25

Утиные грудки в ягодном соусе .... простенько и со вкусом :)

В принципе, несмотря на свою "изысканность", блюдо вполне себе простое в приготовлении, при этом, если не кушать его с белой булочкой или пюрешкой (макарошками) то вполне подойдет и для тех, кто старается следить за весом :)


На всё про всё требуется минут 20, а результат может удивить ваших гостей и/или порадовать вас любимых ....


Итого, самое сложное как оказалось - это найти незамороженые филе утиных грудок

Нашли, вынули из упаковки, обмыли, обсушили, сделали насечки на коже ромбиком - без фанатизма, мясо под ней полосовать не надо :)

Утиные грудки в ягодном соусе .... простенько и со вкусом :) Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

По классике жанра, если хотите, чтобы жир вытопился как можно больше, то кладем грудки кожей вниз на теплую сковородку - не раскаленную .... Пока сковорода будет нагреваться и грудки будут жариться на среднем огне, жир из кожи успеет вытопиться и не сгореть.

Для моих кусочков примерно в 10 см в длину и 4-5 см толщиной хватило 6 минут со стороны кожи и 4 минуты со стороны мяса. Солим/перчим в конце, перед съемом со сковородки, я добавил еще немного смеси "итальянские травы" которая продается в любом магазине.

Утиные грудки в ягодном соусе .... простенько и со вкусом :) Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Сняли грудку, оставили отдыхать под фольгой или просто второй тарелкой, данное время жарки для этих кусочков дает прожарку Medium Well - без розовизны, без "крови", но очень мягкое и сочное мясо....

Утиные грудки в ягодном соусе .... простенько и со вкусом :) Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Для соуса берем любую заморозку из магазина типа "Ягодная смесь"

Убираем из нее все лишние листики, веточки, мусор и прочее

Утиные грудки в ягодном соусе .... простенько и со вкусом :) Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Высыпаем в ту же сковородку, где жарились грудки - если жира получилось много, то сливаем часть нафиг, поднимаем огонь до максимума и начинаем помешивая тушить и выпаривать ягоды, попутно добавляя соль, перец, специи, добиваясь нужного вкуса - какого ? Да какой вам нравится ! Кому-то покислее, кому по-слаще, кому поострее.... Все опять же зависит от типа ягодной смеси. У меня получилось соль+перец +ложка чайная бальзамического уксуса +ложка чайная меда, остальное дали сами ягоды. Времени на это минут 5-6, убираем с огня, чтобы сахар в соусе не начал гореть.

Утиные грудки в ягодном соусе .... простенько и со вкусом :) Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Вуа-ля ! Грудки немного остыли, выложили на тарелку, полили соусом ....

Времени ушло 6 + 4 + 6 = 16 минут + 4-5 минут на "оргвопросы" типа нагрев сковородки, смена посуды и тд и тп .... Итого 20 минут

Утиные грудки в ягодном соусе .... простенько и со вкусом :) Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Собственно, как уже говорил, если это не лопать с белыми булками и аналогичным, а добавить зеленый или любой другой салат, то получим вполне себе здоровое питание ....


Я конечно понимаю, что я не Друже, так что .... все что могем