1945

Уроки по программированию

Здравствуйте дорогие пикабушники. Настало время безденежья, буквально выпал один месяц без зарплаты. В кошельке 557 рублей. Но мне не нужна материальная помощь, поэтому предлагаю уроки по программированию. Я хорошо владею Java, C++, а также разработка андроид приложений. Если вас заинтересовали уроки по программированию, то мой email в комментариях. Прошу понять и простить. Поднимите пожалуйста в топ. Добавлю пару комментариев для минусов.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ээээ, человек хорошо владеющий Java, C++ сидит без работы и без денег?

Я хочу официально заявить: "АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ!", насмешил!
раскрыть ветку (137)
на уровне учителя в старших класах
раскрыть ветку (56)
В некоторых школах вообще изучают годами MS Office :/
раскрыть ветку (55)
Я даже знаю в какой...
раскрыть ветку (36)
мы в школе на информатике в paint рисовали и в worde текст писали -_-
раскрыть ветку (33)
Я даже знаю в какой школе такая хрень тоже была
раскрыть ветку (25)
почти в любой российской школе (хотя думаю и страны СНГ тут тоже)
раскрыть ветку (23)
В Казахстане мы первые два года вообще на компьютеры просто смотрели ;(
раскрыть ветку (20)
А на наших уроках информатики я в совершенстве постиг искусство мытья пола
раскрыть ветку (8)
DELETED
Зато я научился делать кораблики и самолетики)
раскрыть ветку (6)
не знаю как вы, но мы на паскале баловались, ещё подобие сайта визитки делали в среде офиса (с сопутствующими бизнес планами и прочим в экселе)
а я научился играть в кс:D
раскрыть ветку (1)
Один я что ли изучал на уроках вместе с остальными Borland Pascal, Javascript и HTML?
раскрыть ветку (2)
прочитав твой комментарий, а затем ник, я прослезился :(
от учителя зависит. мы проходили в школе на уроке информатики системы счисления и бэйсик. Хотя основы word|excel нас тоже "обучали". Школа обычная, не городская, в кз
раскрыть ветку (3)
был один учитель, мы играли по сетке всем классом Need For Speed Porshe Unleashed. Учителя поменяли - стали куярить на бэйсике.
раскрыть ветку (2)
А как же cs 1.6 ?
раскрыть ветку (1)
Чтобы начать изучать блокнот и калькулятор, нужно сначала наизусть выучить все вехи компьютеростроения.
А также, в обязательном порядке выслушать множество историй преподавателя о том, какие раньше были большие компы, и как они на перфокартах работали
А мы ебашили в кс и в дотку вместе с учителем.
ещё комментарии
Не, нам все таки обьяснили азы программирования на примере HTML, на итоговой делали свою страницу.
раскрыть ветку (1)
Азы программирования на HTML? Это как обучение по постройке большого адронного коллайдера на примере разборки микроволновки.
HTML - язык разметки, Pascal, C++, C, Java, Basic и др. - языки программирования, и обучение этим двум вещам не связаны.
В твоей?
Я учился в классе с информационно-технологическим уклоном. У нас было 6 уроков информатики каждый понедельник. Так вот, мы изучали там языки программирования ращличные, мат. логику и прочую жесть. В параллельных классах учились сохранять картинки в пейнте в раных форматах. Я когда увидел, чем они там занимаются, обомлел. Аж не верилось, что это делают люди, которым по 17 лет
а мы наоборот
мы играли в игрушки на DOS))) шел 2003 год...
раскрыть ветку (3)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
Сами себе игры писали?)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
а мы в школе со старой учительницей сидели в Paskal'e и больше ничего не делали
В моей...
В какой?
Лол. А мы программировали в программе "Робот".
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Повезло. У нас Какой-то кенгуренок был.
раскрыть ветку (1)
а у нас потом черепаха)
Учился в школе-гимназии №10 в г. Астана.
С 7 по 10 класс изучали Paint, MS Office, MS Excel, Pascal. В 11 вообще ничего не делали...
Чувак, СиШарп знаешь?
раскрыть ветку (10)
Нет, только С++, Java
Тоже хотел поинтересоваться. Конкретно волнует Unity C#.
раскрыть ветку (7)
Дай угадаю, решил делать убийцу сталкера или ГТА 5? :)
раскрыть ветку (5)
Лол, нет, обычные аркадные гоночки на ховеркарах. Убийц гта мы уже переросли.
раскрыть ветку (3)
Хех. Да кстати, пользуясь случаем, так сказать:

Какие программы используете для быстрой (шаблонной) генерации персоонажей, если нужна массовка?
Сам использую связку: MakeHuman + Blender + Unity, но есть ряд минусов. Думаю в сторону Poser или IСlone, но в сомнении.

Или вы качаете(создаете) модели?
раскрыть ветку (2)
Мы еще этим не занимались. Модели все пока что рисуем, когда будем вводить гуманоидов в игру, будем думать.
раскрыть ветку (1)
Ну ок. Спасибо и на этом. ^_^
Свой Half-Life 3 с хэд-крабами и монтировкой. :)
Они ничем не отличаются
Какой вопрос по шарпу?
Друг, напиши в асечку admin@pxworld.pw
оставишь свою почту?)
А где емайл?:(
Откуда ты знаешь что я не работаю? Я же написал, что только один месяц
раскрыть ветку (72)
Ну... я, например, пишу на Java. Работы столько, что хрен когда успею еще и преподавать, да и желания такого нет, особенно когда у тебя уже большой опыт кодинга. Действительно, вероятно ты знаешь основы - переменные, операторы, циклы, функции, но я бы и не сказал что это касается двух языков программирования, это основы абсолютно всех языков программирования. Ну а в целом это все можно узнать из книги за 2 недели усердного чтения :) А что касается работы, или уровень у тебя низок, или нет желания искать, почему я так говорю? Потому что Java сейчас один из самых востребованных языков, и даже среднего специалиста отрывают с руками и ногами. Ладно, что я тут... удачи тебе в целом.
раскрыть ветку (63)
DELETED
Он же сказал, есть работа. Выпал месяц без зарплаты. Чего вцепились то? У нас в компании в ноябре тоже так было, у компании тупо не было денег. Конечно, в декабре все выплатили, еще и с новогодней премией неплохой, но в ноябре сидели все без денег и тоже думал уже уроки предлагать. Всякое в жизни бывает.
раскрыть ветку (15)
Если честно, тут есть от чего насторожиться :) Я писал ниже
"@nooner я правильно понял, что ты работал прогером, и уже через месяц без работы у тебя такая жуткая потребность в деньгах? я пишу на пыхе и получаю 60к в месяц, даже если меня сейчас уволят, то смогу прожить 3-4 месяца абсолютно без напряга... что ты за прогер такой мифический или ты вообще не ценишь свой труд и работал за еду? )))"
раскрыть ветку (12)
DELETED
Ну в принципе, да, ты прав. Хотя у меня в тот ноябрь так совпало, только что сделал дорогую покупку, но все равно как-то месяц протянул без подработки...
Но когда я был совсем юным джуниором, денег и правда хватало на квартиру и еду, в те времена мне месяц без зарплаты тяжко бы обошелся...
где это за пыху столько платят? столица?
раскрыть ветку (8)
Екб
раскрыть ветку (2)
Это если на дядю, а если на себя то и больше будет, главное прославиться великим...
раскрыть ветку (1)
На себя, ахахаха.
в столице за пыху и бошльше платят,

у на ПХП-шников за 130-160 переманили.
но там не просто ПХП, там javascript + mysql , и понимание hiload

только ПХП нахер никому не уперся
раскрыть ветку (4)
Маскаль он и так везде практически с пхп.
js - это значит компания хочет сэкономить на фронтенд-разработчике.
Обычно под хайлоад понимают 1 сервер с 100 посещений в день. Гы, бесят такие "профи" которые думают что это хайлоад.
раскрыть ветку (3)
мне зачем это рассказывать. я одно время специально в веб уходил, что бы кухню эту узнать.

да, иногда, чуток и фронтендом приходится им заниматься.

а переманили на действующий проект, там далеко за 100, посещений в сутки.
раскрыть ветку (2)
Про посещения - это был сарказм. Я про то что многие не понимают эту архитектуру когда спрашивают... Просто модное словечко "хайлоад".
раскрыть ветку (1)
да, это понятно.
Привет сосед. В какой конторе кодишь?
ну получил он до 100к, может у него ипотека, кредит и еще пр. Возможно, что отдыхать летал, может еще чего. Многие эти деньги в месяц просто тратят, потом жалуясь, что это маленькая зарплата.
Даже если выпал месяц без зарплаты, лучше и проще опытному спецу найти какую-то подработку на фрилансе.
раскрыть ветку (1)
Не так все быстро получится. Даже если предположить, что у него есть аккаунты на фрилансерских сайтах, надо начать шерстить запросы и искать адекватных заказчиков. И проект нужен не длительный (т.к. через месяц уже на работу). Так что фриланс надо было начинать искать за пару недель (а лучше за месяц) до того момента как уволился с работы.
Уважаемый, будьте так любезны порекомендовать профильную литературу либо ресурсы по ЯВА, ибо желание научиться данному ремеслу пущи неволи, изучаю с помощью JAVARUSH и НОУ ИНТУИТ, но хотелось бы услышать мнение практика. Спасибо.
раскрыть ветку (15)
Помогите с учебной литературой пожалуйста.
раскрыть ветку (7)
Java: How to Program, автор - Дейтел
раскрыть ветку (3)
Первая книга - старая. Она еще актуальна?
раскрыть ветку (1)
Да, актуальна, тем более есть 9е издание этой книги, можете поискать.
спасибо!
набирайте в поисковике JAVARUSH или НОУ ИНТУИТ и будет вам счастье, с литературой пока сам еще не определился. помог, чем смог)
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
Брюс Эккель Философия Java
никаких интуитов) сам учился по "Как программировать на Java/ Java: How to Program", автор - Дейтел. Ничего лучшего среди книг пока не видел (для новичков), по крайней мере когда начинал учить. После этих талмутов вы уже будете знать что продолжать вам учить и подтягивать, в зависимости уже от ощущений.
раскрыть ветку (1)
спасибо!
startandroid.ru
раскрыть ветку (4)
смотрел видеоуроки некоторые, есть некоторые, которые новичку не особо понять ;(
раскрыть ветку (2)
Я сначала смотрел его уроки по java http://www.youtube.com/playlist?list=PLEvI1OiL1F3ctezdKwvJnQ...

потом перешёл на java android http://www.youtube.com/user/devcolibri

и потом сделал https://play.google.com/store/apps/details?id=masterofthecar... =D
раскрыть ветку (1)
любопытно, спасибо!
спасибо!
Ну на java обычно мало знать только язык - в смысле java core - необходимо обычно при устройстве на работу еще и библиотечки знать, к примеру если прогать на ява серверную часть - то необходимо еще и хибернейт знать ну естественно и БД и SQL или Spring к примеру, изучить эти технологии не проблема но если сидишь без денег и тебе кровь из носу надо работу искать, то в быстрый срок это все изучить проблематично)))
раскрыть ветку (3)
Всю джаву знать помойму невозможно, она постоянно развивается и каждый год чет надо поднимать в ней, разве не так?
раскрыть ветку (1)
Всю джаву надо именно знать, точнее java core - а вот все библиотеки нет необходимости
Хибернейт и спринг, это ж как две палочки twix)
Можешь посоветовать литературу?
раскрыть ветку (1)
написал выше
А я делаю костыли на php :(
Но, на хлеб и воду пока хватает.
0
На данный момент ситуация выглядит также ?)
ещё комментарии
иди на фриланс в чем проблема?
раскрыть ветку (4)
Туда сложно пробиться. И все наровят кинуть.
раскрыть ветку (3)
Вы сами то пробовали? Или вам когда-то, где-то, кто-то сказал эти истины? На воркзилле можно заказ в первые 10-15 минут отхватить. Если конечно рерайтом не брезгуешь.
раскрыть ветку (2)
Пробовал. Не раз и не на одном сайте. Куда пойдёт заказчик, к тому у кого куча отзывов, или к новичку? Конечно к первому.
раскрыть ветку (1)
Напиши аську, скайп или почту. Спишемся
А где территоривально можно получить уроки?
Фриланс?
DELETED
возьми кредит, если с деньгами туго.
o_o

https://translate.google.com/#be/ru/%D0%90%D0%A5%D0%90%D0%A5...

(ткнуть в прослушивание)
Чего смешного. Сейчас программистов дохера и больше. Я полгода не мог устроиться в областном центре. На 2 работах ответили что я якобы могу уехать в столицы т.к. живу в съёмной квартире без семьи и есть желание изучать новое. На другой работе не взяли т.к. я показался не общительным эйчару. Пздц пля. Взял удалёнку на фрилансе на которой жопятся и всё пытаются кинуть с оплатой.
раскрыть ветку (5)
В следующий раз попробуй искать работу программистом в деревне и в колхозе. Когда не найдешь - опять сделаешь вывод, что в деревнях и колхозах избыток программистов? Лол.
раскрыть ветку (3)
На предприятиях в деревне или колхозе тоже как бы нужны, не программисты в целом, но все же.
раскрыть ветку (2)
Я в курсе. Мой комментарий был не про это. Уважаемый khzkfgid не смог найти работу в областном центре, и из этого сделал вывод, что сейчас программистов "дохера и больше". Что меня, честно говоря, насмешило. Программистов сейчас острая нехватка и то, что он не нашел работу - это не значит, что программисты в избытке....просто там, где он живет, нет либо мало нормальных фирм.
У нас в Минске, к примеру, компания Itransition недавно устроила конкурс для студентов. Главные призы - айфоны, макбук, 300 лучших приглашены были на вечеринку в клубе, которую так же полностью оплатила компания. Но это не главное, суть в том, что эти 300 лучших были приглашены на курсы (так же оплачиваемые компанией) с последующим трудоустройством в этой компании. И это все, заметьте, ради неопытных студентов.
раскрыть ветку (1)
Проходил тоже отбор на эти курсы :3 А вообще, программистов много, другое дело со знаниями и "хотением" работать в этой сфере мало и уделять этому много времени, ибо обычно на хорошей работе 8-ми часового дня в некоторых случаях будет мало. Да и просматривая вакансии 90% компаний, требуют не меньше года опыта работы, а получить его не так уж и просто в наше время с такими требованиями.

Хотя в том же Минске чуть ли не тысячи мест для программистов.
В москве и питере нормальных программистов острая нехватка.
Мы достаточно долго набирали команды iOS и Android программистов. Мало того что людей в принципе не очень много, так из них людей, действительно разбирающихся, было совсем мало. В итоге конечно набрали две замечательные команды :)
Потребность в хороших программистах очень острая во многих областях, поверьте. В регионах с этим намного хуже, я знаю. Но почему бы вам действительно не съездить в Москву, набраться опыта?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку