В чём причина смены автомобиля?

Здесь можно попытаться собрать среднестатистическую выборку, пользователи анонимны, врать нет смысла.

По какой причине вы сменили старый автомобиль на новый? Спрашиваю потому, что я привыкаю к вещам, они со временем как любимые туфли, которые разнашивал под свою ногу, а теперь они как тапочки.

У меня в жизни всего второй автомобиль, Land Rover Discovery I, V8 3.9 1996 года с пробегом 120000км. До него был Rover 820 SI, который продал. Зашли мне британцы. Дискавери увидел ещё подростком, в журнале За Рулём на весь разворот, и решил, что у меня такой тоже будет! Автомобиль на каждый день, расход по городу 20 литров. Всё устраивает, тяга как у паровозика, обзорность как из аквариума. Альтернативы в условиях российских реалий не вижу. Постоянный полный привод, рама, тяговитый ресурсный двигатель, АКПП, большие колёсики, которые без проблем глотают ямы, оставшиеся от ремонта дорог. Денег за бензин хватает.

Я не спрашиваю вашего мнения о своём автомобиле, он закрывает мои потребности на 100 процентов.

Мне интересна причина, по которой вы продаёте старый и покупаете новый автомобиль. Сломал, не ухаживал, перестал удовлетворять потребности, не понтовый - хочу выпендриться!, много жрёт, не статусный.

Я Ровер продал по глупости, теперь жалею, а Паровозик продавать не буду, от слова совсем.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так вопрос то не в состоянии, а в пробеге) 4к в год - это раз в день до ближайшей пятерки ездить? Вроде не кабрик какой нибудь на котором 3 раза в год в солнечный день ездят.
раскрыть ветку (1)
0

Так машина у меня пятый год, четыре из которых я её двигатель ремонтировал. И дом строил. Там вообще тема для одельного поста. Больше на репортаж из Кащенко смахивает. Купил с пробегом 116000, сейчас... Блин, схожу сфотографировать одометр. 125032км.

Вся в родной краске, но сгнил водительский полик. Всё остальное крутится, светит моргает и включается. Вот уже год и тройку месяцев изо дня в день езжу, ни в чём себе не отказываю.

Иллюстрация к комментарию
0

По 4 тысячи в год ?) Так это только с работы, на работу, даже без развоза жены по шоппингам, по грибы и пикникам) Про Крым и Карелию уж и не говорю) У Вас потребности минимальные) Тачка ещё 30 лет отъездит)

раскрыть ветку (1)

До меня дядька на даче его для рыбалки держал, а я за первый год только 4000 наездил, ну может пять.

1
120к за 30 лет?
раскрыть ветку (1)

Все фотки на битом телефоне, это скрин из переписки авито.

1
120к за 30 лет?
раскрыть ветку (1)

Мне очччень повезло с одной стороны, но есть ньюансы. При покупке знал что гильзы просели. Купил за 180000, ремонтировал сам, цена ремонта 200000₽, итого 380000. Я третий владелец этого автомобиля. Фотку вечером скину.

показать ответы
0

Я бы поменял хотя бы из за 20 литров по городу.
Но здесь вопрос - чем Вы занимаетесь.
Если в основном катаетесь в ебенях, то возможно, это оправдано.

раскрыть ветку (1)

В ебенях пока не был. На работу с работы, на рынок в магазин, в Обнинск в Калугу, частенько, когда город стоит в пробках, а нужно в Обнинск срезаю вдоль реки по лугу, вне зависимости от погодных условий. Обожаю снегопады - все стоят а ты едешь, когда в Обнинске потоп после ливня все плывут, а ты едешь.

Сложно содержать раритет. Отпусти ты его уже.

Меняю авто как начинаются проблемы. Не хочется постоянно с ним возиться: то одно заменить, то другое, то третье. Хочется просто ездить, оставляя его только на очередную замену жидкостей.

А чтобы хорошенько потрахаться - так это есть Нива.

раскрыть ветку (1)

Так я просто езжу. В следующем году заменю сайлентблоки и дальше буду ездить. Любую машину нужно содержать в исправном состоянии. Автомобилю 29 лет, и он не развалюха, а вполне крепкая машинка.