Утопленник

У нас в семье  был " фирменный пирог" который пекли несколько поколений  хозяек. Назывался он " утопленник".  Все знали его второе название " Русалка", но всем нравилось "утопленник". Такое странное название потому что тесто, после приготовления, в марле  опускали в ведро с водой и когда всплывало, начинали готовить пирог. В принципе он  выглядит обыкновенно. Выпекаются несколько коржей, до семи и потом смазывая каждый разными начинками . Вареньем разных сортов и сгущёнкой. Сверху посыпка. Потом нарезается ромбиками и готово. Интересно, что он долго хранился. Бабушка могла послать нам посылкой  к Новому Году утопленник и мы его ещё долго ели. Всегда пекли его в дорогу. А ещё мне нравилось удивлять подружек в детстве. " Я сейчас вам  вынесу утопленник, попробуете"

К сожалению традиция утопленника  в нашей семье умерла. Из-за моей лени. Грустно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно бы посмотреть, как круглый торт нарезается ромбиками

раскрыть ветку (3)
19
Автор поста оценил этот комментарий

А где там сказано, что он круглый?

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

всегда обрезки были, ими посыпали верх.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь понятно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку