9272

Устраивался как-то на работу1

HR;: это средний оклад по региону.
Я: это низ оклада по региону.
HR: нет, это средний оклад по региону.

Не стал переубеждать. Сэкономил время-нервы. Самое продуктивное собеседование.

вспомнилось:
HR : вы готовы к переработкам и выходить в выходные без оплаты?
ч: конечно, если вы готовы к моим прогулам.

всем позитива и добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий
Было однажды гениальное предложение по зп после собеседования на позицию технолога , так мне руководитель назвал зп, которая даже в регионах нешибко высокая, а местодействия была Москва, так вот, он обосновал тем , что меня не знает, не задав даже ни одного вопроса по профилю. Я ему на это сказал , что мне в любом другом месте оклад предложат больше, кадровичка конечно охала и говорила, ну не переживайте, у нас тут конкурс , подумайте обязательно, только наверное забыли уточнить конкурс конкретно на что ? Нищету ? Выживание ?
раскрыть ветку (11)
32
Аха, а директор такой : я мульены раздаю только тем кого знаю
раскрыть ветку (6)
16
Да вообще на самом деле забавно насчёт работы на заводе , я когда в 19 году искал работу , то зп ещё были окей для молодых на тот момент, но за 2 года они совершенно не изменились на этих же предприятиях, видимо, несильно хотят идти туда. У меня вообще мало представления о том , что делать молодым специалистам после универа, да и техническая подготовка откровенно хромает в университетской программе, поэтому такие неадекваты будут рулить и дальше.
раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Палка о двух концах. С одной стороны они экономят на ФОТе, с другой, у них всё время работают ничего особо не умеющие студенты, которые увольняются сразу, как получат опыт. Для такой модели всё равно нужны опытные люди, которые студентов учат.
В общем, в любой момент у таких всё может стать очень плохо.
раскрыть ветку (1)
4
Ну вот я такую ситуацию наблюдал на 3 заводах , которых работал , есть старшие и молодые, а чтобы попасть в компанию инструментальную или станкостроительную , нужно быть на голову выше , потому что конкуренция бешеная.
1
Хромает синоним никакая, что уж греха таить
раскрыть ветку (1)
5
Сужу по себе, хоть и учился несильно прилежно , но то, чтобы было в университете и на работе сильно отличается , тебе дали азы, а дальше как получится и когда ты попадаешь во все эти условия , то приходится быстро учиться и перестраиваться и пытаться многое понять и не потерять в качестве этих знаний, если бы обучение было более конкретно к реалиям , то может производство сделало хоть какой-то маленький шаг вперёд с хорошими молодыми специалистами, эх, печально все это.
0
Например крыше своей
24
Место действия Питер, моя контора ищет инженеров на стройку исполнительную рисовать все то время, что я в ней работаю - это год, объекты огромные работает сейчас по одному человеку на каждом, удаление от города 200+ км, т.е. жить человек должен в постоянной командировке, за год сумели найти аж двоих, отсобеседовали только при мне человек 40, я все понять не мог в чем у них там проблема, оказалось они ищут человека, который готов уехать из города и жить в ебенях 5 дней в неделю, перерабатывать по два часа ежедневно, разгребать все накопленное за это время дерьмо, быть охуенным спецом и все это за 60к на руки, потому что "ресурсы ФОТ ограничены" в то время как у организаций, которые работают на тех же объектах по соседству висят на хх вакансии по 100-120к, а параллельно с бесконечным поиском "исполнителей" мы нанимаем бесконечное кол-во начальников с окладами по 200-300к и более для "организации работ по ликвидации отставания".
логики порой в подходе к комплектованию организации кадрами порой просто нет как ее не ищи
6

Голодные игры. И пусть удача сопутствует вам.

3
Конкурс на звание "Долпойоп года"
0
Видимо, у руководителя уже был кто-то на примете
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку