Уважаемые Ремонтёры, нужен ваш совет.

Подарили мне полтора года назад мега-крутой и дорогой комплект - беспроводные клавиатуру и мышь Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop.

Через некоторое время  стала появляться проблема - устройства стали отваливаться из системы. Сначала грешили на usb-порт, но потом подозрение пало на ресивер. В общем сама проблема - когда вставляю ресивер система издает характерный звук подключения устройства, но тут же выпадет сообщение что устройство не опознано. Драйвера и специальную утилиту переустанавливал - проблема осталась. На других машинах проблема также присутствует. Какие способы реабилитации посоветуете? Сама плата ресивера очень мелкая, и хотя я далек от ремонта электроники, понимаю, что ремонт такой мелкой платы вряд ли возможен(или я ошибаюсь?). Возможно посоветуете нестандартные способы типа пропекания/прогревания? Спасибо.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Промыть все от коррозии, пропаять. Проверить кондеры на короткое и резюки на входе на обрыв. Реанимировал таким образом несколько мышек
раскрыть ветку (3)
Не представляю как это все делается на столь мелкой микросхеме)
раскрыть ветку (2)
0

А чем это отличается от похожей операции на более крупной?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно человек и на более крупной подобное сделать не сможет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку