Ушлый таксист или хитрые пассажиры ?

прилетает заказ на адрес (который на скриншоте)

подъезжаю к ЖК, а там ворота закрытые , естественно я отбился кнопкой "на месте",

сижу жду или они сами выйдут или позвонят и откроют ворота (они автоматические , по приложению).

после нажатия кнопки "на месте" у пассажира есть 2 минуты чтоб присесть в машину , далее платное время .

в общем стою уже как 4 минуты , т.е. уже 2 минуты платного ожидания.

Приходит звонок , от пассажира , где мне сообщают , мол я указала номер дома и подъезд, а вас нет тут .

я объясняю что я стою у ворот №2 , и если вы откроете я подъеду , иначе ни как

, я же не могу машиной пробивать закрытые ворота.

на что мне заявили что в этом комплексе есть ворота , которые на выезд и они всегда открыты.

(как будто таксисты знают все ЖК и какое там расписание открытия ворот?)

и почему я не удосужился им позвонить , если у меня ворота закрыты ...

я естественно пояснил , что в приложении есть функция , которая оповещает , что машина прибыла и вас ожидают.

И звонить я не обязан , на это мне сообщили что не будут платить за платное ожидание ...

ну после этого разговора , отпало желание везти "это" и я повесил трубку.

ещё минута платного ожидания , и она сама отменила заказ.

PS

из этого ЖК я забирал людей и привозил , да я знаю где там заезд , НО после взятия заказа яндекс формирует маршрут.

и маршрут был проложен через ворота 2.

Людей которых я забирал обычно сами выходили , или просили проехать чуть дальше ,

на остановку общественного транспорта (300м) так как они знают особености своего двора ,

или у них нет ключей (приложения) чтоб открыть ворота.

как я должен догадаться , какие у меня пассажиры ...

и да , я сам иногда пользуюсь услугами такси , а у меня дом где подъезды с обоих сторон , и чтоб не бегать искать

водителя , я просто иду на въезд к нашему дому , а не сижу на горшке до последнего момента ,

а потом не бегаю вокруг дома ища таксиста .

так вот к истории

сама поездка стоила чуть больше 200р.+ платное время , ну максимум она бы стоила на 20-30р больше

поймал "зеленый" заказ , без повышенного кэфа

сначала мне поступила компенсация за подачу машины 129р.

потом её отменили, естественно пассажирка , позвонила , рассказала байки , какой я не хороший и меня не было на адресе.

естественно я написал в поддержку , объяснил что я не доехал до пассажира 150 метров, из за закрытых ворот , и о чем я сообщил пассажиру .

и вот результат :

-129р

- новое такси (примерно 200р, может и на пару монет больше).

ВЫВОД.

если вы знаете свой ЖК (закрытые дворы, узкие проезды, платные заезды

(да да да . есть ЖК элитные , где стоит шлагбаум и там въезд и 15 минут бесплатного времени, (далее оплачивай парковку водитель.)

а после шлагбаума нужно к вашему дому ехать ещё 5 минут , то водитель может вас и не дождаться и вы оплатите подачу и простой (8 минут платного времени)

по этому выходите заранее или звоните водиле сразу чтоб согласовать открытие ворот , или другую остановку откуда вас будет удобнее забрать

Ушлый таксист или хитрые пассажиры ? Яндекс Такси, Такси, Цены, Длиннопост

Плохой Шофёр

13.2K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.