73

Успеть до полуночи. Глава пятая. Заключительная

Олег утопил педаль газа в пол. Стрелка тахометра медленно поползла вверх. Набрав ещё допустимые скоростные значения, он принялся уверенно маневрировать в плотном потоке машин. Казалось, в прошлой жизни он был профессиональным гонщиком, выигрывающим в каждой бескомпромиссной схватке. Эта дорога теперь лучший психолог. Стало гораздо легче.

Взмах жезла прервал безумный заезд. Он начал тормозить, отметив взглядом на спидометре, что сильно превысил. Олег включил правый поворотник и ловко перестроился на обочину. Воткнув коробку в режим «паркинг», он опустил окно и изучающе уставился в боковое зеркало.

— Ну как же?— пробурчал себе под нос с иронией нарушитель. — Все те же лица.

Сзади вальяжно приближался уже знакомый сотрудник ДПС. Он не спешил, как будто наслаждался каждым мигом жизни. Только что получилось принять щедрые слова благодарности вкупе с чем-то хрустящим за непосильный и тяжелый труд.
Поравнявшись с водительским окном, он слегка наклонился и с улыбкой произнёс:

— Нарушаем, значит? — в его голосе полном снисхождения сквозили нотки надменности,— куда летим-то, спрашиваю?

Олег упёрся не мигающим взглядом в лицо блюстителя порядка. Он жутко устал и понял это только сейчас.

— Ооо! Глаза мне ваши не нравятся, какие-то стеклянные! — полицейский сдвинул фуражку немного выше. — А ну дыхни! Дыхни, говорю! Оглох что ли?

Нарушитель нервно, до хруста в пальцах сжал руль. Его лицо стало багровым. Недавнее напряжение, страхи, боль вот-вот вырвется наружу и сметёт все на своём пути... Он сделал глубокий вдох, выдох и ровным голос сказал:

— Я не расслышал ваше звание и фамилию... — Олег удивленно поднял брови. — А мне ваша манера общения не нравится... — Олег в мгновение преобразился. Это был совсем другой человек.

В течение двадцати минут уверенно объяснял сотруднику в чем тот, по его мнению, был не прав. Информация о законах, регламентирующих работу полиции, сертификации приборов, порядке освидетельствования, о мнимых родственниках в управлении собственной безопасности как будто сама всплывала у него в голове и превращалась в непрекращающийся поток, который он обрушил на инспектора, невольно вставшего по стойке смирно. Сотрудник то краснел, то бледнел. На его лице отражалась целая гамма эмоций: от бессильной злобы до покорного раболепства.

— Счастливого пути! — с чувством пожелал полицейский и быстрым шагом направился к своему служебному автомобилю.

Белоусов, переключив коробку, резво взял старт с пробуксовкой.
Ласковое солнце пробивалось сквозь густые ели, растущие вдоль дороги. И тут, и там мелькали фигурки людей. Уже виднелся дым от коптящих заводов. Он подъезжал к городской черте.

Мучительно захотелось кофе. Вот прямо здесь и сейчас. Причём он хотел купить напиток на какой-нибудь заправке. И обязательно с карамельным сиропом. Сначала вдохнуть его аромат полной грудью, а потом наслаждаться, попивая маленькими глоточками.

— И давно я стал таким кофеманом? — вслух с улыбкой сказал Олег и свернул на заправку. — Пусть это будет моей небольшой наградой от человечества. Олег посмотрел назад. Там мертвецким сном спала рыжая девушка Оля.

Он оперся на капот машины и посмотрел на безоблачное небо — скоро закат. Его любимое время... Время раздумий, размышлений о будущем, где будет все хорошо. Проводив взглядом птицу, парящую в вышине, он выбросил пустой стакан и плюхнулся в машину. Теперь хотелось скорее домой.

На следующий день он написал заявление на увольнение. Видя решительность подчинённого, Виктор Сергеевич предложил серьезно переговорить в своём кабинете.

— Олег, послушай. В это нелегкое для компании время, ты решил нас покинуть? — руководитель начал свою речь с упрекающих доводов. Ему всегда казалось, что он превосходный психолог, знающий слабости подчиненных и умеющий грамотно подобрать нужные слова — У нас кадровый голод. Работать вообще некому, пойми!

— Простите, но я все это уже слышал. Вы бы что-нибудь новенькое придумали. Вы, все-таки, за креатив отвечаете.

Начальник молча проглотил дерзкий выпад.

— Понятно! Погнался за «длинным» рублем? Променял наш коллектив? — он осуждающе покачал головой.

— Я пересмотрел свои жизненные приоритеты. Будущего в вашей компании я не вижу.

— Почему же? В перспективе я планировал, что ты будешь руководить филиалом, — глаза Виктора Сергеевича предательски забегали, вспомнив, что обещал это место своей любовнице,— и если ты переживаешь за
невыплаченные премии, то скоро ты все получишь.

— У вас там вроде на мое место очередь желающих? Вот из них кого-нибудь и возьмите. А деньги, которые вы мне должны я и так получу. — Олег был непреклонен, — кстати, вот флешка с последнего корпоратива! — он подбросил ее в воздух и поймал, — содержимое может очень заинтересовать вашу жену.

Он развернулся под испепеляющим взглядом своего бывшего начальника, и сильно хлопнув дверью, ушёл собирать вещи. Уже через неделю его горячо встретят на новом месте.
...
Спустя полгода...
Рано утром американский смартфон стандартной мелодией потребовал к себе внимание хозяина. Звонила Ольга. В последнее время они стали очень тесно общаться и даже решили съездить отдохнуть в солнечную азиатскую страну. Сегодня вылет.

— Ты собираешься? — запыхавшись, сказала Оля. Она бегала по магазин, собирая недостающие для путешествия мелочи.

— Конечно! — ответил он, не открывая глаз.

— Я все не решалась спросить! Ты сделал, что обещал? Ну, там... ты понял, о чем, — она слегка нервничала.

— Не беспокойся. Я туда ездил, посадил еще три яблони... все хорошо, — он встал и подошел к зеркалу, – все это позади. Давай забудем.

— До вечера! – этот ответ принес ей облегчение.

Олег дошел до кухни и, выудив из холодильника минеральную воду, вернулся в комнату. Он встал напротив зеркала и пристально посмотрел в отражении. На плече красовался шрам от «нежного» отцовского прикосновения, который с завидной регулярностью напоминал о себе нестерпимым жжением. Цвет его глаз постепенно стал голубым. Но пугающим было другое. Олег уже полгода видел новый сон... Сон, где мир пылал в огне...

Олег надел карие линзы и пошел собирать сумку...

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.