15

Утро

Короче, дело такое. Я зачем-то написал... ну, наверное, рассказ. И почему бы мне его сюда не запостить, правильно? Думаю, что можно и так сделать. Рассказ про какую-то девушку, которая проснулась, а вокруг всё странное. И кошка говорит. И курьер неопределённого вида у двери появляется. Если вам делать нечего (вот прямо совсем), то вполне можете почитать мой рассказик. После картинки текст. Наверное, ещё возрастное ограничение 16+. Но это не точно. А ещё там могут быть опечатки, которые я не заметил - учитывайте это, ладно?

Утро

Осознав, что уже проснулась, она без лишнего восторга открыла глаза. Это событие происходило с ней почти что каждое утро. Почему не каждое? Потому что иногда она ложилась спать только под утро и просыпалась, соответственно, днём. Или даже вечером. В эти дни она чувствовала себя мешком картошки, а потому предпочитала ложиться вовремя, чтобы чувствовать себя бесполезным пирожком, как обычно. Пирожок, кстати, с картошкой. Довольно причудливое изобретение этот пирожок с картошкой. Говорят, что его содержимое — это второй хлеб. А пшеница, из которой делают муку — основной, кстати, компонент пирожков, подающихся в студенческой столовой — первый хлеб. Стало быть, данный представитель мира выпечки, то есть пирожок с картошкой, является хлебом, запечённым в хлебе. Съешь такой и сразу чувствуешь, как заплываешь жиром. Если, только, не отважишься побегать часок вокруг дома — тогда-то, конечно...

Поток её гениальных рассуждений о природе пирожков с картошкой прервал будильник. Поняв своими дешёвыми электронными мозгами, что уже наступило утро, он принялся издавать самый мерзкий писк на свете. Он поступал так каждое утро и не собирался в этот раз делать исключение. Она уже давно перестала спешно вставать с кровати, чтобы выключить дурное устройство — пусть себе развлекается. Всё равно скоро перестанет. А она уж потом решит, стоит ли подремать ещё полчасика или же предпочтительнее восстать из недр одеяла. Ну, вот и всё. Отпищался, мерзавец. Теперь будет отдыхать до следующего утра. Хорошо ещё, что время до сих пор исправно показывает. Правда, со спешкой минут на тридцать... но если это учитывать, то можно быстро вычислить, сколько на самом деле времени.

Что там было про пирожки с картошкой? Глупые они… Нет, ей больше не хотелось думать о пирожках. Пришло время подниматься. Она злобно отшвырнула от себя одеяло, хотя оно и было самым понимающим созданием в её жизни. Ну ничего, старое доброе одеяло могло многое стерпеть. Она вдруг вспомнила, как опозорилась на фестивале ролевиков, завязав разговор о мечах. Делала вид, что разбирается в вопросе, а сама хотела просто хоть с кем-нибудь поговорить… Ну вот чем тот продавец всяких причудливых шутковин перед ней провинился!? За что ему выпало в тот день развлекать какую-то дуру, увешанную цветными значками!? Нет! Фу! Хватит!

Пытаясь прервать поток мыслей о своём былом позоре, она резко изменила положение с лежачего на сидячее. Ну, вот так-то лучше. Что там за окном? Она одним пальцем отодвинула занавеску. Кругом снег, как и вчера. Зима не спешила уходить и это было очень славно. Пока там, за пределами её уютной берлоги, царил холод, она могла выходить наружу, одеваясь в потрясающее длинное пальто. Зимнее, толстое и неудобное — всё как полагается. Она буквально тонула в этом пальто, потому что оно было ей велико. Но это ни в коем случае не недостаток! Данное пальто дарило ощущение, что она надевает не просто одежду, а какой-нибудь особый защитный экзоскелет. «В наши дни нельзя недооценивать важность защиты», - подумала она, разглядывая ноутбук, лежащий на стуле. Он весь был обклеен котами из мемов — настоящая радость для любого человека культуры. Правда, длиннокот в последнее время грозил совсем отклеиться и упасть куда-нибудь в пыль. Возможно, это было связано с тем, что оригинальный кот, ставший мемом… он, ну… кот из мема… Она пыталась придумать замену слову «умер». Спустя минуту бесплодных попыток ей стало очень грустно. Повинуясь какому-то порыву, она совершила самый благородный поступок, на который только способен человек утром — отклеила длиннокота и убрала его в шкатулку, которая стояла под стулом. «Там ты будешь в безопасности», - прошептала она напоследок.

Неужели нужно вставать? В принципе, можно сначала посмотреть, что новенького в ленте. Решительно кивнув, она снова легла на кровать и вытащила из-под подушки смартфон. Проникнув в интернет, она первым делом заглянула на свою личную страничку в соцсети. Там не было ничего нового. Следом пришло время чатов. Увы, там за ночь тоже не появилось чего-то феноменального. Только мем с котом, который она уже видела неделю назад. «Как вообще можно такое постить?..» - проворчала она с досадой. Понятно. Ясно. Ничего новенького. Больше оправданий для того, чтобы валяться в кровати, не было. Она поднялась на ноги…

Кошка, лежащая клубком на комоде, подняла голову. «Тебе нужно перестать лениться, иначе ты ничего не добьёшься в этой жизни. И так уже двадцать пять лет прошло. Где твои свершения, мать?» - сказала кошка. «Тебе вообще-то не положено разговаривать». - ответила девушка двадцати пяти лет от роду. Довольно помятая и бледная, если хотите знать. Кошка пожала плечами, хотя и это ей делать тоже было не положено, после чего вернулась к своему основному занятию — сладкой дрёме.

Приняв очередное нелёгкое решение, девушка решительно открыла дверь комнаты — впереди у неё была фаза умывания. Вот только за дверью ничего не существовало. Там царила зима, как за окном, причём исключительно безлюдная, тихая и пушисто-снегопадная. Даже земли и деревьев не разглядеть. Кругом падающие откуда-то сверху снежинки и шуршащая тишина. «Умывание отменяется», - сообщила девушка кошке. Та отреагировала очень спокойно. «Ну и нечего тебе выходить куда-то из этой комнаты. Здесь уютно, тепло. Здесь есть комод, на котором удобно лежать. А если станет скучно, можно отправиться на подоконник, чтобы поглядеть на снежинки», - вот что она сказала, не поднимая головы. В принципе, она была абсолютно права. По-своему. По-кошачьи. Правда, нужно было ещё где-нибудь в комнате разместить как минимум две миски и удобный туалет…

Та, кто недавно проснулась, была неприятно удивлена. Ей нравилось чувствовать себя чистой, а теперь она неизбежно запачкается, станет несвежей, но поделать с этим будет уже ничего нельзя. Лучший вариант в такой ситуации — это воспользоваться влажными салфетками. Их и добыть несложно, если знать, как делать заказы через интернет. За пределами комнаты, конечно, ничего не существует, но курьеры вполне могут возникнуть и в снежной пустоте. Нужен лишь «заказ». Но увы, салфетки решат лишь часть проблемы и не сравняться с потоком тёплой, относительно чистой воды — вот что на самом деле даёт ощущение чистоты.

Быстро заказав себе целую коробку влажных салфеток, девушка села на кровать. Браться за ноутбук ей не хотелось, хотя она и понимала, что другого занятия в ближайшее время себе не найдёт. «А как там поживает вторая ты?» - невзначай спросила кошка, после чего зевнула, тем самым давая понять, что это не начала разговора, а всего лишь случайный вопрос невпопад. И действительно, как там вторая она? Девушка заглянула под кровать. Там лежала вторая она. Довольно помятая и бледная, если хотите знать. Вторая лежала так, будто пол для неё являлся потолком. Оборотная сторона кровати была не самым лучшим местом для сна. Тёмным и пыльным. Но второй там нравилось. «Я хочу быть мальчиком», - грустно сообщила вторая, заметив, что первая на неё смотрит». «Знаю, но это невозможно», - сухо ответила первая. Она вернулась в сидячее положение и принялась думать о своём будущем. Будущее её пугало.

Она могла бы просидеть у себя в комнате целую вечность, но при этом всё равно не знала, каким в итоге окажется её будущее. Может быть, его будет видно из окна? Действительно — если отодвинуть занавеску и вглядеться в снегопад, то можно будет заметить нечто тёмное, большое и страшное. Будущее выглядит именно так. Может, если разглядеть его получше, то страх уйдёт, но будущее никогда не приближается, предпочитая маячить на горизонте. Наверное, оно просто любит смотреть, как люди мучаются. «Будущее-хуюдущее», - кратко подвела итог девушка, совершенно не опасаясь, что кто-нибудь погрозит ей пальцем за употребление обсценной лексики. Внезапно в дверь постучали.

Девушка неспешно подошла к двери и осторожно её открыла. За ней посреди снежной пустоты стоял курьер. Он обладал крайне расплывчатыми очертаниями и смотреть на него не очень-то хотелось. И всё же это был именно курьер. Кто ещё поставит у твоих ног коробку и попросит расписаться? Правда, было не совсем понятно, где именно нужно поставить подпись, ведь ни курьер, ни его инвентарь не спешили принимать хоть какую-нибудь форму. На всякий случай девушка ткнула в расплывчатую и переливающуюся массу пальцем. «Спасибо. Всего доброго», - сказал расплывчатый курьер и тут же исчез. Закрыв дверь, девушка быстро разорвала коробку и вытащила первую пачку салфеток. Долой клапан! Он здесь ни к чему! Влажные салфетки высыпались на пол, но несколько осели в руках своей новой хозяйки.

«Мусорить было не обязательно», - сообщила кошка, наблюдая, как человек остервенело протирает руки салфетками. «Не обязательно, но я очень хотела сделать что-нибудь идиотское», - ответила кошке её служанка. «Как бы ты не оттягивала этот момент, тебе всё равно придётся написать этот рассказ», - сказала эта жестокая пушистая тварь, после чего свернулась в уютный клубочек. Да, всё верно, девушка должна была взять ноутбук, открыть папку с текстовыми документами и… Это было самое страшное. В папке, среди вороха уже заполненных собратьев, лежал один пустой файл и ждал, пока его наполнят дельными, хорошо оформленными мыслями. Он ждал.

Что же, товарищ кошка, от диалога вам не отвертеться. Я специально поместил вас в комнату ради этого момента!

-ну и дурак, — ответила мне кошка.

-чего-чего? - спросила девушка, которая как раз собирала волю в кулак, чтобы открыть, наконец, ноутбук.

-это я не тебе, - проворчала кошка и нехотя приподняла голову, - давай-ка уже берись за работу. Потом покажешь это своим друзьям. Пусть почитают. И если они думали, что смогут безнаказанно обладать своим статусом друзей, то теперь иллюзия рассеется.

-но им не нравится то, что я пишу… Кроме того, они все ненастоящие, я их выдумала. Там снаружи ничего не существует.

-тебе не о чем переживать.

-да?

-да. Потому что ты и сама выдуманная.

-это аргумент.

-аргумент. А теперь берись за работу. Что ты хотела написать? Рассказ про мальчика с собакой? Ужастик, да?

-да, однажды собаку мальчика съедает страшный кот, а потом оказывается, что никто не помнит ту собаку. И то же самое случается со всеми близкими мальчика. Приходит страшный кот и ест их.

-а что в конце?

-в конце оказывается, что кот наказал мальчика за мысли про суицид. Но в итоге все страшные события оказываются сном.

-собаки?

-а?

-сном собаки?

-нет, мальчика.

-значит, решила сделать счастливый финал? А как же та красочная сцена, в которой мальчик лежит в дурдоме и пялится на грязный потолок?

-а я слишком глупая, чтобы всё это красиво подать. Да и кого сейчас удивишь котом-людоедом?.. Дурдомами этими… Кстати, где тут ударение — на «о» или на «а»?

-да какая разница? Вернёмся лучше к мальчику. Значит, тебе не стало его жаль? Ты не поэтому переделала финал?

-ну, выдуманные мальчики — это штука хорошая. Только зачем их жалеть? Я сколько хочешь навыдумываю, все не переведутся. А вот жутенький рассказ — редкость!

-ты бы лучше выдумала себе настоящего человека.

-или настоящую! - подала голос из-под кровати вторая, - мы тут без предрассудков.

-да, это правда, - согласилась первая, - какая разница, что из себя представляет настоящий человек, если его даже не существует? И вообще, кошка, не начинай. Данные мысли о социализации и обретении личного счастья в рамках комнаты под запретом!

-ты просто не хочешь впускать эти мысли к себе в голову, потому что от них становится грустно, - сказала кошка.

-ну да. Я отрицать не буду. Я родилась слишком общительной, чтобы не грустить по поводу неудавшихся социальных связей.

Диалог кошки, девушки и время от времени второй мог продолжаться ещё очень долго. Но не стал. Кошка, которая явно решила помочь мне закончить этот маленький рассказ ни о чём, больше не промолвила не слова. Да, вот так вот резко оборвала разговор. Может быть, это и жестоко, но девушка должна написать хотя бы строчку сегодня. Хотя бы одну. Начать рассказ какой-нибудь броской фразой. Или даже самой обыкновенной. Но всё-таки начать.

«Мня», - сказала она. «Ну хочешь, я напишу?» - донёсся из-под кровати голос второй, - «что ты мнёшься?». Первая ничего не ответила. Она решительно выдохнула и её пальцы заплясали по клавишам, творя рассказ про мальчика и съеденную собаку. А может, про что-то совсем другое.

«Осознав, что уже проснулся, он без лишнего восторга открыл глаза...»

Авторские истории

39.7K поста28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.