В детстве мы все наивны...
Вот этот пост https://pikabu.ru/story/kak_zabrat_u_rebyonka_novogodnee_nas... и грустное настроение не дают сидеть спокойно
Мне 18 лет, я влюблен, и я женюсь. Естественно, со стороны это покажется глупостью - какой дурак женится в таком возрасте не по залету, да еще и на девушке постарше. Но 10 лет вместе говорят сами за себя, и до сих пор все замечательно
Но тогда, что неудивительно, моим родителям эта идея была, мягко говоря, не по душе. Более того - вместо обещанного проживания в почти освободившейся квартире был послан найух и лишен "родительского благословения". Родители жены среагировали помягче, но также напутствием было денегнетновыдержитесь - так что свадьба за свой счет, два студента с подработками, многие могут себе представить финансовое состояние. Каждая копейка на счету, и я до сих пор помню почти все свадебные траты. Я не вспомню, сколько стоят продукты в ближайшем супермаркете, или путевка на море в прошлом году, но вот эти студенческие траты десятилетней давности врезались в память. Платье невесты за 8к, аренда авто за 700р в час, мне рубашка за 1800 - совершенно ненужная информация, но таков наш мозг.
Свадьба для двоих, родственники только на регистрацию(раз не спонсируете банкет - банкета не будет, нам он нахрен не сдался), но все равно какие-то подарки. Конверт от бабушек дедушек, бытовая техника от родителей невесты... Мой отец обижен безумно, как же так - сынок страдает хуйней и не слушает взрослых, через полгода по-любому разведется, поэтому мы не были удивлены отсутствию подарка. Хотя нет, подарок был - запыленный adsl модем по моей просьбе, нужен же интернет молодой семье.
Отношения с родителями более-менее наладились. Ну как наладились - матом друг друга с отцом не кроем, но не более того. В гости - раз в квартал, чаще не очень-то и хочется. Не ругаемся - и на том спасибо.
Вчера поехали в гости к моей младшей сестре. За встречу, за наступивший. И тут всплыла тема про родителей, вспомнили, кому сколько давали карманных денег, и тут всплывает фраза "у меня, конечно, накоплений было мало, но всё-таки свадьба, пару тысяч я в общий конверт положила". Так, стопэ, КАКОЙ БЛЯТЬ ОБЩИЙ КОНВЕРТ?
Сначала подумал, что может память сильно подводит - так нет, 8к, 700 в час и рубашка - они по-прежнему в памяти, как мальборо за 24 в 2006 году, как проезд в троллейбусе за 9 рублей, как шоколадки за 10 рублей ровно в самом начале двухтысячный, все еще стограммовые. Жена также подтвердила - конверта совсем не помнит.
Вспомнилось еще много разный неприятных мелочей - и подаренные на др гонки, которые через неделю пришлось забросить - батарейки это же так дорого. И постоянное осуждение покупок - на свои, честно заработанные в 14-18 лет деньги. Дурацкие покупки "вот тебе новая куртка/штаны/шапка, но это подарок на др, сорян".
На днях день рождения отца. Придется ругаться. Надоело