1624

В Астрахани повесили за шею Горбачева

Неизвестные в Астрахани повесили куклу Горбачева. Прямо в день России. Еще и под баннером по Конституции. Очень иронично.

12 июня, в честь Дня России пока что неизвестные оппозиционные активисты, скорее всего близкие к левой идеологии, провели редкий для Астрахани перфоманс.

Под билбордом, на котором размещена реклама голосования по поправкам в Конституции России, была подвешена за шею кукла Михаила Горбачёва – первого и последнего президента СССР, которого многие в нашей стране, особенно сторонники коммунистических и социалистических идей, обвиняют в развале советского государства.

Напомним, что ранее 12 июня отмечался как День независимости России – по сути праздник кончины СССР, который впоследствии был переименован в День России.

https://www.ast-news.ru/node/v-astrakhani-povesili-za-sheyu-...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Интересная методичка у кремлеботов. Переложить ответственность за развал страны с нынешних олигархов на народ, который "сидел дома и не вышел".

раскрыть ветку (84)
60
DELETED
Нынешние олигархи и стали олигархами, распиливая советское наследие, под шумок развала.
раскрыть ветку (26)
0

только это уже было после залоговых аукционов в году этак 1995, а вот 1989-1991 именно народ желал уничтожить убогий совок, стотысячные демонстрации об этом и говорят

раскрыть ветку (25)
11
Со мной один мужик работает, который в 91 топил за разрушение именно совка, а не СССР. Да и с его слов никто не хотел разрушения страны, хотели реформ и улучшения качества жизни. Сейчас сильно жалеет о том что делал в 91.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Республики хотели независимости. А вообще, сохранение "Великой страны" это, блять, некрофилия какая-то. Мне вот до пизды, чей Крым, например. Я просто хочу ездить туда отдыхать. До пизды, чей дальний восток, лишь бы тигров не истребили. Я хочу мирное небо над головой, кушать, гулять не оглядываясь, заниматься своими делами, а размер страны это такая себе гордость. Как, блять, размером хера хвастаться.
раскрыть ветку (1)
0
Да дело не в размере же). Да и всё что вы описали здорово, вопрос как этого достичь. После развала союза, войн было достаточно. Приднестровье, Корабах, Южная Осетия, Абхазия, Чечня, Донбасс. Как бы конца этому не видно особо. Обычно люди хотят в политическом плане того, что им вещает СМИ, не важно из тв или Ютуба. Так что чего хотели республики(народ там проживающий или политические элиты) я не знаю, сам родился в 91 только. Просто пересказал слова свидетеля и участника событий.
1
DELETED
Ваучеры- забыл?
раскрыть ветку (13)
3

а что не так с ваучерами? их раздали каждому, ну а то что быдло их за бутылку водки продавало, то это не иначе как жидорептилоиды виноваты

а вот именно так называемые олигархи как раз таки сформировались после расстрела белого дома и залоговых аукционов, к тому моменту совок уже был пылью истории

раскрыть ветку (12)
1
DELETED
Ты на свой что поимел?
раскрыть ветку (11)
3

мне тогда 6 лет было

раскрыть ветку (9)
5
DELETED
Жаль.Будь по старше,фабриков бы себе накупил!
раскрыть ветку (8)

мне и сейчас неплохо

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Ну мог бы не ботить за гроши на дядю,а мильярды ворочать.
раскрыть ветку (6)

я с 2006 в бизнесе

раскрыть ветку (5)
DELETED

Нет, он сейчас за копейки строчит кремлеботские комментарии целыми днями.

Большего неудачника, чем кремлебот, представить сложно. Находясь в жопе, за орешки почитать режим, который его в эту жопу сунул...

1

Какой народ? Помнится, был народный референдум за сохранение СССР, в котором проголосовало около 150 миллионов человек. По результатам, значительно больше половины проголосовавших были ЗА сохранение СССР. Причем почти во всех Республиках была такая картина.

Только вот мнение народа решили не учитывать.

раскрыть ветку (7)
0

напомни какой там вопрос был на этом референдуме?

раскрыть ветку (6)

Подобные ему дальше заголовка читать неспособны.

раскрыть ветку (5)
0

Да, тебе виднее.

раскрыть ветку (4)

напомни какой там вопрос был на этом референдуме?

раскрыть ветку (3)
2

Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой Федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?

Но зачем? я же уже согласился с аргументами тебе подобных.

раскрыть ветку (2)

Так что тебе не нравится? Голосовали за СНГ и получили СНГ. Чем ты недоволен?

раскрыть ветку (1)
0

Я же уже написал, что тебе виднее. Что еще?

10

Народ кстати выходил. Но не за КПСС.

раскрыть ветку (10)
0

Но народ не выходил за рыночную экономику.

раскрыть ветку (9)
5

а за что ещё?

раскрыть ветку (8)
7

Вот не за рынок выходили. Им обещали обновленный социализм! И свободу. Никто не говорил, что свободу спекулировать и воровать. Даже Ельцин твердил, что обожает Ленина.

раскрыть ветку (7)
1

ага, обновлённый социализм без коммунистов, а это соцдем, который капитализм и рыночек под контролем государства + многопартийность и прочая и прочая, что сейчас и есть

раскрыть ветку (6)
3
У нас многопартийность? Вы шутите? И рыночек у нас государство нихера не регулирует.
раскрыть ветку (5)

И рыночек у нас государство нихера не регулирует.

Почти весь крупный капитал принадлежит государству. У нас самый, что не на есть, государственный капитализм. Тот самый, что был в совке, кстати.

раскрыть ветку (4)
0
То есть наши олигархи ничем не владеют?
раскрыть ветку (3)
0

Наши олигархи обязаны текущей власти своим состоянием. По сути они ставленники. Не они сколотили состояние и бизнес. Их просто поставили управлять.

Так что по сути они никакие не олигархи. Именно поэтому разные санкции США никак не влияют на политическую картину в стране. Потому что первые санкции были именно против них.

раскрыть ветку (2)
0
Мне кажется, что власть им обязана своим существованием.
раскрыть ветку (1)
26

Вы о ком?

1. Народ вышел были крупные протесты а Москве, Киеве. Возникло ГКЧП, которое танками разгоняли.

У меня на даче под обоями висели газеты 90-х годов с заголовками "забастовка", "коммунисты забастовали" т.е локальные стычки тоже были.

2. Народ действительно вышел не на полную мощность, не как сейчас во Франции, Чили, Индии, Бразилии национальная забастовка. Но это не вина народа, как таковая. Народ жил а стране, хоть с минусами (дефицит например), но все же очень благополучно. Никто не думал, что работу можно будет потерять, квартиру покупать пол жизни, а к обычному врачу не попасть. Все это сыграло злую шутку, народ расслабился и не мог протестовать, как это было в начале 20 века. Даже профсоюз был по факту приватизирован и до сих пор защищает интересы работодателей, а не работников. 

Время не искать виновных, а исправлять ошибки. Учиться защищать свои права, читать и становиться грамотнее. Организовывать профсоюзы или хотя бы локально коллективно отстаивать интересы.

раскрыть ветку (38)
39

Охуеть как люди историю переписывают.

1. Во время ГКЧП большинство населения поддерживало именно Ельцина.

2. Под конец СССР, из-за низкой стоимости нефти фантики на счетах уже ничего не стоили. Да, формально на них можно было купить машину - но из-за общего товарного дефицита воспользоваться ими было нельзя.

раскрыть ветку (7)
25
Да, формально на них можно было купить машину

И то только по плановым ценам.

А еще если тебе 20 лет будут говорить, что шоколадка стоит 50 копеек (условно), но их в магазине нет, т.к. по такой стоимости производить их не из чего, а у тебя на счете 100 рублей, ты будешь думать, что можешь купить их 200 штук. Но при переходе к рыночной экономике, окажется, что она должна стоить 70 рублей, то и кажется, что у тебя отобрали деньги, но на самом деле их у тебя и не было.

раскрыть ветку (1)
15

Аналогия хорошая, но трудна для усвоения совкодрочерами, именно поэтому они и совкодрочеры

0

Большинство поддерживало Ельцина только потому, что не представляло, что их ждет впереди. Разгул бандитизма, инфляции, дефолты, нищета, безработица, пьяный президент в прямом эфире (многократно), гражданская война, теракты, расстрел Белого дома, потеря влияния на международном уровне, постепенное уничтожение всех социальных "плюшек", за которые и любили Союз.

раскрыть ветку (3)
0

История не терпит сослагательного наклонения. По той же логике люди зря и коммунистов тоже поддержали в 17 - знали бы, что их дальше ждёт.

раскрыть ветку (1)
0

Коммунисты большинство своих обещаний выполнили, в отличие от Борьки. Войну закончили, землю раздали. И у них была четкая программа действий. А вот у Ельцина, насколько помню, звучали общие фразы о светлом будущем, о том, что заживем по новому. Бла-бла-бла.

И сослагательное наклонение здесь ни при чём. Не надо уводить.

0
Именно! Если бы знали, что их ждёт.
ещё комментарий
3

Ну охуеть, если плохо работать уволят, жилье стоит денег, бесплатно хорошо не лечат. Какие ещё открытия сделаете?

раскрыть ветку (21)
2
Льготное обеспечение жильем - это разве плохо? Или когда в твоём зажопинске штат врачей полностью укомплектован и люди массово не уезжают в другие более крупные города ради заработка?
В современной России социальная сфера просто дно. Медицина с каждым годом становится дороже, образование недоступнее, пенсионный возраст повышают и тд.
раскрыть ветку (11)
0

Социальная сфера это именно то за что отвечает государство. Какое государство такая и сфера.

раскрыть ветку (8)
3
Современная Россия в плане социалки в пух и прах проигрывает СССР. А социалка - это та сфера, которая наиболее важна для простого гражданина.
раскрыть ветку (7)
1

А в чем проигрывает то, я не пойму?

Нет "бесплатного" образования?

Есть. Всеобщее, среднее.

Нет "бесплатного" высшего образования?

Есть. Сдавай ЕГЭ на сотню баллов по каждому предмету и тебе вообще ВСЕ пути открыты, кроме совсем элитных ВУЗов, куда и в СССР только дети парт номенклатуры могла попасть.

Одно высшее образование каждый имеет возможность иметь.

Нет "бесплатной" медицины?

Есть. Все с теми же постоянными очередями.

Более того. Я вот сейчас по квоте на операцию за 300к стою.

Хочешь быстрого и качественного обслуживания - иди в платную.  Только вот в СССР у тебя не было выбора куда пойти. Тебе на выбор давалось или нихрена не делать, или весьма посредственное качество услуг в медицине.

Нет профсоюзов?

Ну так кто вам запрещает их формировать и продвигать СВОИ интересы?

Изучите трудовой кодекс в конце концов. В нем тоже вам гарантируются и отпуска, и больничные. Работаете в черную? Подписываете заявление на увольнение по собственному, когда просит работодатель? Ну так кто вам, блядь, виноват то?!

раскрыть ветку (6)
0

Есть всеобщее среднее. Где все купи, подарок учителю купи, шторы, парты в класс купи. Репетиторов нации, а то ЕГЭ не сдашь.

Наличие бесплатных мест и бесплатное образование - разные вещи. Людей со средним интеллектом получается задавливают.

Платная медицина плюс минус такая же. Проверено на себе. Единственное нет очередей т.к с бесплатной медицины врачей перетянули. Платить врачам нормально и будет государственная медицина лучше частной. Я не беру в расчет элитную медицину, для богачей, чинуш.

Верно, профсоюзов нет и ничего не мешает их создавать. Надо пользоваться этим.

А про отпуска вы пишите, то что не понимаете. Напишет человек заявление будет безработы, а у многих жителей России проблемы с финансовой подушкой. Уволившись нужно найти хорошую работу, а таких мало. Замкнутый круг. По сути это тупая фраза "не нравится - увольняйтесь"

раскрыть ветку (1)
0

Есть всеобщее среднее. Где все купи, подарок учителю купи, шторы, парты в класс купи. Репетиторов нации, а то ЕГЭ не сдашь.

Я сдал без репетиторов.

То, что вы добровольно относите деньги - ваши проблемы. Мои же родители ничего в школу не покупали. Нормально отучился, нормально подготовился, нормально сдал.

Пока все носились с репетиторами, как идиоты. В школах дают достаточное образование, чтоб сдать эти ваши ЕГЭ и ГИА.

Наличие бесплатных мест и бесплатное образование - разные вещи. Людей со средним интеллектом получается задавливают.

Кто там кого задавливает?

11 классов и высшее можно получить и не особо имея интеллект.

Хотя нахрена в этом случае высшее и 10-11 классы, а не ПТУ - непонятно.

Платная медицина плюс минус такая же. Проверено на себе. Единственное нет очередей т.к с бесплатной медицины врачей перетянули. Платить врачам нормально и будет государственная медицина лучше частной. Я не беру в расчет элитную медицину, для богачей, чинуш.

Тем не менее практика показывает, что частная медицина платит врачам лучше.

А в том же союзе это была вообще одна из самых низкооплачиваемых должностей. Это же "интеллигенция мерзкая", а не пролетариат.

А про отпуска вы пишите, то что не понимаете. Напишет человек заявление будет безработы, а у многих жителей России проблемы с финансовой подушкой. Уволившись нужно найти хорошую работу, а таких мало. Замкнутый круг. По сути это тупая фраза "не нравится - увольняйтесь"

С чего бы он был без работы? Причина увольнения? Заявление в трудовую инспекцию должно идти следом.

Изучайте трудовой кодекс. Он у нас вполне себе замечатальный. Вы в очередной раз показываете незнание своих же прав. Только опять встали, протянули руку и как цыгане: "дай, дай, дай". В то время, как давать вам не при социализме, не при капитализме никто ничего и никогда не собирался.

Не считая уж того, что в 21 веке социализму нечего предложить людям. Вообще. Пока нет ничего, что работало бы при социализме, но не работало при капитализме. Не одного явления.

0
Финансирование образования и науки урезается, а так как денег меньше, то и качество образования хуже.
Бесплатное высшее в большинстве всего фикция, так как чаще всего приходится давать на лапу, дабы поступить на бюджет.
В медицине тоже швах, ибо чтоб людям в малых нормально пролечиться, им приходится ездить в крупные города. Медицинских специалистов в провинциальных городах дефицит. Конечно можно в платной поликлинике врача найти, но, тогда пусть освободят меня от налогов.
раскрыть ветку (3)
0

Финансирование образования и науки урезается, а так как денег меньше, то и качество образования хуже.

С этим не спорю.

Бесплатное высшее в большинстве всего фикция, так как чаще всего приходится давать на лапу, дабы поступить на бюджет.

Чушь и бред.

Что я лично поступил просто сдав ЕГЭ и подав документы, что мое окружение. Даже в разных городах. Кто-то уехал поступать в Питер и поступил там на бюджет.

Это как раз таки раньше надо было давать на лапу, потому что твое поступление зависело от внутреннего экзамена.

Сейчас на лапу давать просто некому по факту. Потому что вся твоя оценка идет по

баллам ЕГЭ + какие-то особые сертификаты от олимпиад в этом ВУЗе.

Как мне было бы плюсом, если бы я сохранил, а не потерял сертификат о третьем месте по математике по городу, при поступлении.

Но в итоге я поступил на бюджет просто по баллам ЕГЭ без каких-то проблем.

В медицине тоже швах, ибо чтоб людям в малых нормально пролечиться, им приходится ездить в крупные города. Медицинских специалистов в провинциальных городах дефицит. Конечно можно в платной поликлинике врача найти, но, тогда пусть освободят меня от налогов.

Откровенно говоря, а на кой черт сидеть специалистам в каждом южнозалупинске, где они нужны 1-2 раза в месяц?

Ну и да. Мне вот операцию за 300к планируют сделать по ОМС. Владивосток.

Если я хочу без очередей, я иду в платную.

Если я готов подождать, я иду в бесплатную. В целом все так же, как в СССР и осталось.

Только теперь есть альтернатива. А тогда альтернатива была только для элиты

раскрыть ветку (2)
0
Если вы не сталкивались с таким явлением, как коррупция в сфере образования, то это не значит, что ее нет.
раскрыть ветку (1)
1

Заметьте, я этого не отрицаю, что она есть.

Другое дело, что по вашим словам выходит, что она тотальная. А по факту на бюджет поступить проще простого любому человеку, у кого интеллект не как у хлебушка.

Чего по факту не наблюдается. Вот со взятками преподам за оценки - да, тут повальная коррупция. Но помнится и в союзе преподнести подарочек директору, зав кафедры или преподавателю тоже вполне себе поощрялось.

0

а зачем вообще нужны зажопински? чтобы жить за чужой счёт?

вон в Канаде все вдоль границы живут и им норм

раскрыть ветку (1)
1
Вдоль границы, ага. У нас в Подмосковье нищету побороть не могут.
1

Увольнение и массовое сокращение не путайте.

Жилье конечно денег стоит, но человеку нужно жить сейчас, а не в 35-40 лет с первым взносом по ипотеки. По этому просто необходима реформа, которая будет повышаться доступность жилья, строить социальное жилье.

Не знаю, меня и моих родственников  лечили хорошо и плохо, платно и бесплатно.

В любом случае гос.медицина она не бесплатная, она формируется из налогов, врачи получают зарплату.

Когда врачи не привязаны к плану по лечению, когда их не заставляют назначать "правильные" лекарства, врачи наоброт могут лучше делать свою работу. У государства больше возможностей построить больницу, оснастить ее новейшей техникой, частнику это нереально.

Ещё отмечу, что гомеопатия, остеопатия, биорезонанс - это платная медицина, что явно хуже бесплатной, убитой медицины в рф.  Уж очень сомнительно, что платная медицина лучше, для олигархов и богачей - да, для бедноты и средняков - нет.

раскрыть ветку (8)
0

щё отмечу, что гомеопатия, остеопатия, биорезонанс - это платная медицина

это НЕ медицина, а шарлатанство.

Не нужно сюда вот эту чушь (в которую кстати, почему-то верят люди с ЛУЧШИМ В МИРЕ образованием) приплетать к официальной медицине, которая всего этого не признает.

раскрыть ветку (4)
0

Ага, это другое!!!

Вспоминаем контекст разговора, капитализм - порождает и не борется с этим шарлатанством. Люди идут к ним лечиться, капиталистический строй не может побороть.

Вот интересно, в США и Европе это тоже совки с "лучшим в мире образованием" пользуются гомеопатией?

Люди, которым в последние советские годы было -20+ лет, сейчас в возрасте 56-62.  Что-то не сказать, что молодежь гораздо умнее, так же со временем пополняют ряды гомеопатов, религиозных, антипрививочников. Особенно последних.

Лучшее образование - это не панацея на всю жизнь. Всегда можно деградировать, а знания забывать и не обновлять. Так, что ваш аргумент - говно

раскрыть ветку (3)
1

Вспоминаем контекст разговора, капитализм - порождает и не борется с этим шарлатанством. Люди идут к ним лечиться, капиталистический строй не может побороть.

Сам капитализм ничего не порождает.

А с этим явлением и социализм не борется никак. Достаточно вспомнить про такие вещи, как лысенковщина. Да еще и вспомнить, как там относятся к наукам. Считают нормально запрещать идеологически неверные науки, как было с генетикой и кибернетикой.

Вот интересно, в США и Европе это тоже совки с "лучшим в мире образованием" пользуются гомеопатией?

Дык. Вроде никто там не орет про ЛУЧШЕЕ В МИРЕ ОБРАЗОВАНИЕ, которое потеряли, не?

И пример немного не в кассу?

Но да. Гомеопатией не могут пользоваться люди с интеллектом и образованием. Должно чего-то не быть из этого.

Лучшее образование - это не панацея на всю жизнь. Всегда можно деградировать, а знания забывать и не обновлять. Так, что ваш аргумент - говно

Просто признайте уже, что не было и нет никакого ЛУЧШЕГО В МИРЕ ОБРАЗОВАНИЯ.

Лучшее в мире образование, заметьте, почему-то нигде вообще не ценится уже десятки лет как.

раскрыть ветку (2)
0

Ещё как порождает. Крупнейшие производители бадов - крупнейшие фар компании. Не помню облав на гомеопатов, на тотальный запрет сомнительных способов лечения. Социализм с этим борется, например в СССР бала передача "жить здорово" (предок передачи с Малышевой) или как-то так, приходили в студию настоящие врачи и учёные. Сейчас же больше фрики, канал Рен-ТВ, диеты от заезд на НТВ и прочее говно. На западе тоже самое.

Ок, вспомним лысенковщину. Скажем прямо, обосрались, выбрали ложный путь антинаучный по сути. Где лысенковщина в 70, 80? Разоблачили и на этом закончили. Гомеопаты, фанаты памяти воды с 19 века по настоящее время успешно живут пополняют карманы мошенников. Причем это не только одна Америка, это весь капиталистический мир не искореняет шизоидов уже 2 века.

Натягиваешь сову на глобус. Ещё раз повторю, хорошее образование - не панацея. Хорошее образование заключалось а том, что блат был меньше, взяток почти не было, программа обучения была без основ провославия и подобного шлака, глупых заданий не было. Можно посмотреть обзоры советских и российских учебников, спойлер современные сильно проигрывают. Главное в образование это широкая база знаний, вместо узкого направления (это и в школе, и в вузе система специалиста против бакалавров недоучек).

Медицина не всесильна, не все разобрались в вопросах гомеопатии и т.д, не все смотрят антропогенез.ру. от безысходности люди идут к гомеопатам, даже с образованием. Идут не только старики, не только без вышки и не только в России.

Почему не ценится? А как тогда западные корпорации набрали кучу работников из России? Набрали дураков что-ли? Утечка мозгов была астрономическая.

раскрыть ветку (1)
1

Ещё как порождает. Крупнейшие производители бадов - крупнейшие фар компании. Не помню облав на гомеопатов, на тотальный запрет сомнительных способов лечения. Социализм с этим борется, например в СССР бала передача "жить здорово" (предок передачи с Малышевой) или как-то так, приходили в студию настоящие врачи и учёные. Сейчас же больше фрики, канал Рен-ТВ, диеты от заезд на НТВ и прочее говно. На западе тоже самое.

Это скорее порождает идиотизм.

А зачем бороться с этим, если в 99% случаев - это не опасно? Редкий человек с реальными болезнями будет идти есть гомеопатию.

А БАДы так-то реально действующая хрень и содержит активное вещество. Чаще всего они используются для профилактики, а не для лечения.

Ну и да. по настоящему они разве что в США распространены. Но как бы вам сказать. Там уже десятки лет ПРИЗНАННАЯ проблема с медициной. Признанная государством, к слову говоря. Который там президент все обещает разобраться с этим?

Ок, вспомним лысенковщину. Скажем прямо, обосрались, выбрали ложный путь антинаучный по сути. Где лысенковщина в 70, 80? Разоблачили и на этом закончили. Гомеопаты, фанаты памяти воды с 19 века по настоящее время успешно живут пополняют карманы мошенников. Причем это не только одна Америка, это весь капиталистический мир не искореняет шизоидов уже 2 века.

А почему, откровенно говоря, их должны запрещать?

Мне правда интересно. Всяких гомеопатов и фанатов памяти воды? Это антинаучно. Это давно известно всем и каждому. Это что-то из разряда плоской земли. Ее тоже надо запрещать?
Ну так идиоты найдут еще что нибудь. Будут жрать корешки какие-нибудь или землю, собранную в полночь с кладбища.

Дебилов запретами не уберешь. А ЦА подобных вещей именно они.

ея. Хорошее образование заключалось а том, что блат был меньше, взяток почти не было, программа обучения была без основ провославия и подобного шлака, глупых заданий не было

То есть идеология воткнутая по поводу и без - это нормально? Про глупые задания особенно смешно читать. Были и еще как.

Как это блата было меньше? В любой престижный ВУЗ можно было поступить исключительно по блату.

Так, в принципе, и происходило до ввода ЕГЭ. По сути ЕГЭ - это лучшее, что произошло с советским\российским образованием. Потому что оно по настоящему уровняло возможности в поступлении.

Главное в образование это широкая база знаний, вместо узкого направления (это и в школе, и в вузе система специалиста против бакалавров недоучек).

Широкая база знаний скорее минус, чем плюс.

Ты вроде знаешь и все, а по факту не знаешь ничего, стоит лишь капнуть чуть глубже поверхности. По сути наша система общего образования достаточно убогая, потому что требует изучать то, что человеку не интересно, не пригодится и никогда не будет нужно.

Я по своему личному опыту могу сказать, что те предметы, которые мне нужны были и к которым у меня небыло склонности уже давно позабыты. А я школу 7 лет назад закончил.

в вузе система специалиста против бакалавров недоучек

Бакалавр - это этакое общее высшее образование по куче смежных специальностей.
Есть еще аспирантура - вот там готовят специалистов на основе бакалавров.

В сумме то на то и выходит. 5.5 лет спеца против 6 лет бакалавра + аспирантуры.

Так что здесь не хуже, не лучше стало. Просто переняли мировую систему, а де-факто то же самое и осталось.

Я вообще не понимаю одного. С чего вы взяли что кто-то должен лично вас просвещать, говорить только правильные вещи и оберегать от любых мошенничеств? Развиваться или нет - это ваша забота. Государство все условия для вашего развития создало. Дороги в образование открыты.

Да. Российская система не без косяков (многие из которых унаследованы, кстати, от СССР). Да, здесь есть, что улучшать. Но для этого нужно не руку протягивать к государству со словами "дай, дай, дай". А идти и требовать от государства, чтоб оно соблюдало ваши интересы.

В том, что происходит сейчас виноват я, виноваты вы, виноват Вася из соседнего подъезда. Это МЫ позволяем всему этому твориться. Народ заслуживает своих правителей.

Почему не ценится? А как тогда западные корпорации набрали кучу работников из России? Набрали дураков что-ли? Утечка мозгов была астрономическая.

Вот мы и к сути подошли. Утечка мозгов и сейчас астрономическая. Значит ли это, что текущее образование не хуже советского? Или стрелочка не повернется?

0

Хотел написать длинный ответ, потом понял что ваши мысли можно выразить одной строчкой - пусть государство позаботится о нас.

Нет уж, сами, всё сами

раскрыть ветку (2)
0

Вообще не то.

Давайте вернёмся к вопросу, что такое государство? Так понимаю, для вас это что-то далёкое от вас лично. На деле, это орган подавления правящим классом другие. Не трудно догадаться, что политика в нашем государстве в интересах класса олигархов и крупного бизнеса. Надеяться, что такое государство о нас позаботится - наивность.

Нужно, что бы государство было в руках класса труженников, наемных работников, возможно ещё и немного мелких лавочников, индивидуальных предпринимателей. Тогда у государства будут выстроены свои органы, институты, которые будут работать так как надо народу.

Сейчас в РФ врачам недоплачивают, т.к чинушам выгодно пилить деньги, помогать сечину в кризис. Конечно от этого медицина хуже. А если государство будет в интересах народных масс наоброт достойно платить врачам, снабжать медтехникой, и все будет сопровождаться контролем со стороны трудящихся, то медицина бесплатная будет прекрасная.

раскрыть ветку (1)

Сто лет прошло, а методичка та же самая

ещё комментарии
2

Какие кремлеботы? Тут скорее топящие за святой капитализм и рай на Западе.

В СССР безусловно хватало проблем, но отрицать тот факт что Горби со свитой был во главе развала, бесполезно отрицать. Вместо проведения реформ решили развалить и поделить между приближёнными. А клоуны ещё про народ говорят, что он там что-то решал... Много сейчас белый народ (которого более 60%) в США решает?

раскрыть ветку (3)
0

Рай на Западе? А типа в США хуже люди живут, чем в РФ в среднем? Или это методичку новую завезли?

раскрыть ветку (2)

Кто-то лучше, кто-то хуже. И пока ты полностью не пригорел, не забудь, что для разных стран разные понятия о роскоши: если для СНГ это новая тачила, то для США это здоровая пища (а не джанкфуд на пару с ватными овощами) и доступная медицина, для Норвегии или Лондона — возможность зимой по дому ходить в шортах и футболке и принимать душ по полчаса.
То что профессионалы зарабатывают на Западе больше и имеют больше возможностей эти деньги тратить — бесспорно! И бОльшая часть постов от переехавших в другие страны как раз от них — систематическая ошибка выжившего. Вы практически не получаете информации о том, как живут средние иностранцы, или эта информация как минимум искажена.

Основная проблема позитивных постов про западные страны в том, что переехавшие туда либо:

1) Отличные профессионалы, чаще из IT, которые живут в благополучных районах, работают среди образованных людей;

2) Отрицают любой негатив о новой стране, потому что не хотят признать что обменяли шило на мыло. Психологический блок или обдуманно скрывают, чтобы "не потерять лицо" и свою самооценку повысить.

Опять же, от места к месту зависит конечно, кому-то повезло переехать в нормальный тихий район, где их гастерами не считают

раскрыть ветку (1)
0

А у тебя такая полная картина в голове о том откуда и как я получаю информацию? Из твоего высера прокомментирую одну вещь: разные понятия о роскоши произрастают из разного уровня жизни. В США и Норвегии просто не проблема позволить себе машину, поэтому для них роскошью являются другие вещи. Проблема в том, что в РФ ты кроме квартиры, машины и еды больше нихуя себе и позволить не можешь в большинстве случаев.

0

А как же армия и спец службы которые должны были родину защищать? Ведь получается что ВСЕ военные в 91 году стали предателями родины!

0

Или на горба, которого так же облапошил Эльцин с номенклатурной шоблой, желающей иметь активы.

DELETED
Это уже устаревшая, сейчас, после обнуления, выйдет новая
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку