14279

Уважение.

NASA прервало прямую трансляцию выхода двух своих астронавтов в космос, чтобы сообщить о смерти Леонова.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Второй переводит всю цивилизацию на новый уровень
На новый уровень конфликтов, лол
раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
70

При приближении наблюдателя к скорости света замедляется течение времени для него. Так что достичь соседних звёздных систем возможно даже в течение одной жизни "пассажира", не говоря о "кораблях поколений" и "кораблях-зёрнах". Конечно надо много энергии. Конечно сейчас есть ряд не решенных задач в проектировании подобных миссий (вроде защиты от набегающих частиц, особенно нейтральных). Но ещё 100 лет назад полёт к Луне или на орбиту и отправка аппаратов к планетам солнечной системы были объективно невозможны на том уровне технологий. Только одно можно сказать точно - если ничего не пытаться делать, ничего точно не получится. Остальное в наших руках и головах.

раскрыть ветку (1)
20
Набегающие частицы это одно, а как быть с микрометеоритами и защитой от них на подобной скорости? Вроде как задача в принципе не решаемая, по причине отсутствия материалов, способных противостоять разрушениям на таких скоростях.
показать ответы
24

Не кормите тролля (ну, по крайней мере не кормите ничем, кроме стрелочки) - он и реветь не будет.

раскрыть ветку (1)
22
Да ты его посты почитай, там диагноз.

Человек с логическим мышлением

раскрыть ветку (1)
9
Ну видимо в технику вы всё-таки не умеете, если в слове технически вы ставите пробел. И да, объясните мне дураку, где тут логическое мышление?
показать ответы
12
„Рекомендуемое“ в мобильной версии Google Chrome тоже хорошо)
раскрыть ветку (1)
8
О даааа... Особенно доставляет этот ебаный сайт аккет.ком. как блять его оттуда убрать 🙇
показать ответы

по крайней мере не сделал плохого - а вот данный индивид как в анекдоте ( но стоит хоть раз поиметь овцу)

раскрыть ветку (1)
33
Слышь, индивид, ты сделай что-нибудь хорошее для начала. Нахера пост про почившего человека превращать в очередную политоту?
показать ответы
43

Поражаюсь, сколько гнили на свет повылазило, нелетальщики, кремлеботы, квасные патриоты и прочие чмошники. Поливают говном того, чьи ботинки чистить своим поганым языком не достойны. Не ценят у нас великих людей, которые ещё остались

раскрыть ветку (1)
26

Плюс тебе, мил человек. Мне абсолютно насрать кто что про него говорит. Один единственный факт перечёркивает всех этих долбоёбов: он первый человек, который вышел в открытый космос. И всё.

показать ответы
4

О,... Это и есть самый возможный на данный момент новый уровень развития цивилизации. В космос теперь рваться не хайпово. Все рванулись в усовершенствование кибернетических технологий. Куда не плюнь - в гаджет попадёшь, или,упаси Господи, в айфон. На худой конец, в умный пылесос.

раскрыть ветку (1)
3
Умный пылесос это хорошоооо...

Я не настроен на дискуссии. Если американцы были на луне то наши полёты чуть выше гусей вообще ничего не стоят. Но в это я не верю. Без мощных компов, пол века назад... Я не думаю что и сейчас такое возможно. Прилунится-да. Обратно-нет

раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию

а ты что сделал хорошего ? ась ... защитничек

тут никаких эмоций .... прогсто умер человек и я констатировал факт
очень тяжело разочаровываться в героях

раскрыть ветку (1)
6
Да много чего, в принципе. Ну и плохого тоже, не отрицаю.
показать ответы
8

Сменил язык android на английский, akket пропал. Буду по нему скучать, он расширил мои представления о том, как можно сгенерировать эпичный заголовок из ничего

раскрыть ветку (1)
3
Я по другому сейчас избавился. Сменил регион на Индию и это гадство пропало.

Я вроде ощущаю себя нормальным но в это не верю. Считаю что чисто техн чески в то время это было невозможно

раскрыть ветку (1)
5
Гуманитарий?
показать ответы

Объяснять дураку? Не, я не настолько

раскрыть ветку (1)
4
Ну вот и не умничайте тогда, если дураку объяснить не можете простыми словами.
показать ответы
19

Ещё есть ломающие мозг квантовые эффекты, полагаю, что самый большой потенциал не в тупом наращивании скорости, а в таких разработках. Глядишь, и в течение тысячи лет технология наподобие "Невероятностного двигателя" будет уже не столь невероятной. Одно печалит, что мы уже не застанем этого вот всего.

раскрыть ветку (1)
3
А почему не застанем? Помнится был хороший рассказ,про инопланетян-исследователей, которые воскрешали отдельных индивидов из разных эпох на посещаемых планетах. Может и нас воскресят. Там правда с инопланетянами не очень хорошо вышло, после того как они до Земли добрались.
показать ответы

Мне Вас ровно настолько же жаль!

раскрыть ветку (1)
1
А зачем меня жалеть?
показать ответы

Вот например я не понимаю аббревиатуры ФГМ! ДЮСШ- знаю, ФГМ- нет! Стоит мне за это IQ занижать?

раскрыть ветку (1)
1
Причем тут IQ? Это просто фимоз головного мозга.
показать ответы
2

Ну да, все правительства в сговоре и скрывают что земля плоская.

раскрыть ветку (1)
1
От сцуки... А я подозревал что-то подобное...

А Вы чем лучше? Вы меня за сомнение, а не утверждение, обратное Вашему, готовы с дерьмом смешать! Еще раз повторяю:- не являюсь сторонником "могликов" или "немогликов", я просто серьезно воспринимаю аргументы и тех, и других!

раскрыть ветку (1)
1
Да не собираюсь я Вас с дерьмом смешивать, Вы о чём? Я просто ответил на Ваши же слова. Причём слова, над которыми Вы судя по всему не особо подумали. Вы говорите, что я должен уважать людей с альтернативным мышлением, так? Хорошо. Что по Вашему есть это альтернативное мышление? ФГМ?
показать ответы

Вы можете верить в высадку американцев на Луну, в теорию Дарвина, В Иисуса, но утверждать, что имеющие альтернативное мнение- ненормальные, не имеете права! Хотя бы потому, что они Вас таковыми не называют! Имейте уважение к чужому мнению!

раскрыть ветку (1)
1
Ну как это не называют? Очень даже называют. Вот Вы попробуйте, в ближайшую обитель религии зайдите, и скажите что бога нет. Вы узнаете много нового о себе.
показать ответы
0

Ну так что, ссыкунишка? В гости будешь заезжать?

раскрыть ветку (1)
0
Не приедет он. Сейчас опять нагадит в каком-нибудь посте и в бан уедет.
0

@moderator, швейные войска бунтуют

раскрыть ветку (1)
0
А он периодически из бана вылазит, какую нибудь хуйню ляпнет, и обратно в бан))
1
Там на звёздочки кликни, не показывать. Давно избавился, дикую ересь херачут
раскрыть ветку (1)
0
Да решил уже))
26

Это вопрос не решаемый, но подходы вполне обозначены. Примитивная многослойная защита модулей МКС уже защищает от частиц порядка миллиметрового размера при скоростях 8-16 км/сек. Этого конечно мало, но даже увеличив на порядки количество слоёв и добавив активную защиту от крупных частиц (например раннее обнаружение и испарение лазером), уже можно обозначить контуры решения проблемы. Кроме того, межзвёздное пространство, где корабль достигнет крейсерской скорости, содержит намного меньше пыли и мелких частиц, чем внутри планетной системы. Так что эта задача хоть и не решается полностью сегодняшними технологиями, но вполне может быть решена в будущем, параллельно с задачей источника энергии, рабочего тела, скорости истечения. Уже сегодня это не столько фундаментальные проблемы, сколько инженерные задачи.

раскрыть ветку (1)
Ну что сказать? Будем подождать)))
0

Простите, рассмеялся.

раскрыть ветку (1)
Прощаю, смейтесь.