426

Увольнение

Увидела рубрику "за что вас уволили в первый же день работы", захотелось почитать истории пикабушников, если у вас такие были и заодно поделиться своей.

Во время учебы, летом пошла работать в зоомагазин. Успешно отсобеседовалась, все объяснили, рассказали и сказали смену принимать утром.

Все как обычно в магазине, пришла, пересчитали кассу, товар (его было немного), пересдали мне смену. В день клиентов было немного, часов в 5 (это когда час пик, люди идут с работы, заходят в магазины) заходит хозяйка.

Хозяйка, стройная, с длинными ногами, черными волосами, пушистыми накладными ресницами в юбке мини аля из шкуры недобитого леопарда. Закрывает магазин изнутри, выгоняет меня из за кассы, расставляет церковные свечи, окропляет кассу святой водой, вытаскивает из под кассы листочек с молитвой..

Мне вообще не принципиально, я спокойно отношусь ко всему, все люди разные..
Говорю мол, можно я за кофе отойду?
Получаю ключи..просьбу закрыть ее, не отвлекать и не отсвечивать..

Прихожу с кофе.. Она заканчивает, захожу за кассу, ставлю кофе рядом с кассой.. Из стаканчика вылетает пара мелких брызг на "свежеосвещенную" кассу..

- Плохой знак.. Задумчиво сказала хозяйка. - ты уволена..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

- Плохой знак.. Задумчиво сказала хозяйка. - ты уволена..

Ну раз уволена, значит, разгадала ты меня, но не успела:

"С кофе пью твою удачу, сорок лет по сорок бед оставляю, ухожу."

Теперь сама замечай, как беды липнуть станут. Никто не снимет, не вернет.

*залпом выпить кофе, молча развернуться и уйти не реагируя.

Такие сумасшедшие замечательно индуцируются :-)

раскрыть ветку (9)
20
Отвернуться, скукожиться от кипятка))
раскрыть ветку (4)
8

Тогда глоток, важен символ. Остальное, глядя в глаза, вылить на пол, обоснование она потом подведет. А то отбирать может начать, причем отчаянно и изо всех сил :-)

раскрыть ветку (2)
5

А потом выследит и нож воткнет в бочину

Ну нахер с этими психами шутить. Они ж реально верят и там окончательно колпачок слетит: будешь "тем, кто ей жизнь сломал". И ей терять будет нечего. В край, будет считать, что избавится от проклятия так

Ну их нахуй всех психов

2
Лучше потерпеть и посмотреть на эти глаза..
1

Это часть ритуала.

5

О у меня есть история на эту тему.

Внешность у меня крайне специфичная, играет во мне давняя цыганская кровь. Но у меня то играет совсем немного, а вот у матери она играет куда сильнее.
Дело было в нищие 00-е года, жили мы у родственника. И вот матушка этого родственника, поехавшая религиозная фанатичка, считала мать мою ведьмой.

Сначала пытались наладить связь - ничего, игнорировали - та только распылалась. Перешло все с тихую вражду. Конфликтовать сильно не хотелось. Все таки мать родственника, который нам помогает, но учитывая что он сам свою мать недолюбливал, конфликт был.

В итоге, когда мы уезжали из квартиры, решила моя мать провернуть одну шутку, родственник знал о ней. Она взяла веревку, навязала на нее кучу узлов и накрутили на ножки кровати, под кровать накидала булавки и обмылки свечей с пеплом.

Потом уже рассказывал родственник. Та и гадалок приглашала в дом и нашла священника, который освятил квартиру, кровать выкинула и купила новую, жгла свечи каждый день и мыла полы святой водой. Несколько месяцев человек страдал.

ПС меня вообще считала краденным, кормила конфетами и пыталась затащить в церковь. Но это она просто не видела во что я вырос, я когда маленьким был худым русым мальчиком с бледной кожей, а вырос черноволосым бородачом на солнце получая моментальный загар.

2
Но хорошо.. Хорошо.. Сейчас бы я может и угадала что то такое ляпнуть))
раскрыть ветку (2)
3

А приятно, знаете ли, помечтать :-)

раскрыть ветку (1)
7
Да-да) как бы я ответил 15 лет назад))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку