Урок по перевербовке противника от «СМЕРШ»

Урок по перевербовке противника от «СМЕРШ» Разведка, Сталин, Лаврентий Берия, Великая Отечественная война, Длиннопост

Летом 1941 года, двадцатилетний лейтенант РККА Александр Иванович Козлов, вырвавшись под Вязьмой вместе с бойцами из окружения, вступил в партизанский отряд.


В 1942 году вместе с беременной женой он попал в плен к фашистам. Под угрозой уничтожения супруги и еще не родившегося ребенка Козлов согласился пройти подготовку в разведцентре «Абверкоманды-103».


В 1943 году в чине капитана РККА Козлова забросили в глубокий советский тыл. Убедившись, что за ним нет слежки, Александр Иванович сдался советским контрразведчикам и попросил доверить ему совместно со смершевцами, работать против «Абвера».


Козлов «выполнил» поставленные немцами задачи и вернулся в «Абверкоманду-103», где получил назначение на должность начальника учебной части разведшколы. За два года работы Александр Иванович передал в Москву ориентировки на две сотни германских шпионов. Под любыми благовидными предлогами он отчислял из разведшколы перспективных курсантов.


Трех слушателей он сделал тайными агентами. После заброски в тыл они передали в «СМЕРШ» архиважную информацию о деятельности «Абверкоманды-103». О жизни и борьбе Александра Ивановича Козлова в СССР сняли кинотрилогию «Путь в Сатурн», «Конец Сатурна», «Бой после победы».


Радиоигра «Арийцы»
28 июня 1944 года на стол Лаврентия Павловича Берия легла докладная записка следующего содержания:
«Из Астрахани. Москва. НКВД СССР -товарищу Берия. В результате 5-ти дневного преследования группа диверсантов в состове 9 человек, высаженных 23 мая, обнаружена нашей оперативно-войсковой группой и ликвидирована в 55 км северо-западнее села Яскуль. Во время боя убито 3 десантника, захвачено 6. Изъято оружие. С нашей стороны потерь не имеется. Группа задержанных направляется в Яскуль. Все задержанные будут допрошены. О результатах допроса будет сообщено дополнительно. Начальник ГУКР «СМЕРШ» В. С. Абакумов в тот же день передал документ в 3-й отдел ГУКР - полковнику В. Я. Барышникову».


Без особых проблем наши контрразведчики завербовали командира группы капитана фон Шеллера и его радиста. На допросе выяснилось, что «Абвер» готовил к заброске в калмыцкие степи 36 эскадронов «Калмыцкого корпуса» с целью организации в регионе национально-освободительной войны. По поручению руководства «СМЕРШ» фон Шеллер сыграл солирующую партию в радиоигре с издевательским названием «Арийцы».


12 июня 1944 года Сталин ознакомился с рапортом об успешном завершении операции:
«В процессе проводимой органами «СМЕРШ» радиоигры по делу «Арийцы» был вызван для посадки в район поселка Песчаный (бывший Яшкуль) самолет противника. 12 июня с. г. в 02-00 после выброски 5 парашютистов, 20 мест с оружием, боеприпасами и продовольствием 4-моторный самолет противника «Ю-290» произвел посадку и попал в устроенную заранее ловушку. После 15-минутного боя и попыток вырваться из ловушки самолет загорелся, по-видимому, подожжен экипажем. Принятыми противопожарными мерами удалось спасти левую плоскость с двумя дизель-моторами и хвостовую часть самолета. В обломках обнаружены 6 почти сгоревших трупов. Один летчик — штабфельдфебель Энб, успевший выскочить из самолета, застрелился. Из числа выброшенных парашютистов задержаны 3 человека: Бацбурин, по национальности татарин, кличка «Хакимов»; Цокаев, по национальности осетин, клички «Марков» и «Кожевников»; Росимов, по национальности татарин, клички «Шаримов», «Гайдулин». Четвёртый парашютист, Бадмаев, кличка «Санпилов», по национальности монгол, при приземлении разбился насмерть. Пятый парашютист, калмык по национальности, направленный немцами в качестве охраны радистов, разыскивается».


По непонятной мне причине по решению «Особого совещания при НКВД СССР» 2 ноября 1945 года Эбергарда фон Шеллера расстреляли.


Долгие годы информация о действиях «СМЕРШ» находилась под грифом «Совершенно секретно», а в «горбачевскую эру» тотального предательства из «СМЕРШ» постарались слепить кровавого монстра.


Со слов продажных либералов и их западных кураторов военные контрразведчики направо и налево расстреливали гражданских и уж тем более военных лиц. Они плевали на приказы вышестоящего военного командования. По личной прихоти контрразведчики якобы создавали заградотряды. Офицеры «СМЕРШ» сладко жрали, пили и спали в тылу, пока остальные красноармейцы проливали кровь на фронте.


Перейдя с армией границы СССР, смершевцы занимались мародерством и расхищали трофейное имущество.


Выучив назубок эти лживые «факты» о «СМЕРШ» либероиды не могут перечислить ни одной действительной заслуги военной контрразведки в разгроме фашистской Германии.

Вот далеко не самый полный перечень заслуг смершевцев:
- после начала работы «СМЕРШ» спецслужбы немцев не смогли сорвать ни одной наступательной операции Красной армии;
- «СМЕРШ» проверил огромное количество граждан СССР побывавших в плену, или на временно оккупированных территориях. 90% людей были направлены в действующую армию;
- военная контрразведка предотвратила попытки разжигания антисоветских выступлений в Калмыкии, Казахстане и на Северном Кавказе;
- проведя 200 «радиоигр» «СМЕРШ» обезвредил 400 гитлеровских разведчиков;
- всего за годы войны военные контрразведчики нейтрализовали 30 000 вражеских агентов, 3 500 диверсантов и 6 000 террористов.