В Феодосии на ССЗ «Море» заложен МРК «Вихрь»

В Феодосии на ССЗ «Море» заложен МРК «Вихрь»

Сегодня в Феодосии на судостроительном заводе «Море» состоялась закладка малого ракетного корабля «Вихрь» проекта 22800 «Каракурт». Новый МРК разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» и отличается от своего предшественника проекта 21631 лучшей мореходностью при сохранении ударных возможностей последнего.

Серия:

ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла»

Заводской № 251 — заложен 24.12.2015 — спущен 29.07.2017 — «Ураган»

Заводской № 252 — заложен 24.12.2015 — спущен 24.11.2017 — «Тайфун»

Заводской № 253 — заложен 29.07.2016 — «Шквал»

Заводской № 257 — заложен 24.12.2016 — «Буря»

ФГУП «Судостроительный завод «Море»

Заводской № 254 — заложен 10.05.2016 — «Шторм»

Заводской № 255 — заложен 17.03.2017 — «Охотск»

Заводской № 256 — заложен 19.12.2017 — «Вихрь»

АО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького» / ООО «Судостроительный завод «Залив»

Заводской № 801 — заложен в 2016 году

Заводской № 802 — заложен в 2016 году

Заводской № 803 — в постройке

Заводской № 804 — в постройке

Заводской № 805 — в постройке

Технические характеристики:

Водоизмещение: около 800 т.

Главные размерения: длина — 60 м, ширина — 9 м, осадка — 4 м.

Максимальная скорость хода: около 30 узлов

Дальность плавания: 2500 миль

Автономность: 15 суток

Вооружение:

одна ПУ УКСК (универсальный корабельный стрельбовый комплекс) 3С14 РК «Калибр»

одна 76-мм артустановка АК-176МА

две 30-мм артустановки АК-630М или ЗРАК «Панцирь-М»

две 14.5-мм пулемётные установки МТПУ

В разное время имя «Вихрь» носили канонерская лодка типа «Дождь», сторожевой корабль проекта 2 и малый ракетный корабль проекта 1234.

От меня:

Казалось бы что такого, да? Только люди на этих заводах обеспечены работой, смежники и подрядчики так же обеспечены работой. Во всей технологической цепочке задействованы сотни и тысячи людей. Это к вопросу об ежедневных утренних вбросах как все плохо...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ежедневные утренние вбросы как все плохо? А что на самом деле все заепись? :) Круто, а то я что то загрустил. Оказалось вбросы, а так все классно, вон ВПК трудиться на благо Родины и еще... Хм, уважаемый авто добавьте постов как все классно в сибирских регионах, а то НГ скоро, а настроения нет и новости региональные грустные, не видят они просвета в попе под названием экономика региона.

раскрыть ветку (40)
1

Строят новый МРК,

у разрабов-работа-деньги,

у работников верфи-работа-деньги,

у смежных производств (их овердохуя, металлургия, электронщики, логисты, и тд. и тп.)-работа-деньги

у сферы обслуживания и социальщиков (парикмахеры, врачи, учителя, все кто предоставляют услуги вышеперечисленным)-работа-деньги

Казалось бы, при чём тут экономика?

Хотя если ты открыл барбершоп и прокат гироскутеров в сибири, тогда да, это не сильно поможет.

раскрыть ветку (8)

И все эти фирмы закупят грузовой транспорт например у Камаза. А камаз закупит у сотен фирм комплектующие для своих авто. В общем цепная реакция. Такая цепная реакция только наоборот была в 90-х гг и сегодня внаукраине

раскрыть ветку (1)
0
Зачем сравнивать с теми кто хуже, нужно сравнивать с теми кто лучше и стремиться их обойти. А насчет цепной реакции, увы слабовата она, а почему? Да потому что доля производства в экономике мизерная, я про это и пишу уже столько времени. Откуда такая куча барыг? Да везут они шнягу из Китая, да даже не шнягу а товары массового потребления, и посуда, и нитки и иголки и прочее. Блин продать металл в Китай и купить готовую ложку оттуда ума не надо, и еще и килограмм барыг на ней висит. Свое нужно. Эх. Ну вас. Не хочу больше спорить, можете минусить, пусть я для вас не прав и все заипись.
Это локально, плюсы городу, даже не региону.
раскрыть ветку (5)
2

В каком таком фантастическом городе, замкнутый цикл производства высокотехнологичного изделия!?!??!?!?!? О_0

Это запуск цикла ОТРАСЛЕЙ экономики, вся страна задействована.

В постройке 1го МРК, легко 100ня предприятий участвуют, в 100не городов РФ.

Что за херь? В одном городе и сталь льют для корабля, и двигательную утсановку делают?

раскрыть ветку (3)
0

Одно предприятие не поднимет экономику региона, да плюсы, да огромные, я разве с вами спорил по этому поводу? Да обеспечит 2000 человек работой в вашем регионе, ну еще в 5 пусть еще по 2000 тысячи. Оборонка работает я про нее и не говорю. Но вы меня простите конечно, но я вот например хочу ложки, кружки и чашки Российские. Правда хочу, в моем регионе их нет. Я обувь и одежду покупаю Российскую, стараюсь если она есть. И то как то раз в споре я заикнулся что есть производство одежды, меня одернули типа совместное предприятие с европейцами, хз так ли это. И при условии что я живу в Сибири, пуховик и пальто написано Московская область, цена в 3 раза выше чем китайский ширпотреб, а с учетом реальной ЗП 15-20 многим не по карману, думаю и ложки с кружками такая же ждет судьба. Вам не кажется что над этим нужно работать, а не писать что все хорошо, а все кто про плохое пишут те не патриоты и вообще это все вбросы?

раскрыть ветку (2)

Но вы меня простите конечно, но я вот например хочу ложки, кружки и чашки Российские

Ок. У вас есть 100500 денег что бы открыть завод по производству ложек. Как вы заставите граждан России покупать именно ВАШИ ложки?

а с учетом реальной ЗП 15-20 многим

Хватит так мило врать. Если говорите про 15 тыщ, то говорите что это уборщица 2 часа в день в качестве подработки

раскрыть ветку (1)
0

Врать и не собираюсь, в нашем регионе ЗП в 30тр будет только у бюджета (силовики), или крупные компании "барыги". Пруф, учителя к примеру: http://xakasiya.trud.com/salary/67498/4138.html

Вы по своему региону не ровняйте. Россия большая, и поверьте вы удивитесь когда увидите жизнь в глубинках.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку