826

В автосалоне

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/sluchay_v_muzyikalnom_magazine_487861...

2007 год, я тогда работала в автосалоне. В один субботний день заходит к нам пара, мужчина и женщина, одеты скромненько, ведут себе тоже очень спокойно и тихо. Опыт подсказывал, что люди не городские, а приезжие из посёлка или деревни, а такие на тот момент очень любили к нам заглядывать и как правило приобретали ВАЗ седьмой модели, более молодое поколение любили ВАЗ 14 (21140). Тогда вообще семёрки и четырнадцатые отлетали как горячие пирожки в базарный день.

Свободный менеджер подошёл к паре и уточнил не помочь ли с выбором авто, те с радостью приняли помощь и попросили показать не абы что, а тойоту ленд крузер прадо в полной комплектации. Менеджер слегка удивился и лениво пошёл показывать автомобиль (лениво, так как думал, что продажа вряд ли состоится, люди ну совсем не были похожи на покупателей дорогого автомобиля).

Парочка бегло осмотрели машину, послушали о клёвых опциях японского автомобиля и сказали:  - Ок, заворачивайте. Оформляться их отправили ко мне, этот автомобиль тогда стоил примерно 1 250 000 рублей. А у мужчины в руках был какой то задрипанный пакет, самый обычный, в котором мы покупки из магазина приносим. Так они оказывается приехали из посёлка, который располагается от нас в 350 км, и в этом дырявом пакетике привезли деньги. Они просто перевернули пакет и высыпали его содержимое мне на стойку, деньги я пересчитала, было сколько то тысяч лишними.

Получив документы, ключи и поблагодарив нас, пара так же скромно удалилась из автосалона. Приятно всё таки работать с людьми без  напыщенных понтов и пафоса.

P.S.: по традиции, извините за грамматические ошибки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
В каком это салоне Прадики вместе с Жигулями продают?
Тойота не разрешает даже Лексусы под одной крышей продавать- должно быть два здания рядом.
раскрыть ветку (27)
22

Это 2007 год, у нас ещё китайцы были в продаже.

раскрыть ветку (24)
3
DELETED
А что за ценник на тойоту Ланд Крузер в 1 млн с хвостиком?
Я точно помню ценники на тойоту в 2007 году.
Ярис - до 600.
Аурис - до 700.
Рав4 - до 1.1 млн.
Ланд Крузер был около 2 млн.
раскрыть ветку (18)
4

так это 200-й 2млн.стоил,а 120 на тряпке как раз за 1,3-1,4 можно было взять

раскрыть ветку (13)
3
DELETED
А, ну возможно! Я тогда ими не интересовался особо. На рав4 поглядывал...)
Как вспомню эти цены! Да даже если и 200-ый около 2 млн был, сейчас сколько? Под 5 :(
раскрыть ветку (12)
2
Зря жалеете, не стоит эта машина ни денег тех, ни эмоций. Катался до кризиса немножко на 3-х новых двухсотых (бензин 60-й юбилейный, бензин не юбилей и дизель), не помню, сколько там было чисто моего пробега, но пусть будет тысяч 30-40, никак не больше 50.

Особого восторга не вызвало, машина как машина. В этом плане более компактные паркетники выигрывают в городе и на трассе, а обычный уазик или LRD – в горах иди говнах. Расход позволяет проехать без заправки всего 400-500км, если не гнать (даже дизель), для сравнения, дизельный х5 30д позволяет не думать о заправке 1000-1200км, при том что эти километры будут комфортнее для водителя и обойдутся в почти такую же сумму денег. А в нашем климате этот сарайчик ещё и долго прогревался до комфортной температуры.

Единственный неоспоримый плюс – подвеска довольно мягкая, хорошо глотает как ямы, так и езду на ободе. Впрочем, у междугородных рейсовых автобусов она, внезапно, ещё мягче.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Правильно, жалеть не надо :)
1
Цены ахтунг,гребаный солярис в топе уже за лям перекатил...(
раскрыть ветку (9)
1
Соляра лям стоит ? А#ть.
1
DELETED
Я недавно прайс тойоты нашёл за 2008 год. Посмотрел... :|
Да вообще! Ладно там 2007, 2008 год.
Но вот, в 2014 Мазда 3 в топе была 1.1 (суприм + доп пакет). Это двигатель 2 литра, 150, светодиодные (биксеноновые фары) - точно не помню, система слежения слепых зон, музыка бозэ.
А сейчас Мазда 3 в средней комплектации стоит 1.3. И это уже 1.5 литра 120 лс. И комплектация хуже, и двигатель слабее. А ценник выше.
раскрыть ветку (7)
5
А мороженка 3.80 в 99 году
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Ах, как мороженого захотелось! Настоящего пломбира 😊
раскрыть ветку (3)
0
И мне...
0

в 99 настоящего уже не было :)

раскрыть ветку (1)
0

айс-фили ещё не обанкротился тогда, можно было купить их фирменную лакомку) И пломбир между двух вафель у них был охеренный

0
Помню на день в школу 10 рэ бюджет был, из них 3 руб на трмвай до школы, 3.50 отложено на мороженку после вместо поездки, а на остатки весь школьный буфет на выбор, ведь самые дешевые булочки начинались от 30 копеек
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

может это выдуманная история или крузак б/у был.

0

Может в Вашем регионе они стоили 2 млн?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
ЦФО (центральный-федеральный округ)!
Я про цены конца 2007 - начала 2008 года. Вот точно помню, рав4 в топе был 1.1.
Ну ладно, не суть важно в данном контексте - скромные люди пришли и купили достаточно дорогой автомобиль!
0
Официальные цены устанавливает производитель, они в регионах одинаковые. Дилер может сделать скидку/подарок только за свой счет. Насчет Тойоты правильно сказали, в одном салоне даже со своим же Лексусом не разрешали и не разрешают. Так пост пиздеж чистой воды
0

новые в 2007 году покупали 70 зелени он стоил около 2 млн.. плюс без очереди любую машину день в день 10% стоимости. я правда крузаки две штуки без переплат брал но короллу с переплатой одну из первых в 7 году там очередь в год выстроилась кузов красивый

0
Салон случайно не на букву П начинается?)
раскрыть ветку (3)
1

Нет, на "А"

раскрыть ветку (2)
0

Акос что ли? ))

раскрыть ветку (1)
0
Нет)
5
DELETED
В салоне "пиздабол моторс"
1
В неофициальном)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку