на честном народе который набрал кредитов на неведомую херню (прям как вы написали). Хотя у людей выбор, хочешь заказывай сам на свой страх и риск, хочешь переплачивай барыгам. В моем родном городе закрыто 6 производств средних масштабов (от 300 рабочих), 3 ресурсодобывающих, 3 нет. В столице республики (соседний город) закрыто одно, но уже крупное как итог куча безработных. Так что слава богу что барыги торгующие одним, покупают у торгующих вторым и ходят к тем барыгам которые оказывают услуги. Хоть какой то круговорот денег в республики, которая доведена до сугубо дотационного региона нашими доблестными управленцами. А да, сейчас новый транш получаем, скоро все наладиться.

А насчет продаж, я могу объяснить почему они упали если вам интересно, и нет дело не в политиках и не в чиновниках, я это просто как пример привел какие деньги крутятся в глубинке. К чиновникам у меня другие претензии, они моего нынешнего бизнеса не касаются.

раскрыть ветку (1)

У меня только 1 вопрос, чем еще заниматься в отсутствии (точнее при безвременной кончине) всех градообразующих предприятий в регионе?

У вас 100500 денег. Какой завод предлагаете открыть, что выпускать и кому продавать? Рентабельный.

А барыги да - должны закрываться. На ДВ перекупов японским хламом прикрыли. И хорошо. Хоть что то полезное начнут делать

показать ответы
1
У меня мелкий магазинчик автозапчастей, там только я и 1 сотрудница, я не знаю как ей даже 20 тысяч выплатить по результатам декабря, про себя я вообще молчу, отбил аренду и налоги теперь нарабатываю сотруднице на ЗП. А и да, я мечтаю заняться своим производством, так как мелкая торговля это то еще болото, да и не развивает она экономику. Но как говорила моя покойная бабушка "купил бы вола, да срака гола" это я про производство. В регионах ни ресурсных баз, ни логистики для производства, мздоимство вообще зашкаливает. Бюрократия полный 3,14здец. Про начальный капитал вообще молчу, все попилено до нас. Те кто не имеет связей практически не имеет возможности пробиться на верх. Но исключения все же есть, работаем и мечтаем как говориться. Тяжела и неказиста жизнь в Сибирской глубинке. А про вбросы вы так и пишите что вбросы зарплатные, а не про то что все плохо. И кстати про плохо: количество банкротов среди физ. лиц увеличивается, среди юридических лиц стабильно высокое как и в 2016 году. И большое количество из этого это малый и средний бизнес, а почему? Потому что торгуем и практически ничего не создаем, А торговля в регионах часто выглядит так: зашел федеральный бренд, демпинг цен полгода, банкротство местных мелких контор. У нас так закрылись комп. магазины когда ДНС пришел, потом продукты, сейчас сдвиг рынка автозапчастей. С НГ вас друзья.
раскрыть ветку (1)

Ну давайте по пунктам.

1. Кто виноват что у вас упали продажи? И что вы не можете платить ЗП работнице?

И кстати про плохо: количество банкротов среди физ. лиц увеличивается,

2. Банкротство среди физ лиц, которые взяли кредиты на всякую хуиту и свои капризы?

банкротство местных мелких контор

Как правило банкротятся торгаши и барыги.

показать ответы
3

Ежедневные утренние вбросы как все плохо? А что на самом деле все заепись? :) Круто, а то я что то загрустил. Оказалось вбросы, а так все классно, вон ВПК трудиться на благо Родины и еще... Хм, уважаемый авто добавьте постов как все классно в сибирских регионах, а то НГ скоро, а настроения нет и новости региональные грустные, не видят они просвета в попе под названием экономика региона.

раскрыть ветку (1)

А что на самом деле все заепись? :)

Хм... Давайте так... У вас своя фирма. Вопрос - где вы возьмете деньги платить рабочим не 30 тыщ, а 300 тыщ?

И да. Заказные утренние вбросы про зарплаты. Уже 2 месяца как хуярят...

показать ответы