Уважение.
NASA прервало прямую трансляцию выхода двух своих астронавтов в космос, чтобы сообщить о смерти Леонова.
NASA прервало прямую трансляцию выхода двух своих астронавтов в космос, чтобы сообщить о смерти Леонова.
При приближении наблюдателя к скорости света замедляется течение времени для него. Так что достичь соседних звёздных систем возможно даже в течение одной жизни "пассажира", не говоря о "кораблях поколений" и "кораблях-зёрнах". Конечно надо много энергии. Конечно сейчас есть ряд не решенных задач в проектировании подобных миссий (вроде защиты от набегающих частиц, особенно нейтральных). Но ещё 100 лет назад полёт к Луне или на орбиту и отправка аппаратов к планетам солнечной системы были объективно невозможны на том уровне технологий. Только одно можно сказать точно - если ничего не пытаться делать, ничего точно не получится. Остальное в наших руках и головах.
Не кормите тролля (ну, по крайней мере не кормите ничем, кроме стрелочки) - он и реветь не будет.
по крайней мере не сделал плохого - а вот данный индивид как в анекдоте ( но стоит хоть раз поиметь овцу)
Поражаюсь, сколько гнили на свет повылазило, нелетальщики, кремлеботы, квасные патриоты и прочие чмошники. Поливают говном того, чьи ботинки чистить своим поганым языком не достойны. Не ценят у нас великих людей, которые ещё остались
Плюс тебе, мил человек. Мне абсолютно насрать кто что про него говорит. Один единственный факт перечёркивает всех этих долбоёбов: он первый человек, который вышел в открытый космос. И всё.
О,... Это и есть самый возможный на данный момент новый уровень развития цивилизации. В космос теперь рваться не хайпово. Все рванулись в усовершенствование кибернетических технологий. Куда не плюнь - в гаджет попадёшь, или,упаси Господи, в айфон. На худой конец, в умный пылесос.
Я не настроен на дискуссии. Если американцы были на луне то наши полёты чуть выше гусей вообще ничего не стоят. Но в это я не верю. Без мощных компов, пол века назад... Я не думаю что и сейчас такое возможно. Прилунится-да. Обратно-нет
а ты что сделал хорошего ? ась ... защитничек
тут никаких эмоций .... прогсто умер человек и я констатировал факт
очень тяжело разочаровываться в героях
Сменил язык android на английский, akket пропал. Буду по нему скучать, он расширил мои представления о том, как можно сгенерировать эпичный заголовок из ничего
Я вроде ощущаю себя нормальным но в это не верю. Считаю что чисто техн чески в то время это было невозможно
Ещё есть ломающие мозг квантовые эффекты, полагаю, что самый большой потенциал не в тупом наращивании скорости, а в таких разработках. Глядишь, и в течение тысячи лет технология наподобие "Невероятностного двигателя" будет уже не столь невероятной. Одно печалит, что мы уже не застанем этого вот всего.
Вот например я не понимаю аббревиатуры ФГМ! ДЮСШ- знаю, ФГМ- нет! Стоит мне за это IQ занижать?
А Вы чем лучше? Вы меня за сомнение, а не утверждение, обратное Вашему, готовы с дерьмом смешать! Еще раз повторяю:- не являюсь сторонником "могликов" или "немогликов", я просто серьезно воспринимаю аргументы и тех, и других!
Вы можете верить в высадку американцев на Луну, в теорию Дарвина, В Иисуса, но утверждать, что имеющие альтернативное мнение- ненормальные, не имеете права! Хотя бы потому, что они Вас таковыми не называют! Имейте уважение к чужому мнению!
Это вопрос не решаемый, но подходы вполне обозначены. Примитивная многослойная защита модулей МКС уже защищает от частиц порядка миллиметрового размера при скоростях 8-16 км/сек. Этого конечно мало, но даже увеличив на порядки количество слоёв и добавив активную защиту от крупных частиц (например раннее обнаружение и испарение лазером), уже можно обозначить контуры решения проблемы. Кроме того, межзвёздное пространство, где корабль достигнет крейсерской скорости, содержит намного меньше пыли и мелких частиц, чем внутри планетной системы. Так что эта задача хоть и не решается полностью сегодняшними технологиями, но вполне может быть решена в будущем, параллельно с задачей источника энергии, рабочего тела, скорости истечения. Уже сегодня это не столько фундаментальные проблемы, сколько инженерные задачи.