367

Установил? А теперь деинсталлируй!1

Эта история произошла так давно, что уже нужно пояснять, что существовали такие  устройства для пересылки документов — факсы. А для компьютеров существовали программы, эти устройства эмулирующие.

Вызывают меня как-то клиенты, маленькая, но гордая фирма "Профи-Консалт", и просят удалить программу "Вента-Факс", которую я им неделю назад по их просьбе поставил.

Я весь в недоумении — обычно просят установить программы, а удалить любой дурак может. Пробую объяснить по телефону, как это сделать — не хотят, просят, чтобы я к ним подъехал. Интересуюсь: "Не работает, что ли?" — "Нет, хорошо работает, но больше он нам не нужен". Выезжаю.

Пока еду, опять звонит шеф той конторы:

— А где этот факс стоит?

— На том компе, за которым Марина сидела.

— Ты скоро?

— Через 15 минут!

— Давай скорей!

Приезжаю. В офисе только шеф. На столах — пусто, зато под столами стоят разбухшие сумки "мечта оккупанта". Контора переезжает. Подхожу к единственному не убранному Марининому компьютеру, втыкаю в него шнур питания и монитор.

Шеф:

— Нет, нет, включать не надо!

— То есть как? Вам нужно "Вента-Факс" деинсталлировать?

— Вот и деинсталлируй, а включать не надо: времени нет.

— То есть как???

— Мы отсюда съезжаем. Этот компьютер был без факса и должен остаться без факса. А факс нам нам на новом месте пригодится.

В общем, минуты за две я ему втолковал, что "Вента-Факс" это никакая не железяка, а программа, которая существует, образно говоря, только на экране монитора.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.