162

УТКА. Дымляма. Казан.

Утка по мотивам дымлямы. Или дымляма из утки? В общем, назовите как хотите, расскажу по-порядку. Но результат, увы, уже был (!) весьма и весьма, доложу я вам…, быстро и беспощадно съеден. И никто, чесслово, даже не поморщился. … Может быть, просто не успели?

И готовить - одно удовольствие. «Зарядил» казан и сиди возле него пару часов, щепочки подкладывай. Вроде как при важном деле, отвлекать нельзя. Всякая там посевная мимо.



Итак, вот она – утка. Домашняя. Творогом и прочим всяким исключительно натуральным и экологически чистым кормом вскормленная, водой колодезной вспоенная. Спросите – откуда знаю? Дык ить со свого, как говорится, огороду. Поэтому и утверждаю.

Овощной набор. Перечислять не буду, все и так видно. А сколько чего? Знаете - еда эта исключительно на личной «вкусовщине» основана. Так что и набор овощей можно менять и их количество исходя из собственных желаний и пристрастий. Особых границ нет.

Вот так овощи готовим. Ничего нового и необычного.

Утку я разделывал сам. Кому интересны подробности, спросите. Скажу, где подробности посмотреть.

Всё стандартно: бёдра и грудки, крылья и прочие косточки, ну и кусочки всякие с жирком.

Начнем казан «заряжать».

Утка была не сильно большая, около трех или чуть поболе кило. Все жиросодержащие кусочки – от воротниковой зоны, с гузки и прочие срезки выкладываем на дно казана. Вот так - жирком ко дну казана.

Потом слой лука. Я порезал «на круг» две довольно крупные луковицы обычные и одну красную. Так вот - первым слоем пошла луковица полностью. А потом слегка присолил. Ложки полторы чайные. Больше не надо. Потом соль еще будем добавлять.

И поверх лука я выложил части крыльев.

А поверх этих косточек, практически, легли бедра и грудки. Вернее куски грудок. Я грудку разделил на четыре части.

Потом пошла уже луковка красная, яблочков (если есть айва - будет еще вкуснее) несколько кисло – сладких и чуть присолив, добавил перцев молотых и смеси «для мяса». Там всякого – разного намешано. А вообще говоря, тут простор для фантазии, повторюсь, в соответствии со вкусами и пристрастиями личными.

Дальше укладываем слой помидоров, так чтобы мясо было полностью прикрыто и перцев тех самых, которые болгарскими называют.

И еще слой помидорчиков был добавлен с баклажанами. Помидоров пошло всего штук шесть среднего размера, а синеньких я пару покрошил. Не очень крупных.

Чуть – чуть присолить не помешает.

И завершающий слой – штук семь картошек среднего размера, крупно порезанных и пара морковок.  Выкладываем тоже равномерным слоем. Сверху зелени букет. Я ограничился укропом и петрушкой. Но это тоже – на любителя. Кто чего больше любит – то и кладите.

В силу своего личного отношения к барбарису я добавил ложку столовую этих ягодок столь мне милых. Пикантная кислинка будет …

Все. Казан «заряжен». Накрыть надо плотно. Лучше всего вот такого типа миской, чтобы получилось как можно плотнее.

А потом уже и штатной крышке место найдётся.

Огонь разводим для начала сильный.

А потом держим казан «на свечке». Т.е. подкармливаем костерок щепочками, чтобы нагрев был очень слабым. И процесс этот продолжается минимум полтора часа. Нудное, конечно, занятие, но результат того стоит. Чесслово.

Когда первый заряд прогорит. Это примерно минут около двадцати в казане будет уже вот такое.

То, что я вам показал на этой картинке – это вообще то, нарушение технологии неприменимое. Но я на это пошел. Для наглядности, та сказать.

И … собственно вот. Открываем крышку.

Потом аккуратно вынимаем из казана овощи, стараясь ничего не мять.

А вот и мясо - утка. Распаренное, в овощном соке … даже не сваренное или тушеное, а протомленное в этой самой овощной среде. Тут даже и определения подобрать трудно.

А вот сок, в отличии от мясного варианта, как ни крути, а жирноват оказался. Утка!!! Все что на дне казана было, вытомилось. Получилась такая подливка. Довольно, повторюсь, жирная, но жир тот от птицы водоплавающей, а значит вреда от него точно не будет.

Его, конечно, лучше использовать в качестве подливки. К пюре там картофельному, или например, каше гречневой. Очень получится правильная каша, я вас уверяю.

И «деловые», что называется, куски утиные. В качестве гарнира конечно же те самые пропаренные овощи.

Вот такая дымляма из утки!

Ангела вам за трапезой!

Кулинарная мастерская

10.9K пост48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Стиль как у Сталика.

Из утки димляму не пробовал, но должно быть вкусно

раскрыть ветку (14)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Стиль как у Сталика.

Да ладно вам, никого даже козлодразиной не обозвали

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я же про само описание рецепта, а не про камменты

Автор поста оценил этот комментарий

А надо?

Автор поста оценил этот комментарий

почему "как у..." Я раньше репортажи про еду постить начал.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я только полчаса как пообедал. Но, чёрт возьми, как всё вкусно, что хоть иди и готовь. Классно.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз к ужину поспеет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если раньше Ханкишиева, то почему с перцем такой косяк? Красный перец (спелый) на порядок лучше в этом блюде будет. И цветом и вкусом. На фото басма, но перец - красный.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

вот вы нудный ... вот вам красный перец и даже айва ...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот другое дело! Хотя айву не разу в таких блюдах не пробовал. В плов она заходит на отлично.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

в эту еду еще более абсолютно подходит!

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Обязательно попробую. Спасибо за совет.
Автор поста оценил этот комментарий

... и баранину кушайте ... только прекратите занудствовать

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сталик просто более известен

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

это да. Никто не спорит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку