Ужин выходного дня. (ч.1)

Всем привет!


Не секрет, что большинство из нас работает и по будням не всегда хватает времени готовить, тем более в свое удовольствие и (не смотря на то, что сегодня у меня 3-я рабочая декабрьская суббота) я нашел время для своей семьи приготовить ужин.
И вот, хочу поделиться с вами своими трудами:


Жареная картошечка с томленными куриными бедрами на овощной подушке под майонезном-травяным соусом с гренками и помидорами!


Итак, не буду вдаваться в подробности по подготовке и чистке овощей, сразу выдам то, что использовалось:


-  картофель - 1кг

-  лук - 1 головка

-  чеснок - 2 зубчика

-  морковь - 1 шт

-  бедра куриные - 6 шт


соус:


- абхазская/грузинская/осетинская аджика натуральная - по вкусу

- майонез (можно использовать сметану) - 1 ч.л.

- растительное масло - 1 ст. л.

- розмарин - щепотка

- вода - на глаз сделать соус более жидким!

- зелень - по вкусу (я использовал укроп, петрушку)


остальное:


- маринованные помидорчики

- тосты с копченым сыром и салями (из индейки)


остальные приправы - по вкусу.


гарнир:


- нарезанный на усмотрение картофель

- растительное масло - по усмотрению

- сливочное масло - по вкусу

- зелень, приправы - по вкусу

Ужин выходного дня. (ч.1) Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Длиннопост
Ужин выходного дня. (ч.1) Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Длиннопост
Ужин выходного дня. (ч.1) Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Длиннопост
Ужин выходного дня. (ч.1) Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Длиннопост
Ужин выходного дня. (ч.1) Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Длиннопост
Ужин выходного дня. (ч.1) Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Длиннопост

Все довольно просто:

- картофель обжариваем и после, когда отключаем газ засыпаем зеленью (по вкусу).

- курицу замачиваем на час в соусе.

-в это время 15-20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке подготавливаем подушку (лук+морковь)

-далее выкладываем курицу, заливаем остатками соуса, и кладем 2 зубчика чеснока (его можно готовить по-узбекски не очищая до гола, для небольшой нотки привкуса)

-запекаем до готовности (по вкусу)!



Кстати, пока запекал курочку очнулись пушистые:

Ужин выходного дня. (ч.1) Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Длиннопост
Ужин выходного дня. (ч.1) Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Длиннопост
Ужин выходного дня. (ч.1) Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Длиннопост

Итак, прошло положенное время и вот что у меня вышло:


Картофель:

Ужин выходного дня. (ч.1) Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Длиннопост

Курица:

Ужин выходного дня. (ч.1) Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Длиннопост

В итоге первая порция выглядит следующим образом:

Ужин выходного дня. (ч.1) Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Длиннопост