9

Ушел после девятого класса. Дурак или все правильно сделал?

Ушел после девятого класса учиться в техникум. Ну, как ушел...учителя еще с девятого класса говорили, что лучше уйти с школы куда-нибудь, так как 10-11 класс я не потяну и ЕГЭ не сдам. Я испугался и ушел в техникум. Скажу так, тут учиться намного сложнее и лучше бы я остался в школе, ей богу. Хотя благодарен преподавателям за то, что заставляют РЕАЛЬНО учиться.
Но бесят меня мои бывшие одноклассники, которые остались в школе и всегда при встрече пытаются задеть меня по тому поводу, что я ушел после девятого. Типа, "только слабаки уходят после девятого" и бла-бла, а также все до одного говорят "вот закончу школу, поступлю в ВУЗ и стану твоим начальником"(или что-то подобное), а когда спрашиваю, что мне помешает потом поступить в ВУЗ, то либо молчат, либо говорят, что после техникума я уже учиться не буду хотеть.
Самое обидное, что эти умники сами нихрена почти не учатся и порой сами же спрашивают у меня, как решить что-то, ибо в техникуме большой уклон на физику и математику.
Написал не за плюсами или минусами, а чтобы просто напросто высказаться, чтоб легче стало.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Если стать хорошим крановщиком, сантехником или поваром тоже можно хорошо жить. Но все равно нужно прикладывать усилия и стараться, где бы не учился
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку