25

Утиные грудки в ягодном соусе .... простенько и со вкусом :)

В принципе, несмотря на свою "изысканность", блюдо вполне себе простое в приготовлении, при этом, если не кушать его с белой булочкой или пюрешкой (макарошками) то вполне подойдет и для тех, кто старается следить за весом :)


На всё про всё требуется минут 20, а результат может удивить ваших гостей и/или порадовать вас любимых ....


Итого, самое сложное как оказалось - это найти незамороженые филе утиных грудок

Нашли, вынули из упаковки, обмыли, обсушили, сделали насечки на коже ромбиком - без фанатизма, мясо под ней полосовать не надо :)

Утиные грудки в ягодном соусе .... простенько и со вкусом :) Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

По классике жанра, если хотите, чтобы жир вытопился как можно больше, то кладем грудки кожей вниз на теплую сковородку - не раскаленную .... Пока сковорода будет нагреваться и грудки будут жариться на среднем огне, жир из кожи успеет вытопиться и не сгореть.

Для моих кусочков примерно в 10 см в длину и 4-5 см толщиной хватило 6 минут со стороны кожи и 4 минуты со стороны мяса. Солим/перчим в конце, перед съемом со сковородки, я добавил еще немного смеси "итальянские травы" которая продается в любом магазине.

Утиные грудки в ягодном соусе .... простенько и со вкусом :) Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Сняли грудку, оставили отдыхать под фольгой или просто второй тарелкой, данное время жарки для этих кусочков дает прожарку Medium Well - без розовизны, без "крови", но очень мягкое и сочное мясо....

Утиные грудки в ягодном соусе .... простенько и со вкусом :) Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Для соуса берем любую заморозку из магазина типа "Ягодная смесь"

Убираем из нее все лишние листики, веточки, мусор и прочее

Утиные грудки в ягодном соусе .... простенько и со вкусом :) Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Высыпаем в ту же сковородку, где жарились грудки - если жира получилось много, то сливаем часть нафиг, поднимаем огонь до максимума и начинаем помешивая тушить и выпаривать ягоды, попутно добавляя соль, перец, специи, добиваясь нужного вкуса - какого ? Да какой вам нравится ! Кому-то покислее, кому по-слаще, кому поострее.... Все опять же зависит от типа ягодной смеси. У меня получилось соль+перец +ложка чайная бальзамического уксуса +ложка чайная меда, остальное дали сами ягоды. Времени на это минут 5-6, убираем с огня, чтобы сахар в соусе не начал гореть.

Утиные грудки в ягодном соусе .... простенько и со вкусом :) Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Вуа-ля ! Грудки немного остыли, выложили на тарелку, полили соусом ....

Времени ушло 6 + 4 + 6 = 16 минут + 4-5 минут на "оргвопросы" типа нагрев сковородки, смена посуды и тд и тп .... Итого 20 минут

Утиные грудки в ягодном соусе .... простенько и со вкусом :) Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Собственно, как уже говорил, если это не лопать с белыми булками и аналогичным, а добавить зеленый или любой другой салат, то получим вполне себе здоровое питание ....


Я конечно понимаю, что я не Друже, так что .... все что могем

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я увидел тэг "Здоровая Писча" я думал ты будешь рассказывать как тебе тяжело жить с огромным...    А тут про утиные грудки. Это любить!  Я сохранил.  Попробую в ближайшее время.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Блин там чё не уоттакуот?
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Переведи 😜
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Прикольно на последнем этапе жарки добавить гренадин и по минуте на большом огне, делаем карамельку.

а вообще вкуснейшая утка это расчлененка с апельсинами, медом и в пакете для запекания)
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пили пост с рецептом

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А шо там того рецепта, утку попилить на куски, в 2 пакета для заеекания, апельсины мякоть, штук 4-5 попилить и перемешать с 2 столовыми ложками меда, для пикантного вкуса можно корень имбиря, 1 шт, пластинками попилить и туда же, по вкусу душистый перец можно.
сверху цедру остатки, и в духовку на 180 на часа 2.

еще классно кроля в луковом пюре мягчить.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже отдельный рецепт
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку