Дубликаты не найдены

+16

Но накопления переходят наследникам. Правда есть ограничение по времени - не успел заявить - тогда государству.

раскрыть ветку 4
+8

6 месяцев там срок

раскрыть ветку 3
+1
В срок вступления в наследство какой? Не те же 6 месяцев?
раскрыть ветку 2
+20

Кредиты переходят только тем, кто вступает в право наследования, при этом наследуется активы и обязательства. Т.е. хочешь получить квартиру - бери ее вместе с кредитом.

раскрыть ветку 6
+9
Мне после смерти отца коллекторы звонить заебали: по их мнению я с какого-то хуя ДОЛЖЕН был им предоставить справку о том, что я не вступал в права наследства. То есть я должен был оторвать жопу от дивана и что-то им, блять, доказывать?
раскрыть ветку 4
+2
Нет , не должны .
раскрыть ветку 3
+3

Тут поправка, кредит может быть и не на квартиру эту даже)

+6

После смерти отца (умер не дожив до пенсии, но получал пару копеек по инвалидности пол года) позвонили из пенсионного и заявили дословно "У вашего отца сохранились пенсионные накопления, придите к нам, чтоб оставить реквизиты, куда их переслать"
Взял отгул, приехал, оставил данные. Через месяц пришли все его "накопления" 840 рублей.
Оказалось, что оператор под "накоплениями" имела в виду пенсию, которая была начислена, но им не получена.

+12
Кто сказал, что у умерших были пенсионные накопления? Участники солидарной системы не имеют никаких накоплений.
раскрыть ветку 5
+6

Я уже давно подозреваю, что у нас большая часть работающего населения не в курсе, как устроена пенсионная система в стране.

раскрыть ветку 4
+3

а че о ней знать, если её всё равно не будет

+4

У нас вообще большая часть населения не вкурсе ничего ... Рассуждают на уровне бабок у подъезда или мужиков с воблой и пивом.


Права наследования и все такое ... Не...  Пост с котиком - это тема.

+1

И ещё куча других систем - тоже.
Один налоговый вычет, для многих, оказывается невиданным открытием

-1
У нас и власть не в курсе - 0 обоснований реформы, 0 информационных материалов. Получили указания извне.
+10
Иллюстрация к комментарию
+15
Все сделано так, что если даже что то положено, то узнаешь только если сам хз где, оповещать никто не станет. Во многих странах пенсия такова, что её вовсе сам получатель может обналичить хоть всю, потом лапу сосать,но может обналичить, если не истратил, то по наследству передаётся. Сначала вот сейчас понравилась система, а потом представил сколько бы у нас пенсионеров её бы проебало просто после звонка мошенников
раскрыть ветку 4
+24
Действительно. Пусть воры из пфр их так берут, без звонков.
+9

Я вам скажу, что в сша, например, всякого скама и мошенников не меньше точно. Но ничего, как-то живут.

раскрыть ветку 1
-1
Телевизор не смотрите? Там же пиздец, страшно за людей, выживают прям
0

обличить может потому что пенсионная система другая.

+2

Никто не заставляет наследника брать обязательства по кредиту, можно не вступать в наследство, если долги выше суммы имущества

+5

@moderator, фейк

ст. 1183 ГК РФ:

Статья 1183. Наследование невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию

1. Право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, стипендий, пособий по социальному страхованию, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали.
2. Требования о выплате сумм на основании пункта 1 настоящей статьи должны быть предъявлены обязанным лицам в течение четырех месяцев со дня открытия наследства.
3. При отсутствии лиц, имеющих на основании пункта 1 настоящей статьи право на получение сумм, не выплаченных наследодателю, или при непредъявлении этими лицами требований о выплате указанных сумм в установленный срок соответствующие суммы включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных настоящим Кодексом.

раскрыть ветку 1
+2

для пикабу сойдет, плюсов собрать да поржать

+4

Пенсионные же тоже переходят...

раскрыть ветку 3
+4

Накопительная часть только

раскрыть ветку 1
0

Которая отдана в частные руки? фонды которые обчистили уже не один раз?

+10

Только если он не дожил до пенсии. Если получил хоть раз - хрен тебе.

+3

Потому что современные пенсии в РФ не строятся по накопительному принципу.

раскрыть ветку 4
+1
То есть платить надо всю жизнь, а вот получить ты нечего не сможешь
раскрыть ветку 3
+1

платя всю жизнь ты зарабатываешь право на то, что тебе кто то будет платить когда уже ты будешь на пенсии


так себе система, но учитывая как быстро в россии обесцениваются деньги - накопительная система не имеет смысла вообще

раскрыть ветку 1
-1
Твои предложения?
+3

Накопительная часть пенсии передаётся по наследству.

раскрыть ветку 7
+5

Только вот накопления постоянно замораживают.

раскрыть ветку 1
+1

Её уже, можно сказать, и нет по факту.

+4

Так получилось, что мой наследник - государство, и уже успешно вступило в права наследования. В интервью чиновники уже подтвердили, что отдавать эти деньги обратно никто не будет, в крайнем случае накинут пенсионных баллов, стоимость которых определяется ими же.

+4

Как жаль, что она с 2014 года больше не начисляется. Интересно, почему...

раскрыть ветку 3
0

Ну как... про... теряли. Деньги переложили в частные пенсионные фонды, а два банкира их украли. Сейчас в мелкобриташке спрятались. Ну и пока нет возможности накопительную обеспечить.

0
Вроде как из-за кризиса🤷🏼♀️ но она до 21 года не начисляется, а там неизвестно как будет
раскрыть ветку 1
+2

Многие путают что такое "пенсионный взнос". На самом деле это не взнос, не сбор, а налог. Один из налогов, которые взимает государство. Взносы имеют обязательный целевой характер и формируют обязательства, налоги - нет. Налоги распределяются на усмотрение государства, и никаких обязательств перед гражданами по распределению этих налогов у них не возникает. То есть если завтра пенсионный взнос поднимут с 22% до 50%, при этом могут снизить пенсию до 1 000 рублей - это будет абсолютно законно. Никаких обязательств выплачивать конкретную сумму или привязывать ее к взносам - нет, поэтому мы и получаем "пенсионные баллы", а не деньги на счету.

Еще один пример - с зарплат выше 95 833 рубля взносы начисляются как и обычно, но они не учитываются в пользу гражданина, идут в кошелек государства. С 95 833 рубля и с 900 000 рублей отчисления будут 21 083 и 198 000 рублей, а пенсия - одинаковая.


Еще раз: пенсионный "взнос" 22% является не взносом, а "налогом". Он взимается и расходуется на усмотрение государства. Добро пожаловать в страну с самым низким налогом 13% :)

раскрыть ветку 19
0

Но пенсионный налог берётся не с человека, а с предприятия и он равен 22 процента от фонда заработной платы. Подоходный тут вообще не при чём. Кроме того пенсионный налог именно целевой. Его и получает целевая организация -ПФР и тратит целевым же образом.

раскрыть ветку 3
0

Хорошо. То есть налоги, уплачиваемые с ФОТ, никак не влияют на зарплату? Если сейчас добавить к налогу ФОТ +500% - зарплаты не изменятся, верно? Это же работодатель платит, а не сотрудник :). Но мне лично кажется, что между зарплатным фондом и зарплатами есть некая связь.

Если рассуждать по вашей логике, в России налоги - 0%. Пенсионку платит работодатель, в ОМС взносы - работодатель, в ФСС - работодатель, налог с зарплаты - тоже работодатель (по законодательству работодатель является налоговым агентом). Мы вообще ничего не платим, как сыр в масле катаемся :).

Если же хотите измерять только income tax, налогом на доходы физических лиц, то в России он 13%, в Германии 16.82%, а в Бельгии, стране с самыми высокими налогами, 26.65%. Несмотря на то, что в Германии налог выше в 1.3 раза, качество предоставляемых государством услуг явно отличается не на 30%.

раскрыть ветку 2
0

Все верно написали - накопления гражданин может делать сам. А пенсия это пособие, а не накопленные деньги. Так же и с медицинским страхованием. Если всю жизнь не болел это не значит, что имеешь преимущество или какие то деньги.

0
Я так понимаю про самые низкие налоги это сарказм
-1

это ни в коем случае не налог. это именно взнос в пенсионный фонд, как в страховую. если вы застрахуете машину, вы тоже будете это налогом называть?

раскрыть ветку 4
0

В страховую вы не "вносите" средства, а оплачиваете стоимость страховки (это услуга). За квартиру вы не "вносите взнос", а оплачиваете стоимость "товара". Есть определенная сумма, есть определенные фиксированные условия, есть обязательства, есть добровольность. В пенсионном фонде есть определенная сумма (22%), нет фиксированных условий (меняются на усмотрение получателя платежа), нет обязательств (они так же определяются на усмотрение получателя платежа), нет добровольности.

Когда вы будете решать платить налоги или нет - тогда они и станут взносами :). В налоговом кодексе "социальные взносы" даже пришлось описать в отдельном пункте (статья 8, п3), потому что по определению он подходит под первую часть.

раскрыть ветку 3
-3

Ну налог все равно низкий - ~33% +-. Не сильно низкий, конечно, но ниже европейских.

раскрыть ветку 7
0

Да, только в Европе в среднем 25%. Там действует прогрессивная шкала. Нет смысла брать максимальную ставку и приводить ее в пример - по ней платить будет несколько процентов богатейшего населения. Во многих странах до определенной суммы вообще не взимается налог (условно, до 1.5-1.6к евро в месяц). При средней ЗП тысячи в 2, это эквивалентно отсутствию уплаты налога при российской ЗП до 31 946 руб. При этом налог взимается при превышении суммы - если ЗП 40 000, то налог взимается с разницы 8 054 рублей, а не с полной суммы.

раскрыть ветку 6
+2
Да где же вы все берете эту чушь про наследование кредитов? Откуда пошла волна этой ереси?
раскрыть ветку 3
0

Эх вы - необразованный ни капли)) Методички читать надо))) Госдеповские)))

0

докажите обратное?

0

с потолка видимо.

+1
Патаму что гладиолус!
+1
А еще дети и деньги к бывшей, а кредит и работа с собой в мир иной.
+1

Не парся, почти во всем мире долги переходят по наследству.

раскрыть ветку 1
+3

только если ты вступаешь в наследство, получая имущество и активы умершего, получаешь и его долги, не хочешь платить долги не вступай в наследство.

0

В других странах всё намного хуже. Вы видели госдолг США?

Иллюстрация к комментарию
0
В других странах так же?

В большинстве других странах нет пенсионной системы,а если есть,то работает совершенно по другому и зависит от человека.(ключевое слово "работает").

0

По разному.  Государственная пенсия естественно пропадет.


А вот свою личную пенсию можно завещать с кучей оговорок.

раскрыть ветку 1
+2
А государственная это как? Типо ты всю жизнь платил с зарплаты и на те раз пенсия не твоя, а государственная
-1

Потому что пенсия - это не накопления, а вид страховки. И называется оно так - "страховая пенсия". То есть гражданин страхуется на случай дожития до пенсионного возраста (вариант - инвалидности, потери кормильца). И если страховой случай происходит, то застрахованный получает ежемесячную денежную выплату.

раскрыть ветку 7
+1

Охуенно сказано:

гражданин страхуется на случай дожития до пенсионного возраста

раскрыть ветку 1
+1

Это звучит странно, но отражает суть дела

0

Пенсию государство дает, а кредиты банк.

раскрыть ветку 2
0

Она от этого не становится менее страховой

раскрыть ветку 1
-2
Пенсия это как раз накопления, ты платишь всю жизнь, чтобы в старости тебе вернулись эти деньги, в это суть нашей пенсии
раскрыть ветку 1
0

только накопительная часть, которая сейчас вообще заморожена


солидарная страховая часть не накапливается никак

-1

Нам просто власть не верит что в России хотят жить до 120 лет...

-1

Потому что вся пенсионная система в России - один большой фарс. Государство таким образом перекладывает обеспечение пожилых людей со своего баланса на плечи работающего населения. Спасение утопающих - дело рук детей утопающих.

раскрыть ветку 6
0

Ты не поверишь, но ВСЕ затраты государства это плечи работающего населения... Благо природные богатства нам это облегчают.

-2

как, впрочем и во многих других странах....

раскрыть ветку 4
-4
третьего мира...
раскрыть ветку 3
-9

Сука. Купили с отцом автомобиль. Оформили на отца.

Он умер. Теперь чтобы его продать ранее трёх лет владения после вступления в наследство я должен ещё 70 налог блядь платить. Мавродий был ангелом по сравнению с ублюдками придумывающими законы.

раскрыть ветку 6
0

Поставить норм цену в ДКП не?

раскрыть ветку 1
0

Согласится ли покупатель, вот в чем вопрос.

-9

Ну и хули вы минусите без объяснения? Вот просто интересно?

Подростки егэшные? Фу такими быть.

ещё комментарии
ещё комментарии
-12

В Украине  кредиты не наследуются

раскрыть ветку 9
+3
Ещё как наследуются.
раскрыть ветку 4
+1

Кляты москали!

-9

Кем? Поручителем по договору разве что? Нет там наследования.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Ещё как наследуются.

раскрыть ветку 2
+1

наследуются долги, если ты вступаешь в наследство

раскрыть ветку 1
-15
Ну, все правильно, закон жизни. Как там написано: не нае.... не проживёшь. В других странах нет кредитов, у них рассрочка.
раскрыть ветку 7
+8

Ты настолько сильно порешь чушь, что она аж визжит.

раскрыть ветку 6
0

В Швейцарии сейчас доплачиваю за ипотеку.

Правда только пенсионным фондам.

Для остальных рассрочка. Называется "отрицательные проценты -0,75"

раскрыть ветку 3
0

Человек может в грустную иронию пытался, а ты его чушью =)

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты