В 13 век. Часть 2.

Часть 1 - https://pikabu.ru/story/v_13_vek_chast_1_5294429


На секунду мне показалось что я моргнул. Но нет, просто вокруг стало темно. Вот просто стало и всё. Через несколько мгновений мои глаза привыкли в темноте и я начал различать силуэты деревьев.


Да, я в лесу. Думаю бродить с глупым видом и спрашивать "А какой сейчас год?" не стоит. Так, я ночью, в лесу, в 13 веке. Отлично, нужно развести костёр.


Теперь, когда стало теплее и светлее нужно снова подумать. Первой целью для себя я поставил добычу электричества для зарядки моего "Тайного источника гения". Чтобы получить электричество мне нужно "изобрести" простейший генератор, вращать который я намеревался "изобретённым" мною паровым двигателем. Благо магниты для генератора я взял с собой, а то тяжко бы мне было их искать. Для создания парового двигателя мне необходим металл (и прямые руки). Значит нужен кузнец, да не обычный кузнец, а профессиональный, имеющий доменные печи. Значит мне нужен город с численностью жителей не меньше 1000.


Добраться до города. Еды, которую я взял с собой (4,5 литра воды, кило гречки, кило риса, 800 грамм геркулеса, банка сгущёнки, две консервы рыбные, батончик сникерса и полный карман семечек) хватит на некоторое время, Я не был голоден, а ночью не стоит путешествовать, поэтому я решил спать. Насобирал лапника, и лёг спать под открытым небом, поругав себя за то, что не взял ни топора ни брезента.


Первой мыслью при пробуждении было "Где я?". Но мой мозг завёлся и спустя миг я исправился на "точнее когда я?". Посмеявшись над дешевизной своего каламбура я выступил, моей целью был город.


Не буду описывать своего блуждания по лесу, в течении которого кончилась почти вся моя еда и вода (что заставило меня понервничать).


- Куда едешь?


- Как куда, до *селонейм*.


- Подвезёшь?


- Прыгай в повозку, только зерно не тырь.


И вот я, уставший, голодный, но довольный еду в населённый пункт. Во время блужданий по лесу мне повезло выйти на реку, где я мог пополнить запасы воды. решение идти по берегу этой реки в итоге оказалось верным,


Я дошёл до моста, по которому шла дорога и, через пару дней стаптывания моих ботинок, меня нагнал мужичок с повозкой.


- А чего так чудно выглядишь?


- Так я это, с дальних земель.


- А, ну ок.


Хм, А мы говорим на другом, неизвестном мне языке. Видать свои фишки перемещения во времени.


- А ты чего это к нам?


- Да прост, вот в город хочу добраться, не знаешь, кстати, далеко он?


- Да не, не далеко, 9 дней на лошади.


Хорошо, до города не далеко, но нужно добыть еду.


Первым делом, по приезду в *селонейм* я пошёл в трактир. Решил разжиться монетами, покушать и выспаться. Но у меня была небольшая проблема: я не знал цены местных денег.


Поговорив с трактирщиком я выяснил, что кружка местного пойла стоит 3 монеты, а комната на ночь 25 монет. Прикинув, что такое изделие как бутылка, может стоить не меньше тысячи этих самых монет, я решил избавиться от одной. Но мне было ясно, ни у кого в этой деревне не нашлось бы и 500 монет на покупку данного артефакта. А деньги нужны были прямо сейчас. Я снова к трактирщику:


- Гляди, чудо бутылка. Ни у кого такой нет. Прочная, лёгкая, прозрачная. А на крышку, на крышку-то посмотри! Вах какая бутылка!


Применив все мои знания в маркетинге мне удалось сплавить трактирщику моё изделие за 200 монет, ужин и ночь в одной из его комнат. Трактирщик был очень рад своей покупке.


Далее добраться до города не составило большого труда. Автостоп - одно из самых древних средств передвижения. Но по пути я растратил почти все свои монеты. Зато большой город!

Правда, выглядел он не очень большим, да и не совсем городом, но там было то, что мне нужно. Кузница!


В городе жить было дороже, комната стоила 40 монет, но и покупательная способность была выше, что позволило мне сплавить очередную бутылку за 1100 монет, одному из местных купцов.


Комната снята, засов задвинут, лампа зажжена. Передо мной мой тайный гений, заряд которого быстро уходил. На экране отображается схема парового двигателя. Я пытаюсь как можно быстрее перенести её на бумагу с помощью карандаша. Как только схема закончена, я спрятал ноутбук и начал набрасывать примитивную схему деталей парового двигателя, дабы отнести её кузнецу.