11

Уважение и Гордость

Дело было в начале 2000х моя тетя полетела в Германию к своим родстенникам. Побыв там около двух месяцев из трех, русская душа соскучилась по березкам да по бескрайним полям, решила ехать обратно в Россию. Вместе с ней решили полететь те родственники у которых она была.

Немного о них. Дедушка, прошедший всю войну до Берлина, на 2000ый год ему было уже за 80, и его жена такого же возраста, по национальности немка) с которой он прожил всю жизнь, женился на ней после войны. Любовь странная штука....

В 1945 году около дедушки (для нас он дедушка) в конце мая взорвался снаряд и осколок попал ему в грудь, он остался жив, а осколок в ребрах на всю жизнь.

И так сама суть истории.

Моя тетя, дедушка и его жена (бабушка) приехали в аэропорт в Берлине и начали проходить через металлоискатель, тетя с бабушкой прошли, а дед все пищит и пищит. Охрана у этого металлоискателя, это два здоровых афронемца как тетя сказала с недоброжелательным видом говорят мол так и так гражданин что то у вас где то запрещенное, пройдемте на осмотр. Про осколок дедушка явно забыл, заволновался, но моя тетя подошла к охране и сказала, что этот дедушка советский солдат и освобождал Берлин и что у него в груди осколок. Эти двое сразу изменились в лице просили прощение, что заставили пройти на осмотр и что вобще задержали ветерана войны, отнесли вещи в самолет еще раз извенились, поблагодарили за победу и пожелали дедушке здоровья. Тетя была вобще удивлина, что так чтут советского солдата в Германии.

При перелете у них была пересадка в городе Томск, а вещи тяжелые были у моей тетки - все сразу не унести, ну а старики сами понимаете хоть бы себя донесли. тетка и дедушка подошли к персоналу к двум мужикам которые работали как раз на перевозке на разгрузке вещей и попросили их помочь ветерану, на что они ответили гони дед марки (немецкая валюта до 2002 года) и поможем, ты типо сбежал из страны (хотя он женился в 80х и уехал к жене) а мы тебе вещи должны тоскать. Это просто выбило из себя и тетю и дедушку. Ничего они не сказали отвела тетка дедушку на рейс потом вернулась за бубушкой и два раза за вещами, а те недолюди стояли и смотрели...

P.s Когда услышал эту историю думал, да как так то, ведь если бы не наши ветераны нас бы небыло. И как таких земля носит... 

0
Автор поста оценил этот комментарий

Афроамериканцев? Ты серьезно? Ниггеры валят из Штатов в Европу???

раскрыть ветку (1)
0
Исправлено. Согласен
5
Я не понял это вброс что ли? Афтор пытается донести что в Европе люди а у нас свиньи?
раскрыть ветку (1)
А разве я сказал что в России свиньи? Я сказал что пример есть в лице тех грузчиков, не более того.
2
Когда услышал эту историю думал, да как так то, ведь если бы не наши ветераны нас бы небыло.

Люди не перестали бы размножаться, даже если бы немцы победили во второй мировой.

Ветераны - молодцы, спору нет, отвоевали свободу.

Но человеческий род не прекратил бы свое существование, если бы исход войны был бы другим, уж не надо перегибать.

раскрыть ветку (1)

Я говорю про нас, потомков советских людей, а не про род человеческий.

показать ответы

эвфенизм слову "негр"

неправильно примененный

афронемцы

раскрыть ветку (1)
Исправлено. Спасибо
1

А что афроамериканцы делали в Германии?

раскрыть ветку (1)
Посмотри по Европе, там не только европейцы живут. Поток афроамериканцев в германию огромный.
показать ответы
0
Рановато, начало апреля ещё.
раскрыть ветку (1)
А что вспоминать наших ветеранов только на 9 мая? Так типо они и не нужны, так что ли?
показать ответы